relais déconnecté

Questions, remarques, trucs & astuces...
Post Reply
blueliner31
Posts: 94
Joined: 13 Dec 2013, 17:02

relais déconnecté

Post by blueliner31 » 09 Jan 2014, 07:03

Ce matin, pour la première fois depuis la mise en service de mon thermostat, le relais est indiqué déconnecté sur l'appli web, et synchronisation impossible sur android. Merci de m'indiquer ce qui se passe:

Image
Taken with Webpage Screenshot

Pourtant, le graphique des températures semble correct:

Image
Taken with Webpage Screenshot

merci de votre aide

blueliner31
Posts: 94
Joined: 13 Dec 2013, 17:02

Re: relais déconnecté

Post by blueliner31 » 09 Jan 2014, 07:08

et lorsque je change les consignes manuellement au niveau du thermostat, cela apparaît sur le graphique, mais le relais est toujours indiqué déconnecté.

Florent
Posts: 134
Joined: 02 Jan 2013, 11:54

Re: relais déconnecté

Post by Florent » 09 Jan 2014, 09:29

Bonjour,

Est-ce qu'un redémarrage de la box ou un redémarrage de relais résoud le problème ?
Florent - Netatmo

blueliner31
Posts: 94
Joined: 13 Dec 2013, 17:02

Re: relais déconnecté

Post by blueliner31 » 09 Jan 2014, 09:32

J'ai redémarré le relais. Pas de changement (sauf que la consigne de température a changée). J'essaierai le redémarrage de la box d'ici 20 minutes.

blueliner31
Posts: 94
Joined: 13 Dec 2013, 17:02

Re: relais déconnecté

Post by blueliner31 » 09 Jan 2014, 09:41

Ca marche à nouveau. Avez vous fait quelque chose côté Netatmo?

De mon côté, je n'ai pas redémarré la box, mais j'ai relancé le routeur wifi qui est utilisé par le relais.

Florent
Posts: 134
Joined: 02 Jan 2013, 11:54

Re: relais déconnecté

Post by Florent » 09 Jan 2014, 09:43

blueliner31 wrote:Ca marche à nouveau. Avez vous fait quelque chose côté Netatmo?

De mon côté, je n'ai pas redémarré la box, mais j'ai relancé le routeur wifi qui est utilisé par le relais.
Non, rien n'a changé de notre côté. C'est probablement le reboot du routeur qui a résolu le problème...
Florent - Netatmo

blueliner31
Posts: 94
Joined: 13 Dec 2013, 17:02

Re: relais déconnecté

Post by blueliner31 » 09 Jan 2014, 09:45

Ok merci. Comment peut on expliquer que le graphe était correct, et bien mis à jour, alors que le contrôle des températures n'était pas accessible?

Florent
Posts: 134
Joined: 02 Jan 2013, 11:54

Re: relais déconnecté

Post by Florent » 09 Jan 2014, 09:57

blueliner31 wrote:Ok merci. Comment peut on expliquer que le graphe était correct, et bien mis à jour, alors que le contrôle des températures n'était pas accessible?
Nous avons deux mécanismes distincts : un pour remonter les infos aux serveurs pour les graphes, et un autre pour transmettre les consignes au relais. Dans votre cas, le premier fonctionnait mais pas le second.
Nous travaillons sur ces problèmes pour les corriger dès que possible.
Florent - Netatmo

Post Reply

Return to “Questions générales”