HomeKit pour le Thermostat

Questions, remarques, trucs & astuces...
dangze
Posts: 1972
Joined: 17 Dec 2013, 17:29
Location: Lyon l'hiver - Olympiada/Ptolemaida (Grèce) l'été...

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by dangze » 30 Sep 2015, 14:31

Désolé, seul Netatmo (Brieuc ?...) est en capacité de répondre à cette question !...
dangze - Modérateur du Forum (mais pas de Netatmo)
Therm. 1 : j033eac (versions 69/169) en Grèce
Therm. 2 : j23b946 (versions 69/169) à Lyon
Stat. météo : h0303da (versions 44/132/18) en Grèce

rgc
Posts: 11
Joined: 05 Nov 2014, 15:33

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by rgc » 30 Sep 2015, 18:18

Je suis le seul à avoir le sentiment de m'être fait arnaqué ? J'ai acheté le thermostat après que Apple ait annoncé netatmo dans la liste des partenaires homekit. C'était décisif sur mon achat. Bref, je suis ennervé.
thermostat 06:5d:b4

LolHa
Posts: 20
Joined: 24 Oct 2014, 11:46

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by LolHa » 30 Sep 2015, 19:13

Je suis tout aussi dépité, le sentiment d'arnaque est bien présent car je l'avais acheté car il étais annoncé partout qu'il serais compatible HomeKit !!!
J'espere sincèrement que NetAtmo va faire quelque chose car sinon, bye bye netatmo !!!!!!!!
---
Thermostat Netatmo g1bef02
Chaudière Gaz + Poele à bois
Satation MTO g7c68c

friedrich
Posts: 6
Joined: 30 Sep 2015, 13:35

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by friedrich » 30 Sep 2015, 21:08

Merci Dangze pour cette info. J'ai beau chercher cette FAQ dont tu parles mais je ne la trouve pas.
C'est quand super bien planqué leur affaire.

Sinon comme vous tous, je suis un peu (bcp) vert dans l'histoire. Il y a un vrai problème de com'.
Cela aurait pu être clairement annoncé même sur ce forum que le thermostat n'était pas upgradable... Et qu'une nouvelle version devait être mise en vente.
Je comprends mieux l'ODR du moment, ils ont besoin de déstocker la version actuelle pour pouvoir communiquer officiellement et rapidement (avant Noël?) sur la version HomeKit.

Toujours est-il que mon thermostat acheté en début de semaine dernière fait une jolie lumière bleue et donc qu'il n'est pas compatible HomeKit.

Si j'avais su...

Mamac
Posts: 1
Joined: 30 Sep 2015, 22:47

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by Mamac » 30 Sep 2015, 22:59

Pareil, thermostat acheté il y a 4 jours et... déjà obsolète !
C'est quand même pas très cool de la part de Netatmo. Ils font une ODR pour vider les stocks sans préciser qu'un nouveau modèle va sortir juste après.
Je me sens un peu pris pour un guignol :-/

Donc pour résumer, si lumière est bleue sur le relais ce n'est PAS compatible homekit, si elle est blanche c'est bon.
FAQ Homekit : https://my.netatmo.com/settingstherm/faqnew/5/1
FAQ générale : https://my.netatmo.com/settingstherm/faq
Last edited by Mamac on 30 Sep 2015, 23:04, edited 2 times in total.

dangze
Posts: 1972
Joined: 17 Dec 2013, 17:29
Location: Lyon l'hiver - Olympiada/Ptolemaida (Grèce) l'été...

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by dangze » 30 Sep 2015, 23:00

friedrich wrote:Merci Dangze pour cette info. J'ai beau chercher cette FAQ dont tu parles mais je ne la trouve pas.
Pour trouver la FAQ en question, aller sur l'interface web du thermostat, puis cliquer sur le point d'interrogation dans un cercle en haut à droite. Descendre ensuite jusqu'à la rubrique "APPLE HOMEKIT".
CQFD...
dangze - Modérateur du Forum (mais pas de Netatmo)
Therm. 1 : j033eac (versions 69/169) en Grèce
Therm. 2 : j23b946 (versions 69/169) à Lyon
Stat. météo : h0303da (versions 44/132/18) en Grèce

cuoresportivo
Posts: 31
Joined: 18 Dec 2013, 22:12
Contact:

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by cuoresportivo » 01 Oct 2015, 00:39

Je viens de voir qu'une mise à jour de l'application Thermostat était disponible ce soir et que la grosse nouveauté était la compatibilité Homekit.
Après mise à jour, celà ne fonctionne pas et pour cause, je viens d'apprendre que les thermostats actuels n'étaient pas compatibles Homekit.

NETATMO, que faites-vous des milliers (millions ?) de clients qui sont déjà équipés?
Je possède le thermostat depusi le début de se commercialisation , tout comme la station météo ainsi que des modules additionnels.
J'ai comme l'impression que vous considérez tous vous clients que des vaches à lait, les obligeant à racheter un produit qu'ils possèdent déjà ou à garder un article déjà obsolète.
Je vais rester correct, mais cette pratique me rrévolte.
Et meme si ce n'est pas directement faute le faute de Netamo puisque c'est Apple qui impose le présence d'un composant, vous pourriez néanmoins penser à tous vos clients qui sont déjà équipés, qui vous ont fait confiance et qui risque fortement de ne plus acheter vos produits à l'avenir (et passer chez le concurrent).

Il serait envisageable deprévoir un programme de mise à jour (de reprise) contre un nouvel équipement compatible. Car je suis convaincu que seul le relais doit contenir cette puce spécifique, il serait donc simple de faire un échange.
Philips y songe en tout cas pour le pont de ses ampoules HUE.

J'espère sincèrement ne pas etre déçu par Netatmo, j'ai pour le mometn toujours été satisfait de vos produit et vous ait amené beaucoup de clients en vous faisant de la pub.
J'espère simplemetn que cette relatio nde confiance ne sera pas brisée
Super Héros Et Compagnie, la chaine de tous vos jouets: https://www.youtube.com/channel/UCbB1Eg ... NEjckL1gKg

Anthony
Posts: 13
Joined: 19 Nov 2014, 19:37

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by Anthony » 01 Oct 2015, 09:41

Pareil, je suis plutôt déçu sur ce coup. Indiquer partout qu'une mise à jour sera dispo pour assurer la compatibilité Homekit. Et finalement se rendre compte que c'est une mise à jour hardware, pas software. C'est relou.

Est-ce qu'on peut échanger son Netatmo ? je veux bien participer aux frais de port.

rgc
Posts: 11
Joined: 05 Nov 2014, 15:33

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by rgc » 01 Oct 2015, 10:29

Il faudrait explorer la piste de la garantie légale de conformité (valable 2 ans en France). Le défaut (incompatibilité homekit) est bien présent avant la vente du produit.
thermostat 06:5d:b4


Post Reply

Return to “Questions générales”