Beta-test PID

Questions, remarques, trucs & astuces...
Gamin
Posts: 71
Joined: 10 Oct 2013, 15:05

Re: Beta-test PID

Post by Gamin » 23 Jan 2014, 11:07

Florent wrote:
Si vous le souhaitez et si ça peut vous éviter un déplacement, je peux forcer un redémarrage du relais, ce qui aura pour effet de couper la chaudière immédiatement.
Très volontiers ! :D
Thermostat 1 (décembre 2013), fw 26/36, num_serie j03224a
Thermostat 2 (novembre 2014), fw 26/36, num_serie j06481e
Station météo netatmo (septembre 2014), fw 42/98, num_serie h027e9a

dangze
Posts: 1973
Joined: 17 Dec 2013, 17:29
Location: Lyon l'hiver - Olympiada/Ptolemaida (Grèce) l'été...

Re: Beta-test PID

Post by dangze » 23 Jan 2014, 11:13

Gaby-Netatmo wrote:Bonjour Bêta-testeurs,
Merci beaucoup pour vos retours :)

Pour Caralex: Actuellement, nous n’avons pas de bêta-testeur qui utilise une chaudière "Frisquet".
Par conséquent, si vous désirez devenir un bêta-testeur, envoyez-nous l'adresse MAC ou le numéro de série de votre thermostat et nous pourrons vous intégrer dans nos tests.

Pour Zib: Le thermostat Netatmo apprend le caractéristiques de votre maison et les intègre dans l'algorithme de régulation PID (d'où les deux semaines d'apprentissages).
Par contre, le cycle actuelle de régulation est assez court actuellement d'où les extinctions et allumages fréquents quand la température du local est autour de la consigne.
Si vous souhaitez, nous pouvons augmenter la durée du cycle de régulation chez vous et voir si ça vous convient (au risque d'avoir peut être une température qui colle un peu moins à la consigne).

Continuer à poster vos remarques et courbes pour que nous puissions améliorer le produit.

Merci
Gaby-Netatmo
Bonjour,

bien que non-béta-testeur, je me permets d'intervenir à plusieurs reprises dans ces échanges, car très intéressé par le PID...

L'échange ci-dessus m'amène à poser la question suivante : compte-tenu du fait que le thermostat utilise les données de 2 semaines d'apprentissage, que se passe-t-il si on efface toutes les données, comme l'y autorise l'interface ? Il faut attendre que le thermostat refasse l'apprentissage, ou utilise-t-il les réglages appris auparavant ?
De même comment le thermostat prend-il en compte le déplacement dans un local dont l'inertie thermique est différente, et comment réagit-il à un changement de température de l'eau de chauffage ?...
dangze - Modérateur du Forum (mais pas de Netatmo)
Therm. 1 : j033eac (versions 69/169) en Grèce
Therm. 2 : j23b946 (versions 69/169) à Lyon
Stat. météo : h0303da (versions 44/132/18) en Grèce

saan2
Posts: 8
Joined: 16 Jan 2014, 10:19

Re: Beta-test PID

Post by saan2 » 23 Jan 2014, 13:39

Gaby-Netatmo wrote: Si vous souhaitez, nous pouvons augmenter la durée du cycle de régulation chez vous et voir si ça vous convient (au risque d'avoir peut être une température qui colle un peu moins à la consigne).
Gaby-Netatmo
Il pourrait être intéressant d'avoir un paramètre avancé sur nos thermostat du style "Durée du cycle de régulation" avec des choix "Normal" et "Long" par exemple; pour ceux qui le souhaitent ou qui souhaitent préserver leur chaudière.
Qu'en pensez-vous ?

blueliner31
Posts: 94
Joined: 13 Dec 2013, 17:02

Re: Beta-test PID

Post by blueliner31 » 23 Jan 2014, 13:43

Cela me parait indispensable (ça existe sur les thermostats Honeywell). La durée du cycle pourrait être déterminée par un questionnaire sur le type de chaudière et d'installation à réguler.

manu5555
Posts: 9
Joined: 01 Dec 2013, 12:17

Re: Beta-test PID

Post by manu5555 » 23 Jan 2014, 14:54

Bonjour,
J'ai une chaudiere Frisquet Hydromotrix et je suis partant pour participer aux bêtas tests
Thermostat: j03251a
Adresse Mac: 70:ee:50:03:24:9c
Merci

Zib
Posts: 186
Joined: 12 Jan 2014, 11:47

Re: Beta-test PID

Post by Zib » 23 Jan 2014, 14:59

Gaby-Netatmo wrote:Bonjour Bêta-testeurs,
Pour Zib: Le thermostat Netatmo apprend le caractéristiques de votre maison et les intègre dans l'algorithme de régulation PID (d'où les deux semaines d'apprentissages).
Par contre, le cycle actuelle de régulation est assez court actuellement d'où les extinctions et allumages fréquents quand la température du local est autour de la consigne.
Si vous souhaitez, nous pouvons augmenter la durée du cycle de régulation chez vous et voir si ça vous convient (au risque d'avoir peut être une température qui colle un peu moins à la consigne).

