pb thermostat change tout seul

Questions, remarques, trucs & astuces...
morlong
Posts: 11
Joined: 09 Oct 2015, 14:33

pb thermostat change tout seul

Post by morlong » 01 Dec 2015, 11:20

Bonjour!
Depuis hier, le thermostat change tout seul de température en passant en mode absent puis retour au planning sans aucune action de ma part; à l'ecran du thermostat, la température de commande passe visuellement à 12° avant de revenir à 19°, on le vois bien sur le graph également. j'avais déjà eu le probleme il y a un mois (le 30/10) puis tout était rentré dans l'ordre. De plus le graph ne se complète plus depuis ce matin.
La seul chose que j'ai faite dernièrement c'est de creer un nouveau planning.
Il y a clairement un probleme et j'aimerais le régler avant que cela empire et que je n'ai plus de chauffage.....
Une idée?
Attachments
téléchargement.png
téléchargement.png (14.03 KiB) Viewed 309 times

dangze
Posts: 1973
Joined: 17 Dec 2013, 17:29
Location: Lyon l'hiver - Olympiada/Ptolemaida (Grèce) l'été...

Re: pb thermostat change tout seul

Post by dangze » 01 Dec 2015, 11:29

À tout hasard, tu peux essayer de débrancher le relais, de retirer les piles du thermostat, attendre quelques minutes, remettre les piles et rebrancher le relais...

Sinon, contacte le SAV, car ce n'est évidemment pas normal !...
dangze - Modérateur du Forum (mais pas de Netatmo)
Therm. 1 : j033eac (versions 69/169) en Grèce
Therm. 2 : j23b946 (versions 69/169) à Lyon
Stat. météo : h0303da (versions 44/132/18) en Grèce

morlong
Posts: 11
Joined: 09 Oct 2015, 14:33

Re: pb thermostat change tout seul

Post by morlong » 01 Dec 2015, 12:15

j'ai essayé. ce qui est bizarre, c'est qu'on dirait que le probleme vient de la page web; les graph ne s'affiche pas et la consigne change aléatoirement mais pas forcement sr le thermostat physique comme si le web bug et envoi une info qu'il rechange avant meme que le thermostat ne la recoive...thermostat sans pile, le phenomene se produisait don ca ne viendrait pas du thermostat.... J'ai débranché puis rebranché le relais et remis les piles. a voir...

dangze
Posts: 1973
Joined: 17 Dec 2013, 17:29
Location: Lyon l'hiver - Olympiada/Ptolemaida (Grèce) l'été...

Re: pb thermostat change tout seul

Post by dangze » 01 Dec 2015, 12:24

Si c'est uniquement sur le web, c'est moins grave !... Essaye de changer de navigateur !
Et sur smartphone, ça donne quoi ?
dangze - Modérateur du Forum (mais pas de Netatmo)
Therm. 1 : j033eac (versions 69/169) en Grèce
Therm. 2 : j23b946 (versions 69/169) à Lyon
Stat. météo : h0303da (versions 44/132/18) en Grèce

morlong
Posts: 11
Joined: 09 Oct 2015, 14:33

Re: pb thermostat change tout seul

Post by morlong » 01 Dec 2015, 12:28

C'est ce que je me dis aussi sauf que de temps en temps l'info arrive au thermostat qui affiche 12° puis rechange. C'est pareil sur la tablette et la courbe ne s'affiche plus non plus.... c'est comme si quelqu'un ou quelque chose passait son temps a donner un ordre absence ou que deux planning était en conflic....

dangze
Posts: 1973
Joined: 17 Dec 2013, 17:29
Location: Lyon l'hiver - Olympiada/Ptolemaida (Grèce) l'été...

Re: pb thermostat change tout seul

Post by dangze » 01 Dec 2015, 12:31

Quelle est la distance entre le thermostat et le relais, et entre le relais et le routeur ou la box ?
dangze - Modérateur du Forum (mais pas de Netatmo)
Therm. 1 : j033eac (versions 69/169) en Grèce
Therm. 2 : j23b946 (versions 69/169) à Lyon
Stat. météo : h0303da (versions 44/132/18) en Grèce

morlong
Posts: 11
Joined: 09 Oct 2015, 14:33

Re: pb thermostat change tout seul

Post by morlong » 01 Dec 2015, 12:37

thermostat / relais : environ 3 m (1 étage)
relais / box : environ 1.5 m

mais tout fonctionne bien, si je change une consigne via le tel, la tablette, l'ordi ou le thermostat, la chaudiere se lance.
C'est juste ce probleme de consigne qui change toute seule. je me demande si je vais pas supprimer le planning pour voir...

Morflex
Posts: 89
Joined: 04 Oct 2015, 08:50

Re: pb thermostat change tout seul

Post by Morflex » 01 Dec 2015, 17:01

une boucle sans fin a cause recette imbriquées de IFTTT ???

morlong
Posts: 11
Joined: 09 Oct 2015, 14:33

Re: pb thermostat change tout seul

Post by morlong » 02 Dec 2015, 07:22

Le truc de fou! Tout est rentré dans l'ordre!
Hier après midi, les changements se sont arrêtés tout seul mais je n'avais toujours pas de graph hier soir et ce matin les graphs sont apparu comme si de rien n'était!
Problème résolu donc mais c'est à n'y rien comprendre. ....
Merci de votre aide tout de même.

Ps: Effectivement je n'avais pas pensé à ifttt. J'avais aussi créé une nouvelle recette suite à la création du nouveau planning.....

Morflex
Posts: 89
Joined: 04 Oct 2015, 08:50

Re: pb thermostat change tout seul

Post by Morflex » 02 Dec 2015, 10:36

les ptits lutin netatmo ont bien travaillé ??

un exemple de l'intérêt d'avoir des server centralisés chez netatmo ... ils peuvent faire une surveillance, des contrôles et régler in situ et rapidement ce genre de probleme ...

Post Reply

Return to “Questions générales”