Consigne manuelle

Questions, remarques, trucs & astuces...
dangze
Posts: 1973
Joined: 17 Dec 2013, 17:29
Location: Lyon l'hiver - Olympiada/Ptolemaida (Grèce) l'été...

Re: Consigne manuelle

Post by dangze » 19 Jan 2015, 19:48

pouic98 wrote:voir meme par exemple:
on est parti au boulot,on a programme admettons 17° jusqu'a 17h,on rentre plus tot 15h on passe la temp manuellement sur confort soi 20° et ce jusqu'a la prochaine echeance programmé du thermostat soit a17h ou il reprends son fonctionnement normal.....

peut on mediter la dessus?
Attention, si on multiplie les possibilités, il ne faut pas non plus que ça devienne une usine à gaz à configurer, même si les utilisateurs de ce type de matériel sont pour la plupart un peu geek... ;)
dangze - Modérateur du Forum (mais pas de Netatmo)
Therm. 1 : j033eac (versions 69/169) en Grèce
Therm. 2 : j23b946 (versions 69/169) à Lyon
Stat. météo : h0303da (versions 44/132/18) en Grèce

pouic98
Posts: 513
Joined: 30 Nov 2013, 14:14

Re: Consigne manuelle

Post by pouic98 » 19 Jan 2015, 21:05

j'avais ca sur mon ancien thermostat

qd j'etais en temperature eco un appui sur + le fesait passer en temp confort et vice versa et cela jusqu'a la prochaine echeance du thermostat "un must"

un seul petit bouton pour tout faire......
N° série du thermostat : j06341a version relais 160 version thermostat 64
N° série de la station : h02ff6c

josedeco
Posts: 3
Joined: 18 Jan 2015, 18:12

Re: Consigne manuelle

Post by josedeco » 19 Jan 2015, 21:30

ben moi avec mon siemens 24rv j ai toutes ces fonctions , vacances , conges pid auto adaptatif , je viens ici pour voir je doit changer pour le netatmo

Raph69
Posts: 87
Joined: 05 Nov 2014, 09:54

Re: Consigne manuelle

Post by Raph69 » 20 Jan 2015, 13:07

Bonjour,

Serait il envisageable d'avoir un bouton "Confort", du même type "Absent" ?
Admettons que je rentre plus tôt que prévu ou que l'on reste à la maison alors que cela n'est pas prévu, le planning se trouve donc sur Eco, on pourrait cliquer sur "Confort avec une T° enregistrée jusqu'à une certaine heure ou pas ?
Merci.
Raph.
Serial => j043e90

pouic98
Posts: 513
Joined: 30 Nov 2013, 14:14

Re: Consigne manuelle

Post by pouic98 » 20 Jan 2015, 22:41

ou jusqu'a la prochaine echeance du thermostat.....
N° série du thermostat : j06341a version relais 160 version thermostat 64
N° série de la station : h02ff6c

wombyb
Posts: 12
Joined: 14 Nov 2014, 16:01

Re: Consigne manuelle

Post by wombyb » 03 Nov 2016, 18:30

Bonjour,
Je n'ai pas vérifié si cette fonctionnalité avait été ajoutée (sous cette forme ou sous une forme équivalente). Je n'ai pas suivi l'actualité NETATMO depuis longtemps.

vexx08
Posts: 18
Joined: 15 Jan 2017, 01:50

Re: Consigne manuelle

Post by vexx08 » 15 Jan 2017, 01:54

Bonjour
Depuis le temps , est ce que cette option a été intégrée :?:
Je vais bientot recevoir mon thermostat et j'aimerais le faire en manuel c'est à dire quand je vais me coucher , je baisse la T° et quand je me lève mettre moi même en route.
J'opte pour ce système pour gérer quand je suis de sortie ou je rentre plus tard etc et régler manuellement est un + pour moi
Donc on peut ou pas ?
Merci

billouetaudrey
Posts: 956
Joined: 23 Aug 2015, 22:53

Re: Consigne manuelle

Post by billouetaudrey » 15 Jan 2017, 09:34

Le mode absent ou mode hors gel se fait sur une durée illimité ou jusqu'à tel date

Pourquoi ne pas modifier simplement cette température et l'activer au besoin ?
Numéro de série : j0718a4

dangze
Posts: 1973
Joined: 17 Dec 2013, 17:29
Location: Lyon l'hiver - Olympiada/Ptolemaida (Grèce) l'été...

Re: Consigne manuelle

Post by dangze » 15 Jan 2017, 10:03

On peut aussi le faire avec IFTTT et les Button widget (ex Do button) :
- on crée un bouton qu'on appelle "Confort" ou ce qu'on veut (=This de IFTTT)
- on crée une action Netatmo qui consiste à fixer la consigne à x°C pendant un temps t (=That de IFTTT)
- on crée sur son smartphone un widget IFTTT qui consiste en un bouton que l'on presse à chaque fois qu'on désire passer à ce mode "Confort" pour un temps limité...

Pour rappel, IFTTT = IF This Then That...
On peut créer autant de boutons que l'on veut pour arrêter le thermostat, le passer sur son planning normal ou un autre planning, le mettre en mode Absence, en mode Hors-gel, etc !
dangze - Modérateur du Forum (mais pas de Netatmo)
Therm. 1 : j033eac (versions 69/169) en Grèce
Therm. 2 : j23b946 (versions 69/169) à Lyon
Stat. météo : h0303da (versions 44/132/18) en Grèce

billouetaudrey
Posts: 956
Joined: 23 Aug 2015, 22:53

Re: Consigne manuelle

Post by billouetaudrey » 15 Jan 2017, 10:06

dangze wrote:On peut aussi le faire avec IFTTT et les Button widget (ex Do button) :
- on crée un bouton qu'on appelle "Confort" ou ce qu'on veut) (=This de IFTTT)
- on crée une action Netatmo qui consiste à fixer la consigne à x°C pendant un temps t (=That de IFTTT)
- on crée sur son smartphone un widget IFTTT qui consiste en un bouton que l'on presse à chaque fois qu'on désire passer à ce mode "Confort" pour un temps limité...

Pour rappel, IFTTT = IF This Then That...
Pour les allergiques à l'anglais

If = Si
This = ceci
Then = alors
That = ça
Numéro de série : j0718a4

Post Reply

Return to “Questions générales”