Rika Topo I

Des questions concernant un modèle spécifique de chaudière et comment raccorder le Thermostat Netatmo ? C'est par ici...
Post Reply
Ronan
Posts: 3
Joined: 28 Oct 2014, 09:47

Rika Topo I

Post by Ronan » 29 Oct 2014, 18:39

Bonjour,
Je suis propriétaire d'un poële à granulés de marque Rika modèle Topo (le premier).
Ce dernier est relié à une sonde de température filaire positionnée dans l'entrée.
C'est donc bien cette sonde que je dois retirer et remplacer par le thermostat Netatmo que je rebranche en filaire, exact ?
Deuxièmement en quel mode je dois mettre le poële, je dois j'imagine retirer le mode auto pour passer en heat ou en room, qui peut me conseiller ?
Merci à vous.

dangze
Posts: 1973
Joined: 17 Dec 2013, 17:29
Location: Lyon l'hiver - Olympiada/Ptolemaida (Grèce) l'été...

Re: Rika Topo I

Post by dangze » 29 Oct 2014, 19:45

Bonsoir,

S'agit-il vraiment d'une sonde (sans réglage) ou d'un thermostat (avec réglage) ? Si c'est une sonde sans réglage, ce n'est certainement pas remplaçable par un thermostat, Netatmo ou autre !

Aurais-tu un schéma de câblage à poster ?...
dangze - Modérateur du Forum (mais pas de Netatmo)
Therm. 1 : j033eac (versions 69/169) en Grèce
Therm. 2 : j23b946 (versions 69/169) à Lyon
Stat. météo : h0303da (versions 44/132/18) en Grèce

Raymond45
Posts: 50
Joined: 14 Oct 2014, 20:53

Re: Rika Topo I

Post by Raymond45 » 29 Oct 2014, 20:09

Bonsoir,

N'attendez pas trop d'aide de Netatmo pour vous renseigner, c'est plutôt morne plaine ....... :(

C'est possible, je viens de le faire avec mon Rika Pico.

Un petit tour sur le forum de forumconstruire.com
-www-point-forumconstruire.com/construire/topic-83497_start-4785.php
vous y verrez ma procédure et vous trouverez beaucoup de passionnés prêts à vous aider.

Bonne soirée

Ronan
Posts: 3
Joined: 28 Oct 2014, 09:47

Re: Rika Topo I

Post by Ronan » 30 Oct 2014, 09:58

D'accord merci pour l'info je vais de ce pas regarder votre lien.
Je serai de retour à mon domicile le weekend prochain et pourrai poster une photo de mes cables.

Post Reply

Return to “Raccordement du Thermostat à la chaudière”