Mode temps réel indisponible

Questions, remarques, trucs & astuces...
Gamin
Posts: 71
Joined: 10 Oct 2013, 15:05

Mode temps réel indisponible

Post by Gamin » 28 Jan 2014, 13:52

Bonjour à tous,

J'ai un message qui apparaît sous la forme d'un ! dans la WebApp et qui m'indique que le mode temps réel n'est pas disponible. Kezako? Je n'ai jamais vu cette information au préalable.

J'ai tenté de modifier le paramétrage de la box en tête de réseau et ai même précisé l'adresse du relais en tant que DMZ, l'alerte subsite... C'est grave docteur?
Attachments
mode_tps_reel.JPG
mode_tps_reel.JPG (46.21 KiB) Viewed 694 times
Thermostat 1 (décembre 2013), fw 26/36, num_serie j03224a
Thermostat 2 (novembre 2014), fw 26/36, num_serie j06481e
Station météo netatmo (septembre 2014), fw 42/98, num_serie h027e9a

trosenblatt
Posts: 233
Joined: 18 Sep 2012, 12:18

Re: Mode temps réel indisponible

Post by trosenblatt » 28 Jan 2014, 18:12

Bonjour Gamin,
1°) Quel est votre numero de serie
2°) Avez vous changez qqch sur votre box
Merci,
Thomas Rosenblatt, Netatmo Team.

Grazulex
Posts: 162
Joined: 18 Dec 2013, 07:55

Re: Mode temps réel indisponible

Post by Grazulex » 28 Jan 2014, 20:49

Bonjour,

j'ai le même problème depuis ce soir et je n'ai rien changé à mon router (Telenet Belgique)
Mon nr de serie est J0335f0. (en beta-test pour le PID)

merci d'avance

Grazulex
Posts: 162
Joined: 18 Dec 2013, 07:55

Re: Mode temps réel indisponible

Post by Grazulex » 28 Jan 2014, 21:12

le problème va et vient.... bizarre

dangze
Posts: 1973
Joined: 17 Dec 2013, 17:29
Location: Lyon l'hiver - Olympiada/Ptolemaida (Grèce) l'été...

Re: Mode temps réel indisponible

Post by dangze » 08 Feb 2014, 22:01

Bonsoir,

Même chose pour moi ce soir (c'est la première fois), alors que rien n'a changé dans ma configuration réseau !

Je ne peux également plus accéder à l'application Android sur ma tablette !...

Un problème sur les serveurs de Netatmo, ou bien... ?

Edit : après avoir ouvert (redirigé) le port 25050 en TCP et UDP sur ma Freebox (et redémarré la Freebox pour prendre en compte ces réglages), tout est rentré dans l'ordre ! The question is : pourquoi ce n'est apparu que ce soir, alors que je n'avais pas ouvert ce port avant et que tout marchait bien, depuis 1 mois que j'ai le thermostat ? !!!

Edit 2 : c'est moins simple que celà... Pris d'un doute, j'ai supprimé la redirection TCP/UDP du port 25050 et redémarré à nouveau ma Freebox, et ça marche correctement ! Donc c'est plutôt le 1er redémarrage de la Freebox qui avait réglé le problème, pas la redirection de port ; ce qui explique pourquoi ça marchait bien "avant" !...
Last edited by dangze on 08 Feb 2014, 22:52, edited 2 times in total.
dangze - Modérateur du Forum (mais pas de Netatmo)
Therm. 1 : j033eac (versions 69/169) en Grèce
Therm. 2 : j23b946 (versions 69/169) à Lyon
Stat. météo : h0303da (versions 44/132/18) en Grèce

pouic98
Posts: 513
Joined: 30 Nov 2013, 14:14

Re: Mode temps réel indisponible

Post by pouic98 » 08 Feb 2014, 22:47

tu me fais peur dangze.....j'ai une freebox et pour l'instant pas de probleme.....je touche du bois!
N° série du thermostat : j06341a version relais 160 version thermostat 64
N° série de la station : h02ff6c

blueliner31
Posts: 94
Joined: 13 Dec 2013, 17:02

Re: Mode temps réel indisponible

Post by blueliner31 » 09 Feb 2014, 09:52

J'ai eu le même problème pour la première fois hier. Ma configuration: une livebox plus un routeur Belkin auquel est raccordé le relais. Le redémarrage de la livebox a corrigé le problème (alors que l'ouverture manuel du port indiqué n'avait rien changé). Depuis tout va bien, mais il serait bien d'avoir une explication sur la raison de ce message, après plusieurs semaines sans problème.

Grazulex
Posts: 162
Joined: 18 Dec 2013, 07:55

Re: Mode temps réel indisponible

Post by Grazulex » 09 Feb 2014, 10:23

a première vue la réponse sera plus du côté de votre box et non chez Netatmo.....

blueliner31
Posts: 94
Joined: 13 Dec 2013, 17:02

Re: Mode temps réel indisponible

Post by blueliner31 » 09 Feb 2014, 10:30

Non. Quand plusieurs utilisateurs utilisant des configurations différentes ont le même problème, après plusieurs semaines sans soucis, le problème vient nécessairement de Netatmo. Ou, le problème existait mais n'était pas signalé jusqu'à présent.

dangze
Posts: 1973
Joined: 17 Dec 2013, 17:29
Location: Lyon l'hiver - Olympiada/Ptolemaida (Grèce) l'été...

Re: Mode temps réel indisponible

Post by dangze » 09 Feb 2014, 10:47

blueliner31 wrote:Non. Quand plusieurs utilisateurs utilisant des configurations différentes ont le même problème, après plusieurs semaines sans soucis, le problème vient nécessairement de Netatmo. Ou, le problème existait mais n'était pas signalé jusqu'à présent.
+1 !

Ce serait bien que Netatmo nous donne son avis sur le sujet.

Merci d'avance...
dangze - Modérateur du Forum (mais pas de Netatmo)
Therm. 1 : j033eac (versions 69/169) en Grèce
Therm. 2 : j23b946 (versions 69/169) à Lyon
Stat. météo : h0303da (versions 44/132/18) en Grèce

Post Reply

Return to “Questions générales”