Mode temps réel indisponible

Questions, remarques, trucs & astuces...
Grazulex
Posts: 162
Joined: 18 Dec 2013, 07:55

Re: Mode temps réel indisponible

Post by Grazulex » 09 Feb 2014, 10:53

blueliner31 wrote:Non. Quand plusieurs utilisateurs utilisant des configurations différentes ont le même problème, après plusieurs semaines sans soucis, le problème vient nécessairement de Netatmo. Ou, le problème existait mais n'était pas signalé jusqu'à présent.
Mais alors pour le faite de redémarrer votre Box et NON le thermostat Netatmo solutionne le problème ?

dangze
Posts: 1973
Joined: 17 Dec 2013, 17:29
Location: Lyon l'hiver - Olympiada/Ptolemaida (Grèce) l'été...

Re: Mode temps réel indisponible

Post by dangze » 09 Feb 2014, 11:08

Grazulex wrote:
blueliner31 wrote:Non. Quand plusieurs utilisateurs utilisant des configurations différentes ont le même problème, après plusieurs semaines sans soucis, le problème vient nécessairement de Netatmo. Ou, le problème existait mais n'était pas signalé jusqu'à présent.
Mais alors pour le faite de redémarrer votre Box et NON le thermostat Netatmo solutionne le problème ?
Le problème est un problème de communication entre le relais et le serveur Netatmo. A un moment, les trames envoyées dans un sens ou dans l'autre (du ou vers le serveur) ne passent plus et "embouteillent" le système. Le redémarrage de la box vide les mémoires caches et tout repart correctement. Le problème est de savoir ce qui provoque cet embouteillage (trop de sollicitations sur l'application par exemple...).
Si ça ne se reproduit pas trop souvent, ça reste acceptable; mais si on en connait la cause, on peut éviter de la provoquer...
dangze - Modérateur du Forum (mais pas de Netatmo)
Therm. 1 : j033eac (versions 69/169) en Grèce
Therm. 2 : j23b946 (versions 69/169) à Lyon
Stat. météo : h0303da (versions 44/132/18) en Grèce

caralex
Posts: 82
Joined: 12 Nov 2013, 14:08

Re: Mode temps réel indisponible

Post by caralex » 09 Feb 2014, 11:14

j'ai rencontré deux fois ce problème, et je n'ai pas eu a redémarrer quoi que ce soit.
Pour information la première fois, un simple rafraîchissement du navigateur à suffit.
la seconde fois, il y a quelques jours, le problème est apparu dans l'app Netatmo sur ma tablette Android mais ce problème n’était pas visible dans la web app sur mon pc.
le message a disparu de lui même, un peu comme si une opération de sauvegarde ou d'interrogation se faisait entre le relais et les serveurs de Netatmo.

dangze
Posts: 1973
Joined: 17 Dec 2013, 17:29
Location: Lyon l'hiver - Olympiada/Ptolemaida (Grèce) l'été...

Re: Mode temps réel indisponible

Post by dangze » 09 Feb 2014, 19:31

Bonsoir,

Même problème ce soir, et le redémarrage Freebox ne règle rien !

Là ça devient pénible, il va falloir que Netatmo s'explique !...

Quelqu'un d'autre concerné ?...

Edit: c'est reparti, mais jusqu'à quand ?...

Edit 2 (22h) à nouveau planté ! Il y a vraiment un problème quelque part ! Je vais essayer de redémarrer ma Freebox à nouveau...
dangze - Modérateur du Forum (mais pas de Netatmo)
Therm. 1 : j033eac (versions 69/169) en Grèce
Therm. 2 : j23b946 (versions 69/169) à Lyon
Stat. météo : h0303da (versions 44/132/18) en Grèce

trosenblatt
Posts: 233
Joined: 18 Sep 2012, 12:18

Re: Mode temps réel indisponible

Post by trosenblatt » 10 Feb 2014, 18:31

Bonsoir,

Lorsque vous rencontrez ce problème sur le navigateur, le problème disparaît-il lorsque vous recharge la page ?
Merci,
Thomas Rosenblatt, Netatmo Team.

Grazulex
Posts: 162
Joined: 18 Dec 2013, 07:55

Re: Mode temps réel indisponible

Post by Grazulex » 10 Feb 2014, 18:34

aucun problème moi !

dangze
Posts: 1973
Joined: 17 Dec 2013, 17:29
Location: Lyon l'hiver - Olympiada/Ptolemaida (Grèce) l'été...

Re: Mode temps réel indisponible

Post by dangze » 10 Feb 2014, 18:54

trosenblatt wrote:Bonsoir,

Lorsque vous rencontrez ce problème sur le navigateur, le problème disparaît-il lorsque vous recharge la page ?
Merci,
Non, pour moi le problème (1 fois samedi, 2 fois hier) n'a disparu qu'en redémarrant ma (Free)box !

Pas de problème (pour le moment) aujourd'hui...
dangze - Modérateur du Forum (mais pas de Netatmo)
Therm. 1 : j033eac (versions 69/169) en Grèce
Therm. 2 : j23b946 (versions 69/169) à Lyon
Stat. météo : h0303da (versions 44/132/18) en Grèce

Grazulex
Posts: 162
Joined: 18 Dec 2013, 07:55

Re: Mode temps réel indisponible

Post by Grazulex » 10 Feb 2014, 20:12

je viens d'avoir le même problème que vous...j'ai restarter ma Box est c'est en ordre !

Grazulex
Posts: 162
Joined: 18 Dec 2013, 07:55

Re: Mode temps réel indisponible

Post by Grazulex » 10 Feb 2014, 20:47

a nouveau plus de connexion "temps réel"...je contact le support pour voir ce qu'on sait faire (si il y à quelques choses à faire)

dangze
Posts: 1973
Joined: 17 Dec 2013, 17:29
Location: Lyon l'hiver - Olympiada/Ptolemaida (Grèce) l'été...

Re: Mode temps réel indisponible

Post by dangze » 10 Feb 2014, 20:58

Grazulex wrote:a nouveau plus de connexion "temps réel"...je contact le support pour voir ce qu'on sait faire (si il y à quelques choses à faire)
Vu la réaction de trosenblatt un peu plus haut, je crains que Netatmo n'ait pas encore de solution miracle ! Espérons qu'ils se penchent sur le problème...

Pour moi, ce soir c'est ok (je touche du bois) !
dangze - Modérateur du Forum (mais pas de Netatmo)
Therm. 1 : j033eac (versions 69/169) en Grèce
Therm. 2 : j23b946 (versions 69/169) à Lyon
Stat. météo : h0303da (versions 44/132/18) en Grèce

Post Reply

Return to “Questions générales”