Page 11 of 20

Re: HomeKit pour le Thermostat

Posted: 15 Dec 2015, 13:14
by FlorentM
Bonjour Heero

Non j'ai bien eu l'erreur en suivant votre procédure..

J'ai du faire quelque chose qui ne fallait pas ensuite et c'est pour cela que je demandais comment faire..c'

Je vais ré-essayer..

A+

Re: HomeKit pour le Thermostat

Posted: 18 Dec 2015, 14:15
by lalstef
Bonjour, possédant un apple tv 4 je souhaiterai savoir si il est possible d'accéder depuis un réseau 3g/4g au thermostat même si celui-ci n'est pas connecté à mon réseau wifi.

En effet, j'active le wifi seulement quand j'en ai besoin à la maison, le reste du temps il est inactif.

Merci de votre réponse.

Re: HomeKit pour le Thermostat

Posted: 18 Dec 2015, 14:34
by dangze
lalstef wrote:Bonjour, possédant un apple tv 4 je souhaiterai savoir si il est possible d'accéder depuis un réseau 3g/4g au thermostat même si celui-ci n'est pas connecté à mon réseau wifi.

En effet, j'active le wifi seulement quand j'en ai besoin à la maison, le reste du temps il est inactif.

Merci de votre réponse.
Non ! Le thermostat communique vers l'extérieur par wifi uniquement !

Mais pourquoi désactiver le wifi quand personne n'est à la maison ?...

Re: HomeKit pour le Thermostat

Posted: 18 Dec 2015, 15:09
by lalstef
Merci pour le retour rapide.

Dommage qu'il ne se connecte pas à l'apple tv4 et homekit/icloud pour communiquer vers l'extérieur ou de pouvoir accéder au thermostat depuis l'apple tv4 et homekit/icloud avec l'application Nétatmo depuis l'extérieur en 3g/4g.

Pour info, J'ai des capteurs de température Eve homekit et il m'est possible d'accéder à l'extérieur en 3g/4g aux différentes valeurs depuis l'application Eve.

Le thermostat n'a donc pas besoins de l'apple tv pour se servir des fonctions homekit avec Siri ? Les serveurs Nétatmo doivent se connecter directement sur le compte icloud ?

Re: HomeKit pour le Thermostat

Posted: 26 Dec 2015, 04:09
by boriswap
Bonjour,

Des infos sur la MAJ HomeKit la fin d'année approche.
Une version beta serait elle en préparation ?

Bonne journée,
Boris

Re: HomeKit pour le Thermostat

Posted: 04 Jan 2016, 01:06
by Morflex
Up (je sais je suis chiant mais toujours ps de compatibilité homekit pour les anciens thermostats)

Re: HomeKit pour le Thermostat

Posted: 05 Jan 2016, 10:28
by rgc
Ça voudrait dire que Apple autorise l'émulation logicielle de sa puce homekit. Pour un équipement qui n'a pas besoin de faire d'économies d’énergie car alimenté par le secteur. C'est tout à fait jouable. La puce hardware serait alors un moyen d'être compatible homekit pour un équipement sur batterie avec un impact faible sur son autonomie. Mais, on est en train de parler de Apple et je ne sais pas pourquoi j'ai du mal à croire qu'ils publient un jour les spécifications de leur protocole d’appairage homekit ainsi que les clés. Ils n'ont jamais publié AIrplay, tout ce qui existe a été fait par rétro-ingénierie.

Re: HomeKit pour le Thermostat

Posted: 05 Jan 2016, 10:42
by FlorentM
Pour ma part j'ai bien un Netatmo compatible HomeKit que j'ai activé.

Par contre, à quoi ça sert ? Juste à demander à Siri ne régler la température à telle ou telle valeur ?

Ou bien comme je suis novice j'ai loupé quelque chose ?

Re: HomeKit pour le Thermostat

Posted: 05 Jan 2016, 19:10
by Morflex
Bravo tu as compris l'inutilité de homekit ....

Re: HomeKit pour le Thermostat

Posted: 06 Jan 2016, 15:49
by Guillaume45760
je trouvve ça bidon aussi !!!

aucun intéret, jsuis trop habitué à gérer avec un bouton de commande que ce soit du réeel ou numérique