Beta-test PID

Questions, remarques, trucs & astuces...
caralex
Posts: 82
Joined: 12 Nov 2013, 14:08

Re: Beta-test PID

Post by caralex » 29 Jan 2014, 19:16

personne n'a touché au thermostat, le plus étonnant c'est que ce pique n'est pas visible sur la sonde de température se trouvant juste à coté.
surtout quand on connait la réactivité de la sonde du thermostat.
bilan on dirait un gros parasite à la fois sur la consigne et la température relevée. A mon avis la sonde du thermostat ne sait faire une telle verticale.
+ 0,5 °C en 1 mn sur le thermostat et pas de variation sur la sonde de température de la station méteo

dangze
Posts: 1972
Joined: 17 Dec 2013, 17:29
Location: Lyon l'hiver - Olympiada/Ptolemaida (Grèce) l'été...

Re: Beta-test PID

Post by dangze » 29 Jan 2014, 19:19

caralex wrote:personne n'a touché au thermostat, le plus étonnant c'est que ce pique n'est pas visible sur la sonde de température se trouvant juste à coté.
surtout quand on connait la réactivité de la sonde du thermostat.
bilan on dirait un gros parasite à la fois sur la consigne et la température relevée. A mon avis la sonde du thermostat ne sait faire une telle verticale.
Effectivement, c'est très rapide au début, mais lent à revenir ensuite !

Vraiment bizarre !!!
dangze - Modérateur du Forum (mais pas de Netatmo)
Therm. 1 : j033eac (versions 69/169) en Grèce
Therm. 2 : j23b946 (versions 69/169) à Lyon
Stat. météo : h0303da (versions 44/132/18) en Grèce

glemoine
Posts: 12
Joined: 05 Dec 2013, 11:04

Re: Beta-test PID

Post by glemoine » 29 Jan 2014, 19:28

Cela ressemble quand même sacrément à une prise en main du thermostat avec mois/plus rapide sur la température de consigne et un réchauffement très rapide (chaleur corporelle).

caralex
Posts: 82
Joined: 12 Nov 2013, 14:08

Re: Beta-test PID

Post by caralex » 29 Jan 2014, 19:38

finalité ne pas tenir compte du bitos, ma fille a finie par avoué (sous la torture) l'avoir fait tombé et remis en place.
D'ou aussi le fait que la sonde météo n'ai pas enregistrée cette variation.

Mart31
Posts: 4
Joined: 23 Jan 2014, 20:13

Re: Beta-test PID

Post by Mart31 » 29 Jan 2014, 20:29

Bonjour tout le monde.

J'observe pour ma part un petit dépassement de 0,3 C ce soir. C'est un peu tôt pour en tirer des conclusions… pour le dépassement de cet après-midi c'est le beau temps (même si le thermostat n'est pas en plein soleil), mon logement monte vite en température quand il y a du soleil..
Capture d’écran.png
Capture d’écran.png (29.61 KiB) Viewed 342 times
Je vous tiens au courant pour la suite
Mart31

blueliner31
Posts: 94
Joined: 13 Dec 2013, 17:02

Re: Beta-test PID

Post by blueliner31 » 29 Jan 2014, 23:11

Ce dépassement en température le soir semble indiquer une source de chaleur supplémentaire. J'ai le même phénomène lorsque j'allume un feu dans la cheminée....

dangze
Posts: 1972
Joined: 17 Dec 2013, 17:29
Location: Lyon l'hiver - Olympiada/Ptolemaida (Grèce) l'été...

Re: Beta-test PID

Post by dangze » 29 Jan 2014, 23:26

blueliner31 wrote:Ce dépassement en température le soir semble indiquer une source de chaleur supplémentaire. J'ai le même phénomène lorsque j'allume un feu dans la cheminée....
Même quelques lampes allumées peuvent avoir une influence de ce type...
dangze - Modérateur du Forum (mais pas de Netatmo)
Therm. 1 : j033eac (versions 69/169) en Grèce
Therm. 2 : j23b946 (versions 69/169) à Lyon
Stat. météo : h0303da (versions 44/132/18) en Grèce

caralex
Posts: 82
Joined: 12 Nov 2013, 14:08

Re: Beta-test PID

Post by caralex » 30 Jan 2014, 08:11

Constat rapide du matin

7h52 température mesurée par le thermostat 19,3 degrés pour une consigne à 19,5.
Température départ d'eau 24 degrés.
Enclenchement du relais jusqu'à 7h57.
Le bruleur ne s'est pas enclenché sur cette période.
8h03 de nouveau eernclenchement du relais, le bruleur reste passif, la température continue de chuter, 19,2 au thermostat.
8h08 le relais vient de se couper et le brtuleur ne s'est toujours pas déclenché et je dois partir travailler.

Je pense qu'il y a un réel travail sur l'algorithme à réaliser pour la prise en charge de ce type de chaudière et une véritable montée en compétences de vos équipes sur Frisquet.
On est très loin de la remarque de max qui nous annonçait un fonctionnement presque parfait sur le topic frisquet avec la mise en place du pid.
Attachments
jeudi.JPG
jeudi.JPG (12.3 KiB) Viewed 297 times

faber
Posts: 12
Joined: 28 Oct 2013, 15:51

Re: Beta-test PID

Post by faber » 30 Jan 2014, 09:32

caralex wrote:Constat rapide du matin

7h52 température mesurée par le thermostat 19,3 degrés pour une consigne à 19,5.
Température départ d'eau 24 degrés.
Enclenchement du relais jusqu'à 7h57.
Le bruleur ne s'est pas enclenché sur cette période.
8h03 de nouveau eernclenchement du relais, le bruleur reste passif, la température continue de chuter, 19,2 au thermostat.
8h08 le relais vient de se couper et le brtuleur ne s'est toujours pas déclenché et je dois partir travailler.

Je pense qu'il y a un réel travail sur l'algorithme à réaliser pour la prise en charge de ce type de chaudière et une véritable montée en compétences de vos équipes sur Frisquet.
On est très loin de la remarque de max qui nous annonçait un fonctionnement presque parfait sur le topic frisquet avec la mise en place du pid.
Bonjour,

Je ne suis pas beta-testeur du PID, mais j'ai une chaudière Frisquet comme caralex et j'observe le même comportement de la chaudière. Les actions de la chaudière sont désynchronisées des ordres du relais.
D'ailleurs de mon coté mes courbes de ne sont pas bonnes avec des overshoots systématiques de 1°. J’espère beaucoup de l'activation du PID mais les remarques de caralex me chagrine.

Si Netatmo peux prendre en compte ces remarques, cela me rassurerait pour l'avenir.

Faber

Nikos29
Posts: 99
Joined: 11 Dec 2013, 07:35

Re: Beta-test PID

Post by Nikos29 » 30 Jan 2014, 17:41

Bonjour.

J'ai une petite question: suite à mes pb de connexion à répétition, l'assistance, via ce forum, m'a uploadé le firmware 19 et 24.
Je n'avais pas été retenu pour le test, mais serait il quand même possible d'activer la régulation PID vu que j'ai le bon firmware. (J033606)

Merci
Relais J033606

Post Reply

Return to “Questions générales”