Aide raccordement thermostat Chappee

Des questions concernant un modèle spécifique de chaudière et comment raccorder le Thermostat Netatmo ? C'est par ici...
Post Reply
Sylvin62
Posts: 3
Joined: 23 Sep 2017, 15:22

Aide raccordement thermostat Chappee

Post by Sylvin62 »

Bonjour,
Je possède depuis plusieurs années une chaudière chappee Initia 2.24 FF relié jusque maintenant par le thermostat chappee de base.
J'avais contacté le SAV pour savoir si ma chaudière était bien compatible, on m'avait répondu que oui, j'ai donc acheté un thermostat Netatmo que je souhaiterai installer à la place de l'ancien thermostat.
Cependant, en démontant le thermostat de base Chappee j'ai remarqué qu'il n'était pas alimenté par pile mais bien par courant.
Jusque là rien de bien grave, mais en fait il n'y a que deux fils derrière le thermostat, à sa voir un fil bleu et un fil noir

https://i11.servimg.com/u/f11/19/25/11/98/img_2022.jpg
Du coup je n'ai pas essayé de brancher le thermostat netatmo sur ces deux fils, vu qu'il doit y en avoir un qui alimente l'ancien thermostat.

J'ai été voir dans le boîtier électronique de la chaudière, et le thermostat est relié à part, que ce que préconise Netatmo
Voici le plan

https://i11.servimg.com/u/f11/19/25/11/98/img_2021.jpg
Le thermostat de base est branché ici (on retrouve les fils bleu et noir à la sortie)
https://i11.servimg.com/u/f11/19/25/11/98/img_2024.jpg

Sur les bornes com /no il n'y a rien de branché

https://i11.servimg.com/u/f11/19/25/11/98/img_2023.jpg
Ma question est de savoir comment brancher donc ce thermostat ?
Tout simplement à la place des fils bleu et noir de lanciers thermostat ?
Ou alors je branche le relais directement sur la chaudière ?
A sa voir les bornes com/no avec les deux fils noirs et dans ce cas les fils d'alimentation je les branche ou ?, avec les deux fils d'alimentation déjà présent sur le raccordement électrique de la chaudière ?

J'ai effectué quelques recherches mais je n'ai rien trouvé sur ce problème, ou alors j'ai mal cherché ?

Merci pour vos réponses, c'est peut être tout bête mais je préfère être sur avant de faire une connerie.
Cordialement.
Sylvain
Sylvin62
Posts: 3
Joined: 23 Sep 2017, 15:22

Re: Aide raccordement thermostat Chappee

Post by Sylvin62 »

J'ai trouvé un petit bout de notice :
Image
Jusque la je comprend bien qu'il faut relier les fils de contrôle (du thermostat Netatmo ?) sur les bornes 1 et 2 qui sont actuellement libre, il n'y a pas de Shunt ou rien, juste en sortie de ces bornes, un fil noir qui part vers la carte elec, et un autre fil noir qui vient sur la sortie du fil marron (voir photo au dessus).

Apres ça tombe il suffit juste de brancher le nouveau thermostat sur l'ancien, mais cette histoire de fil bleu et noir et d'alimentation de l'ancien thermostat, me fait hésiter...
Surtout qu'il est branché sur un autre bornier utilisé que par l'ancien thermostat (voir photo)

Merci.
Thibs_69
Posts: 11
Joined: 19 Sep 2017, 15:52

Re: Aide raccordement thermostat Chappee

Post by Thibs_69 »

Hello,

Réponse un peu tardive, mais as tu trouvé ta solution ?

Les bornes sur lesquelles sont reliées ton thermostat actuellement ne doivent pas être utilisées pour le Netatmo, elles sont sur le bornier M1 et c'est un bus propriétaire Chapée ou tu ne peux relier que leurs thermostats et régulateurs d'ambiance.

Tu dois relier ton Netatmo sur les bornes 1 et 2 du bornier M2, le bornier ou il y a l'alimentation et que tu as mis en photo.
Pas contre, c'est très surprenant qu'il n'y ait pas de Shunt ...
Post Reply

Return to “Raccordement du Thermostat à la chaudière”