Probleme fonctionnement thermostat ?

Questions, remarques, trucs & astuces...
Post Reply
Bono2007
Posts: 14
Joined: 03 Oct 2015, 17:25

Probleme fonctionnement thermostat ?

Post by Bono2007 » 20 Oct 2015, 14:32

Bonjour, j'ai le thermostat Netatmo couplé à une box domotique ( Fibaro HC2 ).
La sonde gère le salon, et dans les chambres, en cas de demande de chauffage, je monte le thermostat à 24, via une connexion aux api.
On voit sur le graphique les demandes à 24.
Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi la chaudière affiche avoir fonctionné 3h alors qu'il y a eu une seule demande de 30 minutes pour les chambres et qu'il ne faisait pas spécialement froid au rez de chaussée.
Capture.PNG
Capture.PNG (12.29 KiB) Viewed 504 times

cmugur
Posts: 88
Joined: 30 Dec 2014, 11:49

Re: Probleme fonctionnement thermostat ?

Post by cmugur » 20 Oct 2015, 18:40

Le thermostat semble fonctionner correctement. Pendant les 3 h de chauffe (en début du graph) on observe la température ambiante en dessous de la consigne la plus basse. Donc même si on lui a demandé une consigne de 24, il n'avait même pas atteint celle d'avant.

Morflex
Posts: 89
Joined: 04 Oct 2015, 08:50

Re: Probleme fonctionnement thermostat ?

Post by Morflex » 20 Oct 2015, 22:20

24 degrés ??????? Mais c'est super chaud ca !!!!!
Tu ferais pas loin de 15% d'economie rien qu'en passant a 20 !!!!

Bono2007
Posts: 14
Joined: 03 Oct 2015, 17:25

Re: Probleme fonctionnement thermostat ?

Post by Bono2007 » 21 Oct 2015, 19:04

La consigne de 24 c'est pour déclencher la chaudière, si dans mon salon il fait 22 ( avec le poele par ex ), et que je mets 22, le thermostat sera off. La consigne dure seulement le temps que la demande de chauffe dans les chambres soit ok.

billouetaudrey
Posts: 956
Joined: 23 Aug 2015, 22:53

Re: Probleme fonctionnement thermostat ?

Post by billouetaudrey » 21 Oct 2015, 19:22

Bono2007 wrote:La consigne de 24 c'est pour déclencher la chaudière, si dans mon salon il fait 22 ( avec le poele par ex ), et que je mets 22, le thermostat sera off. La consigne dure seulement le temps que la demande de chauffe dans les chambres soit ok.
Perso je pense que j'aurais fais comme suit

Chaudière sans thermostat centrale mais avec des robinet thermostatique dans les chambres
Poêle relier sur le thermostat netatmo

Comme ça le poêle s'occupe du bas, et la chaudière du haut

Après je suis loin d'être connaisseur ;)
Numéro de série : j0718a4

Bono2007
Posts: 14
Joined: 03 Oct 2015, 17:25

Re: Probleme fonctionnement thermostat ?

Post by Bono2007 » 21 Oct 2015, 22:51

J'ai une centrale domotique qui gère le chauffage de toutes mes pièces, en fonction de sondes de températures et via des têtes programmables sur mes nourrices.
Exemple, s'il fait 18 dans une pièce et que je veux 19, la tête va s'ouvrir et se refermer quand il fera la température souhaitée.
Le thermostat de la chaudière est dans le bureau, à 22 ( si plus bas, il va empêcher le déclenchement de la chaudière )
Le netatmo est dans le séjour, à 21, pour les mêmes raisons. Par contre je m'en sers pour déclencher à la demande via l'api de Netatmo.

Post Reply

Return to “Questions générales”