HomeKit pour le Thermostat

Questions, remarques, trucs & astuces...
dangze
Posts: 1972
Joined: 17 Dec 2013, 17:29
Location: Lyon l'hiver - Olympiada/Ptolemaida (Grèce) l'été...

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by dangze » 29 Jan 2016, 11:46

cmugur wrote:L'intérêt pourrait être:
a) pouvoir commander son thermostat dans la maison depuis le iPhone même sans connexion à l'internet;
b) de manière générale pouvoir commander son thermostat sans passer par les serveurs Netatmo.
Je ne vois pas autre chose.
Si ce que tu listes est effectivement possible, alors là oui, il peut y avoir un réel intérêt !
Mais est-ce bien possible ? Quelqu'un peut essayer et confirmer ?
dangze - Modérateur du Forum (mais pas de Netatmo)
Therm. 1 : j033eac (versions 69/169) en Grèce
Therm. 2 : j23b946 (versions 69/169) à Lyon
Stat. météo : h0303da (versions 44/132/18) en Grèce

loggoi
Posts: 16
Joined: 29 Jan 2016, 14:03

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by loggoi » 29 Jan 2016, 14:08

Vagforever wrote:Bonjour.

Bon j'ai un de mes thermostat qui est homekit compatible ! :)

Alors je l'ai appairé, cela fonctionne, ok mais où est l'intéret ? Parceque parler à sa tablette avec Siri qui ne comprends pas toujours ce qu'on lui raconte... C'est bien plus rapide de passer par l'appli directement...

De plus quand on est pas à la maison il faut l'apple TV !!! Alors que l'appli netatmo fonctionne très bien hors du réseau wifi des thermostats... De partout dans le monde...

Enfin, encore gadget apple :geek:

Mais j'attends surtout les retours des utilisateurs pour voir si je me trompe ou voir si cela peut vraiment être utile...

Qu'en pensez vous :?:
L'intérêt de HomeKit réside beaucoup dans "Dis Siri", à savoir la possibilité d'activer Siri sans toucher son iPhone/iPad/Apple Watch.

Du coup pouvoir consulter/gérer son thermostat (ou lumières avec hue ou d'autres actions avec d'autres accessoires compatibles HomeKit) juste par la voix sans avoir besoin de toucher quoi que ce soit donne un coté très humain à la domotique. Et quand ça marche, c'est juste magique.

Alors bien sur ça ne va pas changer la vie, tout reste contrôlable via les applis.

Morflex
Posts: 89
Joined: 04 Oct 2015, 08:50

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by Morflex » 30 Jan 2016, 21:34

Et cette compatibilité tant attendu des ancien thermostat ? ou cela en est-il ???

vous pouvez aussi dire : ben faite y'aura pas ! cela arrive de se tromper !

Morflex
Posts: 89
Joined: 04 Oct 2015, 08:50

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by Morflex » 05 Feb 2016, 22:52

bottom up ....

jadoc
Posts: 1
Joined: 07 Feb 2016, 01:41

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by jadoc » 07 Feb 2016, 01:44

Merci Misterlolo pour la description de la configuration. Je ne l'avais trouvé nulle part dans la documentation et l'emballage.

rodo83
Posts: 32
Joined: 12 Nov 2013, 09:52

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by rodo83 » 16 Feb 2016, 14:02

Morflex wrote:Et cette compatibilité tant attendu des ancien thermostat ? ou cela en est-il ???

vous pouvez aussi dire : ben faite y'aura pas ! cela arrive de se tromper !
Oui, j'ai essayé de contacter Netatmo par leur support sur leur site, et par Twitter, mais aucune réponse !
Je pense que ceux, comme moi, qui ont la première version vont l'avoir dans le ... !
Station Netatmo + 2 modules aditionnels / thermostat Netatmo / caméra Welcome

rodo83
Posts: 32
Joined: 12 Nov 2013, 09:52

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by rodo83 » 16 Feb 2016, 14:03

Brieuc_Netatmo wrote:Bonjour,
Le Thermostat Netatmo ne supporte pas encore Homekit. Cette fonctionnalité sera ajoutée d’ici la fin de l’année et sera également disponible sur les produits actuels.
Merci pour votre patience.
Station Netatmo + 2 modules aditionnels / thermostat Netatmo / caméra Welcome

Mike_du_76
Posts: 56
Joined: 09 Jan 2016, 08:56

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by Mike_du_76 » 18 Feb 2016, 17:15

Bonjour,

toujours pas de nouvelle pour la compatibilité HomeKit des thermostats de 1ère génération ?

L'année 2016 est déjà bien commencé et on a toujours pas de nouvelle !
Thermostat Netatmo Led blanche (j23ab0a) Relais V210 Thermostat V72 Vanne V81
Station météo V2 Netatmo V140 module extérieur V46 + un module supplémentaire V44 + pluviomètre V8 (h17a99a)
Caméra Welcome V415

Morflex
Posts: 89
Joined: 04 Oct 2015, 08:50

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by Morflex » 19 Feb 2016, 11:35

c'est vrai ca !!! qu'est-ce que ca coûte de répondre sérieusement ???

soit :
1 - c'est pas compatible et on en parle plus
2 - état d’avancement même si c'est retardé on sera moins dans le flou total !!!

perso je pense que c'st le point 1 !!!
cordialement

Onra59
Posts: 7
Joined: 11 Nov 2013, 16:41

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by Onra59 » 11 Mar 2016, 09:34

Bonjour,
Nous attendons toujours avec impatience la compatibilité HomeKit pour les anciens modèles. Pouvez vous nous donner un délai ?
Cordialement

Post Reply

Return to “Questions générales”