Gaby-Netatmo
Bonjour Gaby,

Le demarrage est bon mais j'aimerais que la PAC tourne au moins 10 minutes avant un arrêt. Pouvez-vous jouer sur le paramètre de coupure uniquement ? Le démarrage est quant à lui bon.

Merci

Zib
Weather station: 70:ee:50:02:77:7a
Relay: 70:ee:50:03:47:3e (v207)
Thermostat: j033ed0 (v71)
Valve 1: o012036 (v80)
Valve 2: o12fd6e (v80)
Valve 3: o012031 (v80)
Valve 4: o011c3a (v80)

darklife59
Posts: 278
Joined: 17 Oct 2013, 09:54

Re: Beta-test PID

Post by darklife59 » 23 Jan 2014, 15:39

Zib peut voir l'historique de mise en route est arrêt grâce a sont appli maison mais pas nous :(
avec l'arrivé du PID il serai peut être intéressent de rajouter une courbe au graphe, celle de la mise en route et arrêt chaudière :)
relai : version 174
thermostat : version 65
vanne 1 et 2 : version 51

Gaby-Netatmo
Posts: 309
Joined: 07 Jan 2014, 11:47

Re: Beta-test PID

Post by Gaby-Netatmo » 23 Jan 2014, 15:47

Bonjour,
Premièrement, je voulais confirmer que depuis hier soir tous les bêta-testeurs sont en mode de régulation PID.
Concernant la durée de cycle de chauffe paramétrable, nous vous remercions pour cette proposition que nous allons étudier.

Zib: Aujourd'hui, nous avons augmenter votre cycle de chauffe ce qui va en moyenne augmenter la durée des périodes d'allumage.
Demain, nous pourrons faire le point sur ces nouveaux réglages et en tirer les conclusions.

Merci
Gaby-Netatmo
Last edited by Gaby-Netatmo on 23 Jan 2014, 16:00, edited 2 times in total.

dangze
Posts: 1973
Joined: 17 Dec 2013, 17:29
Location: Lyon l'hiver - Olympiada/Ptolemaida (Grèce) l'été...

Re: Beta-test PID

Post by dangze » 23 Jan 2014, 15:47

darklife59 wrote:Zib peut voir l'historique de mise en route est arrêt grâce a sont appli maison mais pas nous :(
avec l'arrivé du PID il serai peut être intéressent de rajouter une courbe au graphe, celle de la mise en route et arrêt chaudière :)
???

Cette courbe est déjà présente sur le graphe, sous forme (rectangle orange) de pourcentage de marche (d'ordre de marche plus exactement) pendant chaque heure !!!

Si tu veux visualiser la marche effective de la chaudière, ce n'est pas possible puisque le thermostat ne reçoit pas d'info venant de la chaudière !
dangze - Modérateur du Forum (mais pas de Netatmo)
Therm. 1 : j033eac (versions 69/169) en Grèce
Therm. 2 : j23b946 (versions 69/169) à Lyon
Stat. météo : h0303da (versions 44/132/18) en Grèce

darklife59
Posts: 278
Joined: 17 Oct 2013, 09:54

Re: Beta-test PID

Post by darklife59 » 23 Jan 2014, 16:09

dangze wrote:
Cette courbe est déjà présente sur le graphe, sous forme (rectangle orange) de pourcentage de marche (d'ordre de marche plus exactement) pendant chaque heure !!!

Si tu veux visualiser la marche effective de la chaudière, ce n'est pas possible puisque le thermostat ne reçoit pas d'info venant de la chaudière !
ce n'est qu'un %, c'est bien sur une journée entière.
le thermostat ne reçoit certes rien de la chaudière mais il sais très bien quant elle est en route ou pas vu que c'est lui qui lui ordonne, dans le cas contraire il n'y aurait pas l'info : chaudière en marche dans l'appli ni le % d’ailleurs.
relai : version 174
thermostat : version 65
vanne 1 et 2 : version 51

Post Reply

Return to “Questions générales”