Poele à granulés

Des questions concernant un modèle spécifique de chaudière et comment raccorder le Thermostat Netatmo ? C'est par ici...
Post Reply
vboys74
Posts: 22
Joined: 21 Feb 2014, 23:21

Re: Poele à granulés

Post by vboys74 » 02 Mar 2014, 09:19

Merci la modération! C'est quand même mieux comme ça.

Pour palier au problème d'inertie du thermostat (par jour de grand soleil ou la température augmente plus vite que d'habitude), j'ai positionné le thermostat sur la crédence INOX de la cuisine.

Je me disais que la plaque avait la capacité de capter et de s'adapter très rapidement a la température. Le fait que le thermo soit dessus, plutôt que sur du Fermacell ou sur du bois, pourrait influencer un peu plus vite le thermo. Ce fut le cas, et la reactivité est "un peu" plus rapide... mais pas suffisante.

La question a du déja être posé... quel est la fréquence de rafraîchissement de la température? Je parle de rafraîchissement interne, pas celui nécessaire au barre-graphe (peut etre les même d'ailleurs).

Si dans l'avenir, il n'existait pas de correction, je démontrais certainement le thermostat (sinon dans l'état des choses et avec la configuration de ma maison surtout) afin, soit d'ouvrir la zone de la sonde (aérer), soit coller à la pate thermique une rallonge d'un alliage conducteur pour capter la température en dehors... sauf si c'est un problème de rafraîchissement...

Seb

NB: Je réitère ma demande, ceux qui ont des montages sur des poêles à granulés, hésitez pas à les partager, je trouve que c'est intéressant aussi la partie installation.

Alex43_b
Posts: 128
Joined: 05 Feb 2014, 09:25

Re: Poele à granulés

Post by Alex43_b » 03 Mar 2014, 16:35

Je rencontre un probleme sur mes reglages de l'hysteresis.
En effet, je ne peu plus modifier ce parametre. Celui ci est bloqué à 0.3°C. Es normal?

Merci

fduval_netatmo
Posts: 160
Joined: 27 Nov 2013, 09:22

Re: Poele à granulés

Post by fduval_netatmo » 04 Mar 2014, 11:09

Il y avait effectivement un problème, celui-ci vient d'être corrigé.

Désolé pour le dérangement.
Fabien - Netatmo team

B83s
Posts: 3
Joined: 22 Apr 2014, 20:19

Re: Poele à granulés

Post by B83s » 22 Apr 2014, 20:29

Bonjour
Je souhaitais domotiser un poêle rika topo 2 ... Seulement si on branche un relai à la place de la sonde filaire, on ne peut pas gérer à distance la puissance du poêle ...

Ma question : quel réglage de puissance du poêle utilisez vous sur vos poêles domotisés ?

tchobilout23
Posts: 2
Joined: 23 Apr 2014, 16:41

Re: Poele à granulés

Post by tchobilout23 » 23 Apr 2014, 16:44

Bonjour

Je pense que tout dépend de la puissance de ton poêle.

Personnellement, mon poêle tourne toujours a 2 sur 5 de la puissance.

En le laissant a 2 sur 5 en permanence, quand le thermostat enclenche le poêle il chauffe a 2 sur 5 jusqu'a atteindre la température de consigne.

B83s
Posts: 3
Joined: 22 Apr 2014, 20:19

Re: Poele à granulés

Post by B83s » 23 Apr 2014, 16:51

merci !

Alex43_b
Posts: 128
Joined: 05 Feb 2014, 09:25

Re: Poele à granulés

Post by Alex43_b » 24 Apr 2014, 09:24

Moi a 5 / 5, au moins il atteint plus rapidement la temperature de consigne.
Apres de nombreux test, je ne vois pas de difference de consommation entre la puissance 1 et la 5.
C'est juste le temps qu'il mettra a atteindre la temperature de consigne qui differe.

B83s
Posts: 3
Joined: 22 Apr 2014, 20:19

Re: Poele à granulés

Post by B83s » 24 Apr 2014, 10:34

ok Alex43 ... et par rapport à la fréquence d'allumage, est-ce qu'avec la puissance max il n'y a pas trop de cycles marche / arret ?

tchobilout23
Posts: 2
Joined: 23 Apr 2014, 16:41

Re: Poele à granulés

Post by tchobilout23 » 26 Apr 2014, 11:24

Non je pense que le plus important est le réglage de l'hystheresis

Si elle elle faible, il y aura plus d'arrêt démarrage..

Aussi cela dépend de ton isolation et de la vitesse de déperdition de chaleur.

Alex43_b
Posts: 128
Joined: 05 Feb 2014, 09:25

Re: Poele à granulés

Post by Alex43_b » 27 Apr 2014, 10:10

Non, pas forcement plus de cycle "marche/arrêt" ...
Mon poêle en puissance 5 emmagasine plus de chaleur et du coup, lors de l’arrêt, il émet encore ..

Post Reply

Return to “Raccordement du Thermostat à la chaudière”