Relais Déconnecté des serveurs

Ce forum vous propose une aide technique sur le raccordement à Internet de votre Thermostat Netatmo.
bzh130
Posts: 68
Joined: 21 Nov 2015, 22:28

Relais Déconnecté des serveurs

Post by bzh130 » 01 Oct 2016, 21:10

Bonjour

Je prépare la remise en route de mon chauffage et depuis plusieurs semaine, lors du lancement de l'application, cela m'indique "votre relais est déconnecté de nos serveur, avez vous changez le mot de passe wifi"...
En fait, je pense que le problème vient des serveurs de Netatmo et il est grand temps qu'ils fassent quelque chose: en effet, dans l'administration de la bbox, le relais est bien connecté à la box et internet est disponible depuis les autres périphérique (ordinateur, smartphone,...).
Par ailleurs, cela m'indique qu'il est déconnecté mais dans l'appli, cela m'indique que la connexion est à 5 barres et me donne également l'état des piles...

Cherchez l'erreur.

Cordialement

Brieuc_Netatmo
Posts: 2966
Joined: 02 Jan 2014, 11:20

Re: Relais Déconnecté des serveurs

Post by Brieuc_Netatmo » 04 Oct 2016, 16:10

Bonjour,
Je viens de forcer une mise à jour sur votre Thermostat.
Dites-nous si la situation s'améliore une fois que le relais sera passé en V70.
Brieuc - Netatmo Team

bzh130
Posts: 68
Joined: 21 Nov 2015, 22:28

Re: Relais Déconnecté des serveurs

Post by bzh130 » 05 Oct 2016, 18:00

Bonjour Brieuc,

merci pour ce forçage de mise à jour, je vous tiendrai au courant.
Par ailleurs, j'ai également modifié le canal wifi de la box (de auto (11) à canal 6) et j'ai supprimé le thermostat de HomeKit iOS 10.
Pas de déconnexion depuis lundi 3 octobre soit 48h...Super

hcalin
Posts: 2
Joined: 06 Oct 2016, 16:01

Re: Relais Déconnecté des serveurs

Post by hcalin » 06 Oct 2016, 16:47

Bonjour!

Puis-je obtenir la même chose? S'il vous plaît !

J'ai le même problème. relais est en train de perdre la connexion chaque jour! même après un changement d'horaire!

Merci

FXD
Posts: 1
Joined: 07 Oct 2016, 23:37

Re: Relais Déconnecté des serveurs

Post by FXD » 08 Oct 2016, 00:05

Bonsoir , j'ai le même souci , comment obtenir et faire la mise à jour sans se brancher sur un ordinateur .
Merci de votre réponse

djrabe
Posts: 3
Joined: 07 Oct 2016, 19:56

Re: Relais Déconnecté des serveurs

Post by djrabe » 08 Oct 2016, 01:36

Bonjour,

J'ai également le même problème, ça a bien fonctionné pendant 15 jours et là mon relais se déconnecte au bout de 2 jours alors que ma configuration internet est OK, pouvez-vous s'il vous plait forcer la mise à jour ?
D'avance merci
Numéro de série : j1ed4a2

Pat
Posts: 270
Joined: 05 Dec 2014, 07:35
Location: Bretagne, France

Re: Relais Déconnecté des serveurs

Post by Pat » 08 Oct 2016, 11:52

Bonjour,

Depuis ce matin, relais déconnecté (mauvaise connexion internet), je n'arrête pas de recevoir des messages sur mon smartphone.

Réseau Internet ok, 2 ans 1/2 de fonctionnement sans problème majeur, pourquoi ce problème maintenant? Suis je le seul a avoir ce dysfonctionnement?

Édit : situation revenue à la normale après relance du réseau. Étrange, il n'y avait que le thermostat qui ne fonctionnait plus sur le réseau... Tous les autres appareils connectés sur le wifi fonctionnaient correctement.
N° de série thermostat : j065aee (versions 65/174)
N° de série station météo : h057a7c (versions 43/132) / module complémentaire : i016ee2 (version 43)
---------
Box Eedomus+ avec intégration et asservissements de la station météo et du thermostat Netatmo

Isaak
Posts: 3
Joined: 10 Oct 2016, 13:09

Re: Relais Déconnecté des serveurs

Post by Isaak » 10 Oct 2016, 13:11

Bonjour,
j'ai également le même problème de déconnexion, depuis mon achat vendredi, tout les jours pdt plusieurs heures ( surtout le matin) et il faut déconnecter la base pour que la connexion reparte
je précise que j'ai 3/4 en wifi et 4/5 entre base et thermostat et quand le site indique une perte de connexion, je vois bien le relais sur mes appareils en wifi sur ma box....

interleukin6
Posts: 10
Joined: 20 Jan 2016, 13:08

Re: Relais Déconnecté des serveurs

Post by interleukin6 » 11 Oct 2016, 09:58

Bonjour,
J'ai constaté également ce phénomène : il a été résolu en modifiant les paramètres WiFi de ma box, précisément en modifiant le canal WiFi.

Isaak
Posts: 3
Joined: 10 Oct 2016, 13:09

Re: Relais Déconnecté des serveurs

Post by Isaak » 12 Oct 2016, 19:28

Bonjour,
apparement une mise à jour a eu lieu, mon relais est passé en V70 ( V68 ce WE) et effectivement depuis hier soir plus aucune déconnexion...à voir sur la durée :)

Post Reply

Return to “Mise en réseau du Thermostat”