Beta-test PID

Questions, remarques, trucs & astuces...
dangze
Posts: 1973
Joined: 17 Dec 2013, 17:29
Location: Lyon l'hiver - Olympiada/Ptolemaida (Grèce) l'été...

Re: Beta-test PID

Post by dangze » 20 Feb 2014, 17:02

Merci Gaby, je vous tiendrai au courant...
dangze - Modérateur du Forum (mais pas de Netatmo)
Therm. 1 : j033eac (versions 69/169) en Grèce
Therm. 2 : j23b946 (versions 69/169) à Lyon
Stat. météo : h0303da (versions 44/132/18) en Grèce

Zib
Posts: 186
Joined: 12 Jan 2014, 11:47

Re: Beta-test PID

Post by Zib » 20 Feb 2014, 18:47

Gaby-Netatmo wrote: Zib: Le type de chaudière permet, pour le moment, de régler certains paramètres de l'algorithme de chauffe du thermostat. Par exemple, régulation hystérésis pour une chaudière à bois ou algorithme PID pour une chaudière à gaz. Ces paramètres peuvent être modifiés par l'utilisateur.
Bonjour Gaby,

J'ai du mal à m'y retrouver car les 2 modes sont disponibles pour les 4 types de source. J'ai mis Pompe à chaleur tout en conservant le mode PID. Avec ces paramètres, le PID est-il toujours actif ou non ?

Merci

Zib
Weather station: 70:ee:50:02:77:7a
Relay: 70:ee:50:03:47:3e (v207)
Thermostat: j033ed0 (v71)
Valve 1: o012036 (v80)
Valve 2: o12fd6e (v80)
Valve 3: o012031 (v80)
Valve 4: o011c3a (v80)

pouic98
Posts: 513
Joined: 30 Nov 2013, 14:14

Re: Beta-test PID

Post by pouic98 » 20 Feb 2014, 23:22

overshoot.JPG
overshoot.JPG (14.69 KiB) Viewed 207 times

la j'aimerais qu'on m'explique ou est est la regulation pid?

je suis en dessous de la consigne a 19.8° et je me retrouve a 20.7° pour une consigne de 20°


avez vous modifier quelque chose?
N° série du thermostat : j06341a version relais 160 version thermostat 64
N° série de la station : h02ff6c

dangze
Posts: 1973
Joined: 17 Dec 2013, 17:29
Location: Lyon l'hiver - Olympiada/Ptolemaida (Grèce) l'été...

Re: Beta-test PID

Post by dangze » 20 Feb 2014, 23:43

pouic98 wrote:

la j'aimerais qu'on m'explique ou est est la regulation pid?

je suis en dessous de la consigne a 19.8° et je me retrouve a 20.7° pour une consigne de 20°


avez vous modifier quelque chose?
Pas de personnes nombreuses dans la pièce, ou de source de chaleur inhabituelle ?...

As-tu modifié des options ?
dangze - Modérateur du Forum (mais pas de Netatmo)
Therm. 1 : j033eac (versions 69/169) en Grèce
Therm. 2 : j23b946 (versions 69/169) à Lyon
Stat. météo : h0303da (versions 44/132/18) en Grèce

lchenay
Posts: 16
Joined: 30 Nov 2013, 10:47

Re: Beta-test PID

Post by lchenay » 21 Feb 2014, 09:02

pouic98 wrote:
overshoot.JPG

la j'aimerais qu'on m'explique ou est est la regulation pid?

je suis en dessous de la consigne a 19.8° et je me retrouve a 20.7° pour une consigne de 20°


avez vous modifier quelque chose?

Ben ça me semble assez claire.
Si on lit bien ton graphe, on voit qu'en temps normal la chaudière fonctionne moins de 25% pour maintenir la température, qu'entre 17 et 20H la chaudière fonctionnait à plus de 75% sans réussir à faire monter la température. Donc il y avait un grosse source de froid dans ton logement. Fenêtre ouverte, garage, cave...

Et que lorsque cette source de froid s'est arrêté vers 19H30, les radiateurs étant brulant, la température a grimpé d'un coup.

Le PID n'a rien à voir là dedans.

darklife59
Posts: 275
Joined: 17 Oct 2013, 09:54

Re: Beta-test PID

Post by darklife59 » 21 Feb 2014, 09:20

ou alors c'est un bug de la sonde qui n'a pas vue que la température monté et qui d'un coup a détecté qu'il faisait 1° de plus.
car pour monté d'un degrés en 10min après avoir refermé une fenêtre même avec des radiateurs brulants (j'en doute vu qu'il est en électrique) c'est balaise.
relai : version 174
thermostat : version 65
vanne 1 et 2 : version 51

lchenay
Posts: 16
Joined: 30 Nov 2013, 10:47

Re: Beta-test PID

Post by lchenay » 21 Feb 2014, 09:32

Si la sonde était défectueuse, et qu'elle aurait pas pis en compte la température pendant plus d'1H30, je pense qu'il serait monté bien plus haut que ça.
Il faut voir combien il a de point de mesure sur la période 17H 20H. Car possible aussi qu'il ait eu des déconnexions.

darklife59
Posts: 275
Joined: 17 Oct 2013, 09:54

Re: Beta-test PID

Post by darklife59 » 21 Feb 2014, 10:46

Pouic tu peux nous poster le graph de température prise par ta station (maintenant que tu en a une) sur le même créneau horaire ?
relai : version 174
thermostat : version 65
vanne 1 et 2 : version 51

pouic98
Posts: 513
Joined: 30 Nov 2013, 14:14

Re: Beta-test PID

Post by pouic98 » 21 Feb 2014, 11:11

overshoot1.JPG
overshoot1.JPG (11.96 KiB) Viewed 152 times


voila la meme courbe que le thermostat

station et thermostat ds la meme piece hier pas de porte ouverte pas de source de chaleur

pis 1° en 30 min qd je vois certain avec 0.5°/h.....

j'ai pas fait un feu ds ma salle a manger non plus lol!

je comprends pas cette overshoot de 0.7°ce qui fait bcp a mon gout!
N° série du thermostat : j06341a version relais 160 version thermostat 64
N° série de la station : h02ff6c

darklife59
Posts: 275
Joined: 17 Oct 2013, 09:54

Re: Beta-test PID

Post by darklife59 » 21 Feb 2014, 11:54

les 2 sondes disent la même chose en tout cas.
donc sa ne vient pas du thermostat. tu verra bien si sa se reproduit.
relai : version 174
thermostat : version 65
vanne 1 et 2 : version 51

Post Reply

Return to “Questions générales”