Page 13 of 13

Re: [Compatibilité et aide au raccordement] Chaffoteaux

Posted: 17 Aug 2019, 16:28
by Cedric35
Bonjour,

Je suis dans l'optique de m'équiper du Thermostat connecté Netatmo.

Je possède une chaudière à condensation Chaffoteaux Mira C Green type 25 FF

Ma chaudière est actuellement équipé d'une commande déportée sur la laquelle je règle la température ambiante de jour comme de nuit.
J'ai regardé ma carte électronique de plus près et j'en ai déduis que je devais branché le relais sur le borner thermostat d'ambiance. voir PDF joint.

Ensuite je pense devoir passer dans le menu 421et sélectionner dispositif On/OFF.

Suis-je dans l'erreur?

En vous remerciant.
EPSON031.jpg
EPSON031.jpg (711.58 KiB) Viewed 527 times
EPSON032.jpg
EPSON032.jpg (88.61 KiB) Viewed 527 times
EPSON033.jpg
EPSON033.jpg (87.25 KiB) Viewed 527 times

Re: [Compatibilité et aide au raccordement] Chaffoteaux

Posted: 31 Dec 2019, 15:48
by kalashw
Bonjour,

Je suis exactement dans le même cas que de Credic35 ci-dessus.

J'envisage d'acheter le thermostat connecté Netatmo, mais je me pose encore quelques questions.

Le thermostat en place dans mon appartement est relié à l'entrée "BUS" sur la carte électronique de la chaudière.
De ce que j'ai compris, si je devais installer le Netatmo, il faudrait le brancher sur l'entrée TA (Thermostat d'ambiance je suppose), et débranche l'ancien qui était sur le port BUS. L'entrée TA correspondant a un dispositif ON/OFF.

Le thermostat actuel communique avec la chaudière en mode BUS, qu'est-ce que ça apporte de plus que le mode ON/OFF ? Est-ce que le passage en mode ON/OFF avec NetAtmo me ferait perdre des fonctionnalités (ex: modulation) ?

Merci d'avance

Re: [Compatibilité et aide au raccordement] Chaffoteaux

Posted: 22 Jan 2020, 00:22
by Eddy72
Max - Netatmo wrote:
06 Dec 2013, 10:57
Branchement sur une Chaffoteaux et Maury Niagara.
Comme d'hab, on commence par couper les plombs.

La chaudière avant branchement :
photo 5.JPG
On débranche les fils d'alimentation de la chaudière :
photo 2.JPG
On met les fils gris et noir de l'adaptateur chaudière sur les bornes 1 et 2 (où se trouvait auparavant un pont électrique), et les fils bleu et marron là où et fils bleu et marron l'alimentation étaient présents. On remet ensuite ceux-ci en place. Et voilà, on remet les plombs, on installe l'appli et c'est parti :)
photo 3.JPG
Bonjour,
J'ai la même chaudière et mon programmateur vient de me lâcher (Tybox130 de chez DeltaDore). Vous parlez d'un adaptateur chaudière, on le trouve ou et ou est-il relié, hors chaudière ?
Merci d'avance
Didier