Page 1 of 1

Pid avec thermostat actuel ?

Posted: 28 Dec 2013, 17:29
by Umrk
Bonjour,

Tout d abord bravo pour votre societe et vos produits, rellement innovants !!!

j ai achete votre station meteo, avec deux modules additionnels. ils me permettront de me remettre a une application de thermique ambitieuse de mon cru, écrite en Visual Basic, qui modélise le comportement thermique de ma maison, avec prise en compte de l ensoleillement sur les tuiles de mon toit, et integration de l equation de Fourrier dans l épaisseur des murs de ma maison, etc, etc, ...

j avais laissé tomber pour deux raisons :
1) conscient de la difficulté de mesure de la température extérieure avec les méthodes traditionnelles, j achetais a meteo france les releves de temperature de la station la plus proche de chez moi, mais malgre tout distante, donc avec une imprécision non négligeable
2) mon appli a ete initialement développée sur PC. Passé au Mac (et decidé à y rester ...), j avais reculé devant le travail de portage sur Mac, loin d être évident (soit portage du visual basic de Windows vers Mac OS, soit, plus radicalement, réécriture des macros Visual Basic vers le langage Macro LibreOffice ).

avec votre station, je vais pouvoir comparer les courbes de mon modèle ( temperature dans ma maison, dans ma cave, et dans mon grenier) avec celles que me fourniront votre station ...

j ai de quoi m occuper pour ma retraite, là ...

(Et si un jour vous faites des capteurs avec mesure de l ensoleillement, et vitesse du vent (pour l instant non prise en compte dans mon modèle, car je n ai pas de moyens de disposer de cette information, mais aussi parce que .... Il faudrait que je me replonge à nouveau dans mes cours de thermique ....) je vous laisse imaginer le taf qui m attend ...)


mais j en arrive à ma question : lorqu'elle sera disponible, votre régulation PID tournera t elle avec votre modèle actuel de thermostat, ou non ? (En d autres termes, sera t elle disponible via upgrade logiciel aux gens ayant achete votre thermostat actuel, ou sera t elle un nouveau produit (hardware + software) ?


merci !

Re: Pid avec thermostat actuel ?

Posted: 28 Dec 2013, 17:45
by fpotter
oui, le PID fonctionne déjà sur le thermostat actuel sur quelques installations de test. Une fois le logiciel finalisé, il sera généralisé à l'ensemble du parc sur le hardware existant.

merci de votre question !

fred

Re: Pid avec thermostat actuel ?

Posted: 28 Dec 2013, 17:50
by Umrk
Bravo a nouveau, cette fois pour votre disponibilité ..., pensez à vous reposer un peu le week end, quand même ....

Cette réponse me ravit. J ai une chaudière Franco Belge, cela ne devrait pas poser de problèmes.

toutefois, bien que propriétaire de ma maison, je pense que je vais étudier un montage qui me permette de laisser en l etat mon ancienne régulation sans fil actuelle. C est la seule interrogation résiduelle que j ai ...

Re: Pid avec thermostat actuel ?

Posted: 02 Jan 2014, 15:23
by cuoresportivo
Bonjour,

Pourriez-vous expliquer aux novices ce qu'est le PID ?

Re: Pid avec thermostat actuel ?

Posted: 02 Jan 2014, 17:42
by pouic98
deja expliqué sur le forum.....

Re: Pid avec thermostat actuel ?

Posted: 02 Jan 2014, 18:50
by Grazulex
Voici un lien avec quelques explications : http://fr.wikipedia.org/wiki/Régulation_automatique
en quelques mots, c'est une technique qui permet à votre thermostat de ce réguler automatiquement en calculant lui même le bon moment et la bonne température pour atteindre la température souhaitée.

Avec plaisir et bonne année à tous,

JMS