relais netatmo qui se déconnecte des serveurs constamment !!

Ce forum vous propose une aide technique sur le raccordement à Internet de votre Thermostat Netatmo.
lrs
Posts: 2
Joined: 24 Oct 2015, 18:05

relais netatmo qui se déconnecte des serveurs constamment !!

Post by lrs »

Bonjour,

Je rencontre quelques problèmes de connectivité avec mon thermostat. Celui-ci se déconnecte minimum une fois par jour (et toujours au moment ou j'en ai besoin). Or le signal wifi est suffisant. La connectivité se rétablit lorsque je débranche le relais quelques instants et que je rétablis la connection entre le thermostat et le relais... Bref enclencher le thermostat à distance semble difficile dans ces conditions...

J'ai lu sur le forum qu'il vous était possible de résoudre ce problème à distance. Le logiciel interne du thermostat est 34 Adresse Mac 70:ee:50:0a:02:f2 Logiciel interne du relais est 53. Ayant déjà renvoyé un thermostat défectueux, je vous avoue être inquiète quant aux réelles performances de ce dernier.
J'ai déjà envoyé un mail au support technique mais à ce jour je n'ai toujours pas de réponse... Heureusement que le temps est doux pour l'instant....
J'espère avoir de vos nouvelles rapidement afin de résoudre le problème.

Merci pour l'aide que vous m'apporterez.
fennec91
Posts: 27
Joined: 25 Nov 2015, 19:12
Location: France Essonne

Re: relais netatmo qui se déconnecte des serveurs constammen

Post by fennec91 »

Bonsoir lrs,
Votre pb est-il réglé ? Ne ressemble-t-il pas au miens ?
viewtopic.php?f=17&t=5479
N° de série thermostat : j079f5e V65 / Relais : g079a38/V176
1er installation : 01/12/15
lrs
Posts: 2
Joined: 24 Oct 2015, 18:05

Re: relais netatmo qui se déconnecte des serveurs constammen

Post by lrs »

Bonjour,

Voici la réponse reçue par le service technique de Netatmo, ces interventions ont résolu le problème.

Voyons si le problème vient de votre routeur ou de votre configuration réseau :

- Est-ce que le redémarrage du point d'accès Wi-Fi résout le problème ? Son alimentation électrique est-elle fiable ?
- Lors d'une coupure d'accès au Thermostat, vos autres périphériques Wi-Fi restent-ils accessibles ?
- Vérifiez la distance entre le routeur et le relais (le plus près sera le mieux).
- Vérifiez si votre routeur a une fonction Sleep ou Eco (si oui, désactiver cette fonction).
- Y a-t-il un répéteur/amplificateur sur votre réseau Wi-Fi ? Si oui, configurez-le comme votre routeur pour laisser passer les communications du relais du Thermostat. Il est aussi préférable de lui attribuer un SSID différent de celui du routeur principal.
- Assurez-vous qu'il n'y ait pas de filtrage par adresses MAC activé sur le routeur (ou assurez-vous que celle du relais du Thermostat est dans la liste blanche).
- Assurez-vous que toute restriction d'accès (contrôle parental, etc.) soit désactivée.
- Désactivez la restriction de canal Wi-Fi (activez la sélection automatique).
- Désactivez le mode 5GHz.
- Est-ce qu’activer l’UPnP permet de résoudre le problème ?
- Est-ce que la désactivation de la DMZ résout le problème ?
- Est-ce que désactiver le chiffrement WPA2 résout le problème (par exemple, en désactivant le cryptage complètement temporairement) ?
- Est-ce que la désactivation du mode 802.11 n/ac résout le problème (c'est à dire en permettant une connexion Wi-Fi 802.11 b/g uniquement) ?
- Vérifiez si votre routeur a son pare-feu d’activé. Si oui :
- Ouvrez le port 25050 (TCP/UDP),
- Donnez à votre relais une adresse IP statique avec son adresse MAC.
- Essayer de changer le mot de passe Wi-Fi pour un plus simple, sans caractères spéciaux.
- Vérifiez enfin s'il n'y a pas de mise à jour disponible pour votre routeur.

Si vous validez tous ces points, votre problème devrait être résolu.
fennec91
Posts: 27
Joined: 25 Nov 2015, 19:12
Location: France Essonne

Re: relais netatmo qui se déconnecte des serveurs constammen

Post by fennec91 »

Bonsoir Lrs,
merci pour tes infos. Hier, j'ai été contacté par le support Netatmo.
Un nouveau matériel doit m’être envoyé.
N° de série thermostat : j079f5e V65 / Relais : g079a38/V176
1er installation : 01/12/15
queen80
Posts: 9
Joined: 09 Dec 2015, 18:25

Re: relais netatmo qui se déconnecte des serveurs constammen

Post by queen80 »

Bonjour, mon relai perd constamment la connexion lui aussi ...
Pourtant aucun problème avec le wifi qui fonctionne très bien , j'ai même attribué une adresse ip fixe au relai etc ...
Je ne comprends vraiment pas.
Lorsque je reconfigure le relai ça repart pour une journée environ et ça recommence ...
Comment contacter le service client netatmo ?
Merci d'avance
dangze
Posts: 1973
Joined: 17 Dec 2013, 17:29
Location: Lyon l'hiver - Olympiada/Ptolemaida (Grèce) l'été...

Re: relais netatmo qui se déconnecte des serveurs constammen

Post by dangze »

queen80 wrote: Comment contacter le service client netatmo ?
contact-support@netatmo.com
dangze - Modérateur du Forum (mais pas de Netatmo)
Therm. 1 : j033eac (versions 69/169) en Grèce
Therm. 2 : j23b946 (versions 69/169) à Lyon
Stat. météo : h0303da (versions 44/132/18) en Grèce
queen80
Posts: 9
Joined: 09 Dec 2015, 18:25

Re: relais netatmo qui se déconnecte des serveurs constammen

Post by queen80 »

Merci beaucoup
queen80
Posts: 9
Joined: 09 Dec 2015, 18:25

Re: relais netatmo qui se déconnecte des serveurs constammen

Post by queen80 »

Avez vous une idée du problème ?
Haazel
Posts: 15
Joined: 31 Dec 2015, 16:48

Re: relais netatmo qui se déconnecte des serveurs constammen

Post by Haazel »

Bonjour,

Après 2 mois d'utilisation, j'ai un peu le même soucis.
Le relai (est filaire, relié à la chaudière) et en Wifi pour internet.
Il a très bien fonctionné pendant 3 semaines.
En fait, dès que la box opérateur reboot ou perd internet, le relai se trouve déconnecté et je ne se reconnecte pas tout seul.
La seule façon que j'ai trouvé pour le faire revenir est de couper la chaudière, débrancher le relai, attendre, le rebrancher.
Le relai reboot et revient. A partir de la, moins d'une heure après le relai se retrouve connecté.

Le relai peut garder la connexion pendant 2 semaines ou perdre la connexion 2 fois par semaine. :(
Hier, j'ai eu un soucis de wifi, j'ai reboot la box au bout de quelques heures, mais le relai ne retrouve pas tout seul.
On dirait qu'il "timeout" et ne tente plus de se connecter. :(

Suite-je le seul à avoir constaté ceci ?

Merci.
billouetaudrey
Posts: 956
Joined: 23 Aug 2015, 22:53

Re: relais netatmo qui se déconnecte des serveurs constammen

Post by billouetaudrey »

Bonjour,

avez vous tenter de changer le canal wifi ?
Numéro de série : j0718a4
Post Reply

Return to “Mise en réseau du Thermostat”