Retard d'anticipation et dépacement de la consigne

Questions, remarques, trucs & astuces...
Loukke
Posts: 27
Joined: 19 Jan 2016, 20:36

Re: Retard d'anticipation et dépacement de la consigne

Post by Loukke » 05 Mar 2018, 16:18

Mon installation est dans la configuration 1) (Relais sur la chaudière et thermostat qui peut se balader) mais le thermostat n'a pas perdu le signal radio avec le relai. L'afficheur du thermostat était normal et je pouvais modifier la consigne avec prise en compte du relais.
N° de série thermostat : j0a23f0 (versions 64/160)
N° de série station météo : h19b850 (versions 44/134)

Alexandre_Netatmo
Posts: 458
Joined: 13 Jul 2017, 10:42

Re: Retard d'anticipation et dépacement de la consigne

Post by Alexandre_Netatmo » 05 Mar 2018, 17:55

Bon après avoir enquêté, cela à également impacté les détenteurs de station météo.
Nous mettons en place les actions correctives pour que cela ne se reproduise plus.
Merci pour vos retours,

Kuketsu
Posts: 109
Joined: 30 Nov 2017, 13:38

Re: Retard d'anticipation et dépacement de la consigne

Post by Kuketsu » 06 Mar 2018, 08:11

Alexandre_Netatmo wrote:@Kuketsu : il y a en effet plusieurs sources de données météo , et nous voulons converger sur 1 source.
Ca soulève quand même une question sur la fiabilité du système.
Visiblement, même en l'état actuel avec plusieurs datasource, une seule qui tombe en carafe et c'est le système d'anticipation qui flanche.

Je comprend la facilité de n'avoir qu'une seule datasource (et surement les contrats associés, les données venant de l'extérieure). Mais quelle solution sera mise en place pour pallier le cas où cette unique source flanche ?
Je sais bien que ça n'empêchera pas le thermostat de faire son job et ne fera que retarder l'anticipation à sa valeur par défaut. Mais c'est quand une de ses fonctionnalités les plus intéressantes je trouve...

PS : je me trompe peut-être (et si c'est le cas, comment activer cette fonction ?) mais je vois beaucoup de screenshot sur le forum qui ont justement les données de températures extérieures. Je suppose que ce sont les personnes qui possèdent la station météo. Est-ce qu'il ne serait pas possible d'ajouter cette température avec les données provenant de vos sources météo ?
Relais : 70:ee:50:0c:5a:24 (v210)
Thermostat : j0c349e (v72)
Vannes : o03dc8d (v81) ; o03dbfc (v81)

Tuxkillbill
Posts: 37
Joined: 09 Jan 2015, 13:43

Re: Retard d'anticipation et dépacement de la consigne

Post by Tuxkillbill » 07 Mar 2018, 21:48

Kuketsu wrote:
Alexandre_Netatmo wrote:@Kuketsu : il y a en effet plusieurs sources de données météo , et nous voulons converger sur 1 source.
Ca soulève quand même une question sur la fiabilité du système.
Visiblement, même en l'état actuel avec plusieurs datasource, une seule qui tombe en carafe et c'est le système d'anticipation qui flanche.

Je comprend la facilité de n'avoir qu'une seule datasource (et surement les contrats associés, les données venant de l'extérieure). Mais quelle solution sera mise en place pour pallier le cas où cette unique source flanche ?
Je sais bien que ça n'empêchera pas le thermostat de faire son job et ne fera que retarder l'anticipation à sa valeur par défaut. Mais c'est quand une de ses fonctionnalités les plus intéressantes je trouve...

PS : je me trompe peut-être (et si c'est le cas, comment activer cette fonction ?) mais je vois beaucoup de screenshot sur le forum qui ont justement les données de températures extérieures. Je suppose que ce sont les personnes qui possèdent la station météo. Est-ce qu'il ne serait pas possible d'ajouter cette température avec les données provenant de vos sources météo ?
Oui il faut avoir la station météo pour afficher la température extérieure sur le graphe.
N° Série j06d154

Kuketsu
Posts: 109
Joined: 30 Nov 2017, 13:38

Re: Retard d'anticipation et dépacement de la consigne

Post by Kuketsu » 08 Mar 2018, 08:37

Tuxkillbill wrote:Oui il faut avoir la station météo pour afficher la température extérieure sur le graphe.
Merci !
c'est bien ce que je pensais :)
Dommage, l'information serait pourtant intéressante (mais effectivement réserver ce genre de fonctionnalité aux possesseurs d'autres produits Netatmo est logique :p)
Relais : 70:ee:50:0c:5a:24 (v210)
Thermostat : j0c349e (v72)
Vannes : o03dc8d (v81) ; o03dbfc (v81)

Post Reply

Return to “Questions générales”