[Compatibilité et aide au raccordement] Chaffoteaux

Des questions concernant un modèle spécifique de chaudière et comment raccorder le Thermostat Netatmo ? C'est par ici...
Post Reply
Golgoth
Posts: 9
Joined: 05 Dec 2015, 21:21

Re: [Compatibilité et aide au raccordement] Chaffoteaux

Post by Golgoth » 05 Dec 2015, 23:15

désolé... je vais ressayer. Je me suis basé sur la notice Netatmo, sur une photo posée ici d'un autre membre, et sur l'installation actuelle : 2 fils d'alimentation + 2 fils thermostat
Attachments
WP_2.jpg
WP_2.jpg (172.55 KiB) Viewed 356 times

Golgoth
Posts: 9
Joined: 05 Dec 2015, 21:21

Re: [Compatibilité et aide au raccordement] Chaffoteaux

Post by Golgoth » 05 Dec 2015, 23:27

Ca y est, nouvelle photo un peu plus précise !

dangze
Posts: 1973
Joined: 17 Dec 2013, 17:29
Location: Lyon l'hiver - Olympiada/Ptolemaida (Grèce) l'été...

Re: [Compatibilité et aide au raccordement] Chaffoteaux

Post by dangze » 05 Dec 2015, 23:40

Ta nouvelle photo est bien, pas de pb... ;)

Je suppose que les 2 fils en l'air sont ceux de l'ancien thermostat ? En tout cas, ton relais a l'air correctement raccordé, donc c'est bizarre que ça ne fonctionne pas !

Peux-tu essayer de débrancher les fils noir et gris et mettre un pont à la place, et voir si la chaudière démarre ? (Attention de ne pas mettre tes doigts sur le fil...)

Edit : il n'y avait pas une résistance sur le branchement précédent, comme représenté sur le bornier ?...
dangze - Modérateur du Forum (mais pas de Netatmo)
Therm. 1 : j033eac (versions 69/169) en Grèce
Therm. 2 : j23b946 (versions 69/169) à Lyon
Stat. météo : h0303da (versions 44/132/18) en Grèce

Golgoth
Posts: 9
Joined: 05 Dec 2015, 21:21

Re: [Compatibilité et aide au raccordement] Chaffoteaux

Post by Golgoth » 05 Dec 2015, 23:53

Oui, les 2 fils sont de l'ancien thermostat.

C'est quoi un "pont" ? ;-)

Quand je mets le thermostat sur Max, la lumiere du bleu du relais s'allume, mais pas la chaudière. Quand je baisse le thermostat au max, la lumiere bleu s'éteint et il ne se passe toujours rien sur la chaudière. J'ai tiré les fils, remis. Mais ça change rien. Et quand je remets l'ancien thermostat, la chaudière réagit.

Golgoth
Posts: 9
Joined: 05 Dec 2015, 21:21

Re: [Compatibilité et aide au raccordement] Chaffoteaux

Post by Golgoth » 05 Dec 2015, 23:55

Quand j'ai ouvert il n'y avait pas de resistance. Que les 2+2 fils.

dangze
Posts: 1973
Joined: 17 Dec 2013, 17:29
Location: Lyon l'hiver - Olympiada/Ptolemaida (Grèce) l'été...

Re: [Compatibilité et aide au raccordement] Chaffoteaux

Post by dangze » 06 Dec 2015, 00:02

Un pont, c'est un simple fil de quelques centimètres (un court-circuit, quoi). C'est juste pour simuler le contact du relais (ou de l'ancien thermostat) qui se ferme.

Si la chaudière démarre, c'est que le problème est sur le relais ou son câble. Si elle ne démarre pas, on verra...

Tu dis que l'ancien thermostat était alimenté en 220 V aussi ? Tu as son schéma ou sa notice ? Mais fais l'essai d'abord...
dangze - Modérateur du Forum (mais pas de Netatmo)
Therm. 1 : j033eac (versions 69/169) en Grèce
Therm. 2 : j23b946 (versions 69/169) à Lyon
Stat. météo : h0303da (versions 44/132/18) en Grèce

Golgoth
Posts: 9
Joined: 05 Dec 2015, 21:21

Re: [Compatibilité et aide au raccordement] Chaffoteaux

Post by Golgoth » 06 Dec 2015, 00:09

J'ai fait le pont : rien

dangze
Posts: 1973
Joined: 17 Dec 2013, 17:29
Location: Lyon l'hiver - Olympiada/Ptolemaida (Grèce) l'été...

Re: [Compatibilité et aide au raccordement] Chaffoteaux

Post by dangze » 06 Dec 2015, 00:16

Donc :
- le relais Netatmo n'est pas en cause ! Ouf (pour toi)...
- il faut regarder comment fonctionne l'ancien thermostat : tu parles de 4 fils, raccordés comment ? Tu as la notice ou un schéma du thermostat ? A défaut, sa référence ?
dangze - Modérateur du Forum (mais pas de Netatmo)
Therm. 1 : j033eac (versions 69/169) en Grèce
Therm. 2 : j23b946 (versions 69/169) à Lyon
Stat. météo : h0303da (versions 44/132/18) en Grèce

Golgoth
Posts: 9
Joined: 05 Dec 2015, 21:21

Re: [Compatibilité et aide au raccordement] Chaffoteaux

Post by Golgoth » 06 Dec 2015, 00:23

Je parlais de 4 fils : 2 pour le 220V + 2 pour le thermostat (les 2 fils fins sur la photos) qui étaient au même endroit que les Netatmo. Thermostat Theben RAM 797B

Golgoth
Posts: 9
Joined: 05 Dec 2015, 21:21

Re: [Compatibilité et aide au raccordement] Chaffoteaux

Post by Golgoth » 06 Dec 2015, 09:24

Bonne nouvelle : après avoir tout éteint, enlevé le relé, retirer les piles du thermostat, tout rebranché, laissé quelques minutes sans y toucher, et rappuyé sur le bouton du relais, ça fonctionne ! Merci Dangze d'avoir pris le temps de me lire et me répondre.

Post Reply

Return to “Raccordement du Thermostat à la chaudière”