Page 7 of 8

Re: Mauvaise synchro de temps sur Android

Posted: 06 Jan 2017, 23:02
by dangze
@manoe :
Bonjour,

il est d'usage de se tutoyer entre utilisateurs sur les forums en général... En tout cas, bienvenue sur le forum et merci de tes bons voeux, que je te retourne à mon tour!

Je compte bien publier le schéma de l'installation de mon fils, qui fonctionne à merveille, un prochain jour, il faut juste que je trouve le temps...

En attendant, pour vérifier la faisabilité sur ton installation, j'aurais besoin de savoir :
- si les éléments chauffants (plancher, panneaux rayonnants) sont bien pilotés avec des fils pilotes raccordés au gestionnaire d'énergie ?
- combien de sorties (2,3,4, +) comporte ce gestionnaire d'énergie (une photo faisant apparaître son câblage serait un plus...) ?
- envisages-tu d'installer un seul thermostat, ou un par zone (tout dépend si tu veux programmer des plannings de chauffe très différents pour chaque zone...) ?

Re: Mauvaise synchro de temps sur Android

Posted: 08 Jan 2017, 15:12
by manoe
@Dangze
Bonjour
Le tutoiement me convient parfaitement !
Les corps de chauffe sont tous pilotés par le gestionnaire (hors sdb), je publie d'ailleurs ci-dessous des photos des branchements du gestionnaire d'énergie.
Dans un premier temps je pensais partir sur un seul thermostat en conservant la possibilité d'ajouter le second ultèrieurement. Je ne suis pas convaincu par notre thermostat programmable actuel (Delta Dore Tybox) qui affiche des températures incohérentes, et sa gestion des zones. C'est pourquoi, malgré l'offre Tydom qui permet de connecter les installations Delta Dore, je penche pour un changement de marque. Et si je sens un vrai progrès avec le Netatmo, pourquoi pas passer sur 2 thermostats.
Merci beaucoup de ton aide.

Re: Mauvaise synchro de temps sur Android

Posted: 08 Jan 2017, 16:02
by dangze
Merci pour ces infos, je vais regarder...
Quelle est la référence du thermostat Tybox ?

Re: Mauvaise synchro de temps sur Android

Posted: 10 Jan 2017, 08:57
by manoe
Merci Dangze.
Je ne connais pas la référence du thermostat... Je vais chercher.

Re: Thermostat sur fil pilote

Posted: 10 Jan 2017, 22:50
by manoe
Bonsoir,

J'ai finalement percé à jour le mystère du thermostat.
Il fait partie d'un pack comprenant le gestionnaire et qui s'appelle donc Calybox 220. J'ai trouvé le guide de branchement sur le site Delta Dore. Penses-tu que je puisse brancher le relais en lieu et place du thermostat sur le gestionnaire (au travers de la diode) ? Ou supprimer le gestionnaire ? Mais je pense qu'il faudrait que j'augmente mon abonnement....

Re: Thermostat sur fil pilote

Posted: 18 Jan 2017, 15:47
by SebRaynal
Bonjour,

Je viens de découvrir grâce à vous qu'il était possible d'installer le thermostat netatmo pour gérer des radiateurs électriques. Etant novice dans le domaine, j'aimerai votre avis quant à la faisabilité sur mon installation actuelle.
Je dispose de 2 radiateurs électriques à fil pilote Delonghi de 1500W chacun dans ma pièce a vivre.
Jusqu'alors ils sont commandés par un thermostat DeltaDore Driver 520 relié à un BUS dans mon tableau électrique (lui même relié semble t'il à mon chauffe eau électrique)
Pensez vous que je puisse remplacer le thermostat par un Netatmo en suivant le montage du premier post?
Dois je intervenir sur le BUS?
(NB: je ferai réaliser l'installation par un professionnel)

Merci d'avance.

Re: Thermostat sur fil pilote

Posted: 09 Feb 2017, 10:22
by nanar4944
Avez vous pensé à une solution pour ceux dont les fils pilotes ne sont pas ramenés au tableau électrique.

Il faudrait pouvoir associer au thermostat ou relais (par radio par exemple ou wifi) plusieurs récepteurs (encastrables si possible) à contact sec , chacun commandant un convecteur à travers une diode en série sur le fil pilote.
Peut être aurons nous la chance de voir un jour une solution mise en œuvre pour piloter par thermostat d'ambiance(NETATMO) nos convecteurs électriques sans fils pilotes raccordés(genre QIVIVO).

Re: Thermostat sur fil pilote

Posted: 19 Dec 2017, 20:49
by charly75
Bonjour à tous,
sur vos conseils, j'ai commandé le netatmo et une diode (sur amazon : "Diode pour gestion fil pilote radiateur électrique")
J'ai plusieuurs fils :
- bleu
- rouge
- noir (fil pilote ?)
- terre : jaune et vert.

J'ai essayé de brancher la diode sur le fil noir, et de brancher le fil bleu sur le thermostat, mais les radiateurs bien qu'en mode auto restent allumés.

Edit : après avoir interverti la diode, cela fonctionne bien pour un radiateur.
Il s'éteind, mais ensuite le voyant de contact clignote bizarrement, et parfois le voyant de chauffe clignotte aussi.
Le deuxième radiateur qui à priori est également branché sur le même fil pilote lui n'intéragit pas alors que quand j'avais testé avec un programmateur standart, les deux radiateurs étaient régis par le même fil pilote.

Re: Thermostat sur fil pilote

Posted: 27 Dec 2017, 15:18
by charly75
Bonjour,
Est ce que vous pourriez m'aider ? merci beaucoup !

Re: Thermostat sur fil pilote

Posted: 01 Jan 2018, 21:06
by technocom7
Bonjour à tous.

J'utilise actuellement dans mon appartement ou j'ai:
-1 zone chauffage au sol cuisine/salon avec un thermostat Deleage D62 + Calybox 220 avec module gestionnaire fil pilote.
https://img15.hostingpics.net/pics/9276 ... igine1.jpg
https://img15.hostingpics.net/pics/3357 ... igine2.jpg

-1 zone chauffage au sol salle de bain avec un thermostat Danfoss D530 avec sonde température.
https://img15.hostingpics.net/pics/6041 ... 165006.jpg

-2 convecteurs électrique avec fil pilote sir module gestionnaire Calybox 220.
https://img15.hostingpics.net/pics/8211 ... aulec3.jpg
https://img15.hostingpics.net/pics/9688 ... aulec2.jpg

Je souhaiterai installer le thermostat Netatmo mais je ne sais pas si il est compatible avec mon installation et comment le raccorder... Donc pourriez vous m'aider svp?

Merci

Cordialement