[Compatibilité et aide au raccordement] Saunier Duval

Des questions concernant un modèle spécifique de chaudière et comment raccorder le Thermostat Netatmo ? C'est par ici...
darklife59
Posts: 275
Joined: 17 Oct 2013, 09:54

Re: [Compatibilité et aide au raccordement] Saunier Duval

Post by darklife59 » 28 Dec 2013, 09:48

c'est pas une étiquette 24V/230V
c'est une étiquette 24V! / 230V (barré) qui indique qu'il ne faut surtout pas mettre du 30V sur se bornier mais du 24V. soit l fil noir et gris du relai netatmo.
les 2 autres fil doivent être relié au câble qui aliment la chaudière avec une dérivation.
en france les thermostat sons alimenté en 230V quand il son sans fil, mais envoi du 24V pour commander la chaudière.
les fils blanc et rose passe juste en dessous de la carte, ils ne sont pas connecté au bornier J11 vu qu(il n'y en a pas ! tu les oublis.
relai : version 174
thermostat : version 65
vanne 1 et 2 : version 51

Aqme66
Posts: 2
Joined: 07 Jan 2014, 14:57

Re: [Compatibilité et aide au raccordement] Saunier Duval

Post by Aqme66 » 07 Jan 2014, 15:12

Bonjour,

Je possède une THEMA C AS 25 EV et je suis intéressé par le THERMOSTAT NETATMO, ma question est donc la suivante, est-ce qu'un simple branchement en filaire est suffisant sans intervention sur la chaudière par un spécialiste. Mon thermostat actuel est l'équivalent du sd 2000 (Saunier-Duval).

La chaudière murale se trouve dans la cuisine et le thermostat dans le salon.

Merci d'avance pour vos réponses et très bonne année à tous.
Last edited by Aqme66 on 14 Jan 2014, 09:06, edited 1 time in total.

spectreman
Posts: 1
Joined: 10 Jan 2014, 13:51

Re: [Compatibilité et aide au raccordement] Saunier Duval

Post by spectreman » 10 Jan 2014, 14:10

Bonjour,

Je viens de faire installer une chaudière gaz murale ISomax Condens F30 qui dispose dde base d'une sonde extérieure et d'un thermostat sans fil Exacontrol.
La télécommande permet de piloter toute la chaudière.
Comment, dans ce cas, installer en parallèle le thermostat en gardant la télécommande Exacontrol mais en désactivant la partie régulation ? Faut-il une intervention pour ce faire ?
Merci

Brieuc_Netatmo
Posts: 2948
Joined: 02 Jan 2014, 11:20

Re: [Compatibilité et aide au raccordement] Saunier Duval

Post by Brieuc_Netatmo » 10 Jan 2014, 16:35

spectreman wrote:Bonjour,

Je viens de faire installer une chaudière gaz murale ISomax Condens F30 qui dispose dde base d'une sonde extérieure et d'un thermostat sans fil Exacontrol.
La télécommande permet de piloter toute la chaudière.
Comment, dans ce cas, installer en parallèle le thermostat en gardant la télécommande Exacontrol mais en désactivant la partie régulation ? Faut-il une intervention pour ce faire ?
Merci
Bonjour,
Auriez-vous à disposition le manuel d'installation de votre chaudière ? Il me faudrait si possible une capture d'écran de la partie "Raccordements électriques" avec les schémas.
Une installation est probablement possible moyennant quelques petites modifications des branchements électriques, mais il me faut le manuel pour pouvoir vous le confirmer.
Brieuc - Netatmo Team

michel_gavanon
Posts: 1
Joined: 12 Jan 2014, 20:08

Re: [Compatibilité et aide au raccordement] Saunier Duval

Post by michel_gavanon » 12 Jan 2014, 20:20

Bonjour,
Je viens d'installer une chaudière SAUNIER DUVAL Isotwin condens.
Le thermostat netatmo est-il compatible ?
Merci de votre réponse.
L'installation est-elle simple ?

