Relias non joignable

Questions, remarques, trucs & astuces...
Gilles94
Posts: 87
Joined: 13 Oct 2015, 17:38

Re: Relias non joignable

Post by Gilles94 » 30 Apr 2018, 09:11

Mort de rire l'info... non les livebox & Co supportent 1 périphérique voire 0,5 sauf Free qui est plus grand, plus fort, c'est 2...
Non mais sérieux...
Relais : V203 - g077a9e
Thermostat : V71
Vannes : 8 - V79
Méteo : V137 - V44 - V44 - V8
Welcome : V270

Eric51200
Posts: 659
Joined: 15 Dec 2015, 18:50

Re: Relias non joignable

Post by Eric51200 » 30 Apr 2018, 11:00

lesurfeurduweb2 wrote:
Eric51200 wrote:Désolé, mais il me faudra quelque chose de plus concret que "on le dit dans le milieu" ou "j'ai vu ça sur des pros (sans source)" ...
Désolé de ne pas noter toutes mes sources. C'est quand même une info qui circule fortement dans le métier du multimédia.
Pour le moment, ce n'est pas une info, c'est une rumeur que tu colportes ... :-)
Les "systèmes et réseaux" ne doivent pas être une spécialité du multimédia !

Avec tout ça, je ne sais toujours pas pourquoi mon relais est resté non joignable pendant plusieurs jours et pourquoi il est retombé en marche (aucun son de cloche du SAV).

Par ailleurs, l'historique Netatmo n'a pas été interrompu pendant cette période, donc soit il est stocké en local, soit la liaison montant vers les serveurs Netatmo était opérationnelle.
Thermostat : revendu

lesurfeurduweb2
Posts: 23
Joined: 29 Mar 2018, 15:58

Re: Relias non joignable

Post by lesurfeurduweb2 » 30 Apr 2018, 11:27

Chacun pense ce qu'il veut. Encore une fois, je donne une information sans dire que j'ai obligatoirement raison.

Ceci dit, le DHCP ne fait pas tout dans la performance des diverses connexions. Mais si vous êtes convaincus que cela est le seul paramètre important, il n'y a aucun souci. En attendant, je n'ai jamais de souci de connexion de mon relais sur mon routeur. Et encore une fois, ce n'est peut-être qu'une coïncidence. Ca vaut peut-être le coup d'essayer.
D'autre part, la connexion de mon PC est aussi plus fluide avec le routeur. Pourtant, ma connexion internet n'a pas changé. Peut-être encore une coïncidence...

Eric51200
Posts: 659
Joined: 15 Dec 2015, 18:50

Re: Relias non joignable

Post by Eric51200 » 30 Apr 2018, 17:26

Encore une fois, jusqu'à preuve du contraire il ne s'agit pas d'une information.
Par ailleurs, tu veux faire d'un exemple (le tien) une règle générale, ce n'est pas comme ça que ça fonctionne ! D'ailleurs, tu ne précises même pas si tu as paramétré ta box en mode bridge ou en routeur, etc...

Mais tout cela n'a rien à voir avec mon problème Netatmo.
Thermostat : revendu

lesurfeurduweb2
Posts: 23
Joined: 29 Mar 2018, 15:58

Re: Relias non joignable

Post by lesurfeurduweb2 » 30 Apr 2018, 18:03

Eric51200 wrote:Encore une fois, jusqu'à preuve du contraire il ne s'agit pas d'une information.
Par ailleurs, tu veux faire d'un exemple (le tien) une règle générale, ce n'est pas comme ça que ça fonctionne ! D'ailleurs, tu ne précises même pas si tu as paramétré ta box en mode bridge ou en routeur, etc...

Mais tout cela n'a rien à voir avec mon problème Netatmo.
Alors relis car à aucun moment je n'ai dit que mon cas faisait foi de généralité. J'ai juste écrit que chez moi, tout marche bien et que cela se tente chez ceux qui ont un problème. C'est quand même clair. A défaut de résoudre le problème, cela permet d'éliminer une cause éventuelle du problème. Et oui, il y a peut-être aussi simplement un conflit entre ton relais et ta box. Et la, ne me demande pas pourquoi car dans l'informatique, c'est compliqué de comprendre par moment et surtout dans les réseaux. Et oui, j'ai fait du réseau dans ma carrière, je sais un peu comment cela marche.

