Page 2 of 48

Re: [Compatibilité et aide au raccordement] Frisquet

Posted: 13 Nov 2013, 18:09
by caralex
Merci max pour les réponses,

Bilan on ne peut pas dire que le thermostat soit vraiment compatible frisquet.
Il y a tout de même une partie bricolage à prévoir et ceci a la charge de l'acheteur du thermostat car non documenté par Netatmo !
Sinon quand vous parlez d'une alimentation 220v à trouver, peut-elle être externe a la chaudière.
Un schéma global de câblage serait le bienvenu.

Philippe

Re: [Compatibilité et aide au raccordement] Frisquet

Posted: 14 Nov 2013, 11:40
by Max - Netatmo
L'alimentation peut tout à fait être externe, mais ça complique un peu la partie bricolage.
On va essayer de trouver une manière plus simple, mais il n'est pas non plus simple de trouver le moyen parfait de se brancher sur toutes les chaudières de France en un mois ;)

Re: [Compatibilité et aide au raccordement] Frisquet

Posted: 15 Nov 2013, 12:48
by Chato
J avais comme vos autres lecteurs vu que l installation était très simple. J ai donc passé commande. Maintenant je découvre que c est très délicat pour l'alimentation électrique....
Pouvez vous indiquer la procédure à suivre pour l'ensemble des contacts à installer ? Sans passer par un professionnel.
Merci

Re: [Compatibilité et aide au raccordement] Frisquet

Posted: 15 Nov 2013, 17:03
by Toto
Bonjour à tous,
J'ai commandé le thermostat ce matin et immédiatement contacté mon installateur agrée Frisquet. Ce dernier m'informe qu'il peut réaliser le montage mais qu'il lui faut plus d'éléments l'idéal serait qu'il ait le thermostat face à lui mais ne pense pas que cela pose de problème, il pourra par la suite réaliser un schéma que je pourrais partager avec vous.
Ne reste plus qu'à attendre la réception du thermostat qui j'espère interviendra vite...
Très cordialement,
Toto

Re: [Compatibilité et aide au raccordement] Frisquet

Posted: 16 Nov 2013, 08:02
by caralex
Mauvaise nouvelle,

Le chauffagiste est passé comme prévu faire l'entretien de la chaudière mais ne m'a pas apporté le connecteur que je lui avais commandé.
Son directeur au vu du prix de la pièce et de ''la responsabilité'' qu'il imagine en cas de dysfonctionnement futur à me montrer comment l'installer n'a préféré ne pas donner suite à ma demande.
J'ai par contre récupéré l'adresse d'un fournisseur en chauffage dans le sud de Paris bien achalandé d'après le gars qui est passé hier .

Re: [Compatibilité et aide au raccordement] Frisquet

Posted: 18 Nov 2013, 10:18
by Loran
Bonjour,

Moi j'ai un petit problème avec ce raccordement. En passant par ce contact sec, je perd la régulation de la température de chauffe. Elle est constamment à fond (80/90°) et ne varie plus comme avec le thermostat Eco Radio System.

Quelqu'un a-t-il ce problème?

Re: [Compatibilité et aide au raccordement] Frisquet

Posted: 18 Nov 2013, 11:06
by David
Bonjour,

Je possède une chaudière Frisquet équipée d'un thermostat "Eco Radio System"
Comme d'autres membres du forum, j'ai pré-commandé le thermostat vendredi matin et aujourd'hui, en parcourant les différents messages, je m'aperçois que l'installation s'avère plus compliquée que prévue...
Je comptais faire l'installation moi-même et la réponse de Max à mon précédent message (voir ci-dessous) me laissait penser qu'il n'y aurait aucunes difficultés particulières :
Max - Netatmo wrote:Bonjour David,
L'intervention consiste à débrancher des fils et à en rebrancher d'autres à la place. C'est donc facile et réalisable en quelques minutes. La raison pour laquelle nous avons mit ce message est que ce sont des fils électriques faisant passer du 220V, donc il faut faire attention. Mais à partir du moment où vous coupez le courant de votre habitation, il n'y a aucun risque.
Donc si vous êtes un minimum bricoleur, vous pouvez tout à fait réaliser seul le remplacement.
Apparemment c'est loin d'être aussi simple que ça !
D'après ce que j'ai compris, il faudrait se procurer un câble pour raccorder le relais à la chaudière, mais celui qui existe (REF. F3AA40446) ne serait pas suffisant car il ne permettrait pas d'alimenter électriquement le relais...
En résumé, vous dites que le thermostat est compatible mais jusqu'à preuve du contraire il ne semble pas que ce soit le cas :(

Le thermostat n'étant expédié qu'à partir du 01.12.2013, j'espère vraiment qu'une solution sera trouvée d'ici là !
Si ce n'était pas le cas, je demanderais l'annulation de ma pré-commande et son remboursement.

Max, merci d'avance de nous apporter une réponse claire concernant la compatibilité du thermostat avec les chaudières Frisquet équipées d'un "Eco Radio System".
Si il faut se procurer un câble, soit, mais fournissez nous les références d'un câble 100% fonctionnel et qui permettra d'alimenter correctement le relais.

Cordialement.

PS: QUID du problème évoqué par Loran dans le message précédent ?
Moi j'ai un petit problème avec ce raccordement. En passant par ce contact sec, je perd la régulation de la température de chauffe. Elle est constamment à fond (80/90°) et ne varie plus comme avec le thermostat Eco Radio System.
Quelqu'un a-t-il ce problème?

Re: [Compatibilité et aide au raccordement] Frisquet

Posted: 19 Nov 2013, 04:34
by Xaho
Hello Max

Donc si je comprends bien il faut alimenter le refais Netatmo en 220V en plus des 2 fils de commande ?
soit vous trouvez une sortie 220V sur la Frisquet, soit on se débrouille à amener le 220V sur votre relai, c'est ça ?
Merci de nous confirmer et de nous dire si vous envisagez des investigations pour trouver ce 220V sur la chaudière.

PS: pour info les Frisquet radio commandées sont des chaudières haut de gamme très robustes et répandues en France.
Je vous conseil de trouver une solution simple pour rester crédible dans le domaine ;)

Cdlt

X

Re: [Compatibilité et aide au raccordement] Frisquet

Posted: 19 Nov 2013, 18:25
by Max - Netatmo
Situation mise à jour (cf premier post).
Nous avons beaucoup de travail avec le lancement du thermostat, mais nous prenons le cas Frisquet, un peu spécial, très au sérieux. Nous vous tiendrons au courant de nos avancées.

Re: [Compatibilité et aide au raccordement] Frisquet

Posted: 20 Nov 2013, 14:41
by allfred
Bonjour, dans le forum la rubrique la plus consultée est celle-là, j'espère qu'une solution sera rapidement trouvée, je me languis de rajouter ce thermostat a ma station Netatmo..
Alfred.