Page 2 of 2

Re: Impossible de démarrer poele RIKA KAPO

Posted: 01 Dec 2015, 22:14
by Gsh07
Bonsoir cdufour, j'ai également un rika kapo avec sonde rika et je viens de recevoir mon netatmo.
Je me lance donc dans des recherches concernant l'installation.
Pourrais tu m'en expliquer l'installation stp ? Merci pour ton retour.

Re: Impossible de démarrer poele RIKA KAPO

Posted: 03 Dec 2015, 17:43
by cdufour
Bonjour,

Cela fait plus d'un an que j'ai fait l'installation, mais de mémoire:
- il faut (en regardant le poele de face) démonter la partie droite du poele. (voir page 12)
http://www.rika.at/assets/synchronize/m ... r/Kapo.pdf
- brancher les contacts sec (deux fils, voir notice netatmo) sur le boitier à l'intérieur du poele après avoir retiré le pont (page 13)

Votre poêle-cheminée est équipé d’une interface située sur la paroi arrière,
sur laquelle le raccordement d’un thermostat d’ambiance disponible dans le
commerce est possible. L’utilisation d’un câble bipolaire d’une section de 0,5 à
0,75 mm² est à cet effet nécessaire. Ce câble peut être fixé à la place du pont
de câble monté à l’état de livraison.


Ca ressemble à ça:
http://www.planete-domotique.com/blog/w ... ka0071.jpg

Ensuite il faut alimenter le boitier netatmo, dans mon cas je l'alimente via une prise externe et pas dans le poele. (moins risqué à mon gout :mrgreen: )

Ensuite remettre le panneau, allumer le poêle et passer en mode "manuel", vous avez plus de détails sur mes deux premiers post.

Netatmo aura donc le contrôle donc poele, ON OFF uniquement, il ne permet pas de gérer la puissance.

Re: Impossible de démarrer poele RIKA KAPO

Posted: 03 Dec 2015, 22:31
by Gsh07
Bonsoir, merci beaucoup. J'etais parti pour tenter le démontage par l'arrière du poele.

Enfin, si je comprends bien, il faut garder le relai rika branché. Et brancher en supplément le netatmo via les deux connectiques ?

Re: Impossible de démarrer poele RIKA KAPO

Posted: 07 Dec 2015, 13:48
by cdufour
Oui dans mon cas j'étais obligé de le conserver, cf mes deux premiers posts.