Brieuc_Netatmo
Posts: 2948
Joined: 02 Jan 2014, 11:20

Re: [Compatibilité et aide au raccordement] Saunier Duval

Post by Brieuc_Netatmo » 13 Jan 2014, 11:53

Bonjour,
Le Thermostat Netatmo est bien compatible avec votre chauidère.
Il faudra brancher les fils noir et gris sur les ports 1 et 2 du bornier J10 (cf manuel).
Brieuc - Netatmo Team

Aqme66
Posts: 2
Joined: 07 Jan 2014, 14:57

Re: [Compatibilité et aide au raccordement] Saunier Duval

Post by Aqme66 » 20 Jan 2014, 18:07

Aqme66 wrote:Bonjour,

Je possède une THEMA C AS 25 EV et je suis intéressé par le THERMOSTAT NETATMO, ma question est donc la suivante, est-ce qu'un simple branchement en filaire est suffisant sans intervention sur la chaudière par un spécialiste. Mon thermostat actuel est l'équivalent du sd 2000 (Saunier-Duval).

La chaudière murale se trouve dans la cuisine et le thermostat dans le salon.

Merci d'avance pour vos réponses et très bonne année à tous.
????

Brieuc_Netatmo
Posts: 2948
Joined: 02 Jan 2014, 11:20

Re: [Compatibilité et aide au raccordement] Saunier Duval

Post by Brieuc_Netatmo » 20 Jan 2014, 18:19

Désolé pour le retard, mais votre installation est bien compatible !
Vous n'aurez qu'à enlevez votre ancien thermostat et mettre le Thermostat Netatmo sur les fils existants.
Plus d'infos sur l'installation ici : http://www.netatmo.com/deviceinstall/thermostat
Brieuc - Netatmo Team

pvk
Posts: 3
Joined: 25 Jan 2014, 10:56

Re: [Compatibilité et aide au raccordement] Saunier Duval

Post by pvk » 25 Jan 2014, 12:52

Bonjour,

Ma configuration est la suivante : Une chaudière Saulnier Duval Thema C23E et un thermostat TheBen RAMSES 797 B
Mon pb est que je part d'une configuration à 3 fils :
Image

Donc, lequel des deux fils bleus dois-je conserver ?

dangze
Posts: 1973
Joined: 17 Dec 2013, 17:29
Location: Lyon l'hiver - Olympiada/Ptolemaida (Grèce) l'été...

Re: [Compatibilité et aide au raccordement] Saunier Duval

Post by dangze » 25 Jan 2014, 15:17

pvk wrote:Bonjour,

Ma configuration est la suivante : Une chaudière Saulnier Duval Thema C23E et un thermostat TheBen RAMSES 797 B
Mon pb est que je part d'une configuration à 3 fils :
Image

Donc, lequel des deux fils bleus dois-je conserver ?
Tu n'as pas la notice du thermostat ? Es-tu sûr que le thermostat est branché en 3 fils sur la chaudière ? En principe, une chaudière de ce type utilise un contact simple, donc 2 fils.

En général, il faut prendre sur le thermostat le contact qui se ferme quand la température mesurée est inférieure à la consigne. Comme le schéma n'est pas hyper-clair, je te suggère de vérifier avec un ohmètre quel contact se ferme en montant la consigne du thermostat (2-3 probablement)...

Edit : j'ai trouvé la notice http://www.tempolec.be/rootonline/file_ ... 97b_fr.pdf
D'après le § 2.2, c'est bien entre 2 et 3 (ou plus exactement sur les fils qui sont actuellement sur les bornes 2 et 3) qu'il faut brancher le Netatmo...
dangze - Modérateur du Forum (mais pas de Netatmo)
Therm. 1 : j033eac (versions 69/169) en Grèce
Therm. 2 : j23b946 (versions 69/169) à Lyon
Stat. météo : h0303da (versions 44/132/18) en Grèce

Post Reply

Return to “Raccordement du Thermostat à la chaudière”