HomeKit pour le Thermostat

Questions, remarques, trucs & astuces...
Post Reply
rodo83
Posts: 32
Joined: 12 Nov 2013, 09:52

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by rodo83 » 06 Nov 2015, 21:25

Merci !

Dégoûté j'ai acheté le mien il y a un mois et la lumière est bleue ...
Vivement la mise à jour !

Peut-on avoir des photos de ce nouveau thermostat relais et packaging ?
Station Netatmo + 2 modules aditionnels / thermostat Netatmo / caméra Welcome

corby59
Posts: 15
Joined: 07 Nov 2015, 20:21

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by corby59 » 07 Nov 2015, 20:31

Bonjour,
j'ai acheté un Thermostat Netatmo cette semaine.
pas de pb de branchement,j'arrive à le piloter depuis mon Iphone,Ipad,mon PC, que ce soit en LAN comme en WAN.
Lors de la configuration,la lumière du relais clignotait blanc,celà veut bien dire qu'il est compatible Homekit.
Sur l'application,j'ai une petite maison avec le signal wifi à l'intérieur et c'est écrit "Non configuré" juste à côté de cet icône.
Lorsque je le sélectionne,il recherche l'accessoire (en l'occurence le Netatmo)et me demande de créer une nouvelle maison,je donne donc un nom à la nouvelle maison,et je fais OK.
Et là,j'ai une erreur 77 avec le message suivant :
la synchronisation avec les serveurs est en cours.Vous ne pouvez pas modifier vos réglages homeKit pendant la synchronisation.Cette opération peut prendre plusieurs minutes.Veuillez réessayer dans un moment.

J'ai essayé plusieurs fois,et j'ai toujours la même erreur....

Est ce que j'aurai oublié quelque chose ?

Morflex
Posts: 89
Joined: 04 Oct 2015, 08:50

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by Morflex » 09 Nov 2015, 18:38

une mise-à-jour ne suffira pas, sortez le porte-monnaie !!!

regardez http://www.howtogeek.com/232235/htg-exp ... -hardware/

en gros pour être certifié homekit il faut un co-processeur d'encryption avec clef de 3072 bit et un protocole d’échange de clef très spécifique. Je doute que ce fusse prévu d'avance dans l'ancien thermostat d'ou le nouveau ...

si c'est le cas NETATMO devrai vendre un service type madame soleil :D

dangze
Posts: 1972
Joined: 17 Dec 2013, 17:29
Location: Lyon l'hiver - Olympiada/Ptolemaida (Grèce) l'été...

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by dangze » 09 Nov 2015, 19:13

Vu les réponses formelles de Brieuc plus haut dans ce topic, il vaut mieux attendre avant d'en dire plus... ;)
dangze - Modérateur du Forum (mais pas de Netatmo)
Therm. 1 : j033eac (versions 69/169) en Grèce
Therm. 2 : j23b946 (versions 69/169) à Lyon
Stat. météo : h0303da (versions 44/132/18) en Grèce

cmugur
Posts: 88
Joined: 30 Dec 2014, 11:49

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by cmugur » 09 Nov 2015, 21:29

dangze wrote:il vaut mieux attendre avant d'en dire plus... ;)
Plutôt dire (=partager) et attendre avant d'en conclure.

De toute manière, pour les utilisateurs Netatmo le seul avantage majeur de HomeKit par rapport à d'autres interfaces semble être la possibilité de pouvoir commander son thermostat Netatmo en utilisant Siri. Est-ce que ça vaut de dépenser de l'argent en plus pour cela (si besoin)? C'est à chacun d'apprécier.

ikki73
Posts: 3
Joined: 06 Nov 2015, 18:04

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by ikki73 » 09 Nov 2015, 22:08

Pourtant, ils disent dans le descriptif homekit de l'app (voir ma première photo) que tous les thermostat seront compatible une fois la mise à jour (dans quelques mois) effectuée...

corby59
Posts: 15
Joined: 07 Nov 2015, 20:21

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by corby59 » 09 Nov 2015, 22:41

Je précise que le Netatmo que j'ai acheté la semaine dernière,au niveau du relais j'avais déjà une lumière blanche avant la mise à jour.
Donc si j'ai bien lu,il est indiqué que si lumière blanche,le thermostat est compatible HomeKit.

Morflex
Posts: 89
Joined: 04 Oct 2015, 08:50

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by Morflex » 13 Nov 2015, 07:32

Question pour le gestionnaire du forum :

Qu'en est-il de la mise-à-jour de novembre qui devrait nous apporter la compatibilité homekit sur les thermostat "led bleu" ?

Fredo58
Posts: 8
Joined: 23 Nov 2015, 10:02

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by Fredo58 » 23 Nov 2015, 10:06

Bonjour,

Je suis également très intéressé par cette réponse car je viens d'acheter un thermostat (il y a 2 jours) et la LED est bleue. Je me pose donc la question de savoir si je dois rapporter mon thermostat en magasin.

dangze
Posts: 1972
Joined: 17 Dec 2013, 17:29
Location: Lyon l'hiver - Olympiada/Ptolemaida (Grèce) l'été...

Re: HomeKit pour le Thermostat

Post by dangze » 23 Nov 2015, 10:20

Fredo58 wrote:Bonjour,

Je suis également très intéressé par cette réponse car je viens d'acheter un thermostat (il y a 2 jours) et la LED est bleue. Je me pose donc la question de savoir si je dois rapporter mon thermostat en magasin.
Si tu es potentiellement concerné par Homekit, il vaudrait mieux à mon humble avis !...
dangze - Modérateur du Forum (mais pas de Netatmo)
Therm. 1 : j033eac (versions 69/169) en Grèce
Therm. 2 : j23b946 (versions 69/169) à Lyon
Stat. météo : h0303da (versions 44/132/18) en Grèce

Post Reply

Return to “Questions générales”