D'autre part, quel est l'intérêt de garder la box en mode routeur alors que tous mes appareils sont connectés sur mon routeur ? C'est une réelle question.

Eric51200
Posts: 659
Joined: 15 Dec 2015, 18:50

Re: Relias non joignable

Post by Eric51200 » 30 Apr 2018, 23:10

lesurfeurduweb2 wrote: D'autre part, quel est l'intérêt de garder la box en mode routeur alors que tous mes appareils sont connectés sur mon routeur ? C'est une réelle question.
Déjà, certaines box n'ont pas de mode bridge, c'était d'ailleurs le cas de la Freebox Révolution lors de son lancement.
Ensuite, ça permet de gérer le wifi invité en dehors du routeur, etc...
Thermostat : revendu

lesurfeurduweb2
Posts: 23
Joined: 29 Mar 2018, 15:58

Re: Relias non joignable

Post by lesurfeurduweb2 » 02 May 2018, 06:46

Eric51200 wrote:
Déjà, certaines box n'ont pas de mode bridge, c'était d'ailleurs le cas de la Freebox Révolution lors de son lancement.
Ensuite, ça permet de gérer le wifi invité en dehors du routeur, etc...
J'ai bien dit que je n'utilisais pas le Wi-Fi de la box. Il est coupé chez moi. Mon routeur est connecté en RJ45 à ma box qui ne sert que de modem, seule fonction qui marche pas trop mal sur une box en général. la portée de mon routeur est meilleure que ma box.
Comme tout routeur de moyenne ou haut de gamme, il intègre les fonctions invité pour séparer nos appareils de ceux de nos amis (avec QR code pour se connecter).
Et depuis peu, en installant un autre routeur où bien des répéteurs de la marque, on peut étendre le réseau sans créer un nouveau réseau (avec son mot de passe). Ainsi on peut circuler plus tranquillement avec son matériel dans la maison.

Donc on peut couper le réseau de la box sans aucun problème.

darklife59
Posts: 272
Joined: 17 Oct 2013, 09:54

Re: Relias non joignable

Post by darklife59 » 02 May 2018, 10:31

sa ne résous pas mon problème ^^
j'ai en général 5 appareil connecté max sur ma freebox
aucun en moi aucun en plus quand j'ai un problème de joignabilité et que j'arrive a le reconnecté
de plus quand le relait et affiché comme non joignable par l’application netatmo et bien affiché comme joignable dans les machines réseaux de freebox OS, son débit de transfert bouge comme ce matin :
Image
Image

et pourtant :
Image
depuis ce matin je galère ^^
relai : version 174
thermostat : version 65
vanne 1 et 2 : version 51

Eric51200
Posts: 659
Joined: 15 Dec 2015, 18:50

Re: Relias non joignable

Post by Eric51200 » 02 May 2018, 11:25

Ce qui tend à démontrer que ce n'est pas un problème de routeur/box ou de nombre d'appareils en "DHCP", ce qui ne faisait aucun doute.
Le problème est ailleurs, probablement chez Netatmo ou entre les serveurs et les box/routeurs.

@lesurfeurduweb2 : j'arrête le hors sujet
Thermostat : revendu

lesurfeurduweb2
Posts: 23
Joined: 29 Mar 2018, 15:58

Re: Relias non joignable

Post by lesurfeurduweb2 » 02 May 2018, 15:50

Eric51200 wrote:Ce qui tend à démontrer que ce n'est pas un problème de routeur/box ou de nombre d'appareils en "DHCP", ce qui ne faisait aucun doute.
Le problème est ailleurs, probablement chez Netatmo ou entre les serveurs et les box/routeurs.

@lesurfeurduweb2 : j'arrête le hors sujet
Vous avez raison d'arrêter le hors sujet. Vous devez être ingénieur en informatique avec spécialisation dans les réseaux pour avoir autant de convictions. Je vous laisse effectivement résoudre vos problèmes.
Un jour, je vous expliquerai comment on essaie de résoudre des problèmes de connexions aléatoires en tant que technicien. Cela pourrait vous être utile à l'occasion.

Sur ce, je vous souhaite une bonne journée.

Post Reply

Return to “Questions générales”