HomeKit pour le Thermostat

Questions, remarques, trucs & astuces...
Kydix
Posts: 88
Joined: 27 Nov 2013, 17:03

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by Kydix » 08 Jan 2017, 12:05

withings change les caméra non compatible home kit moyennant une légère participation.

on peut saluer la politique de cette marque, comparer à celle de Netatmo qui préfère laisser l'utilisateur tout racheter (thermostat, healthy home coach)

https://withings.zendesk.com/hc/fr/arti ... c-Homekit-

dangze
Posts: 1972
Joined: 17 Dec 2013, 17:29
Location: Lyon l'hiver - Olympiada/Ptolemaida (Grèce) l'été...

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by dangze » 08 Jan 2017, 14:35

Kydix wrote:withings change les caméra non compatible home kit moyennant une légère participation.

on peut saluer la politique de cette marque, comparer à celle de Netatmo qui préfère laisser l'utilisateur tout racheter (thermostat, healthy home coach)

https://withings.zendesk.com/hc/fr/arti ... c-Homekit-
Tu peux toujours revendre ton thermostat sur le bon coin et en racheter un compatible (149 € chez Amazon)...
dangze - Modérateur du Forum (mais pas de Netatmo)
Therm. 1 : j033eac (versions 69/169) en Grèce
Therm. 2 : j23b946 (versions 69/169) à Lyon
Stat. météo : h0303da (versions 44/132/18) en Grèce

rgc
Posts: 11
Joined: 05 Nov 2014, 15:33

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by rgc » 08 Jun 2017, 08:52

Apple vient de changer les condition d'utilisation de son SDK HomeKit et permet désormais aux développeurs d'intégrer des équipements domotiques qui n'ont pas la fameuse puce Apple. Il y a toutefois une condition : il ne faut pas que ce soit pour une utilisation commerciale.
Techniquement parlant, les anciens thermostats ne sont plus commercialisés et c'est peut-être là l'occasion pour Netatmo de se rapprocher d'Apple pour valider si c'est utilisable pour assurer la rétro compatibilité HomeKit d’équipements annoncés HomeKit mais conçus avant la disponibilité de la puce.

L'autre solution, développer un petit soft qui ferait le "relai" entre HomeKit et le thermostat via les API Netatmo et que l'on ferait tourner sur un raspberry ou arduino. Mais bon, ça serait tellement mieux que ce soit directement intégré dans le thermostat.
thermostat 06:5d:b4

durix
Posts: 9
Joined: 02 Oct 2017, 11:44

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by durix » 03 Oct 2017, 08:09

Bonjour,

Je viens d acheter et installer un thermostat netatmo.
Autant l installation technique fut facile, celle de la configuration difficile.
Premier problème impossible de configurer le wifi via l iphone, j ai du le faire via le pc.

J essaie désormais de configurer HomeKit et la malgré de multiples essais le code n’en semble être jamais reconnu.
Que puis je faire ?
Merci.

Hcyrano
Posts: 306
Joined: 03 Feb 2017, 11:13

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by Hcyrano » 03 Oct 2017, 14:32

un hard reset du relais et repartir de Zéro

la seule soluce que j'ai trouvé ( ça prend 5 minutes)

cordialement
Station météo 134/46/44
Welcome 415
relais 203
thermostat 71
10 vannes 79

durix
Posts: 9
Joined: 02 Oct 2017, 11:44

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by durix » 03 Oct 2017, 21:13

Hard reset = appui long sur le bouton du relais?
Si c est ça j’ai déjà essayé de nombreuses fois sans succès :(
Mon Netatmo est défectueux?

Hcyrano
Posts: 306
Joined: 03 Feb 2017, 11:13

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by Hcyrano » 04 Oct 2017, 11:29

est ce que le thermostat affiche le code Homekit ? ou est ce sur la boite?

y a t'il deja un autre appareil apple qui est connecté? qui serait le concentrateur (iPad, iPhone, iTv ....)
Station météo 134/46/44
Welcome 415
relais 203
thermostat 71
10 vannes 79

durix
Posts: 9
Joined: 02 Oct 2017, 11:44

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by durix » 04 Oct 2017, 11:33

Le thermostat affiche le code Homekit.
Je n'ai pas encore de concentrateur dans Homekit, j'ai reinitialisé plusieurs fois ma "maison"

Hcyrano
Posts: 306
Joined: 03 Feb 2017, 11:13

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by Hcyrano » 04 Oct 2017, 12:36

iPhone arrive a locker le code?

Puis ce code est refusé? c'est ça?
Station météo 134/46/44
Welcome 415
relais 203
thermostat 71
10 vannes 79

durix
Posts: 9
Joined: 02 Oct 2017, 11:44

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by durix » 04 Oct 2017, 13:59

Oui c est ca.
Le code s'affiche, l'iphone le scan puis tente de se connecter au relay et ca échoue.
En general le message d erreur est code erroné.

Post Reply

Return to “Questions générales”