Passage en mode eco au lieu de consigne manuel

Questions, remarques, trucs & astuces...
Post Reply
Dede3828
Posts: 63
Joined: 28 Sep 2015, 10:25

Passage en mode eco au lieu de consigne manuel

Post by Dede3828 » 02 Dec 2015, 10:11

Bonjour,

Serait il possible de rajouter un mode eco sur là thermostat dans le même style que le mode abscence ou hors gel ?

Je m explique,

Nous avons des horaires un peu décousue, en gros il n y a jamais personne à la maison les après midi en semaine. Sauf le vendredi après midi, où je suis chez moi à 13h. Le matin nous somme amener à quitter le domcile jusqu a maxi 12h.

Mon planning de chauffe de la semaine est le suivant :

6h-12h 17h-23h du lundi au jeudi
6h-23h le vendredi

Dans le but d avoir chaut le matin quand la maison est occupé.

Il m arrive quand je sais que tout le monde est partie à 9h, de passer le thermostat en consigne Manuel a 17degree (mode eco ) en mode manuel pendant une durée de 3h, comme ca qd le mode manuel est terminer le termostat repasse en planning automatique.

Jusque là pas de problème.

Le soucis est par exemple le vendredi, si je fais la meme manipulation , le thermostat serait en Manu forcer à 17 dégrée pour une durée de 3h, en admetant que je l ai coupe à 9h, il repassera en planning auto a 12h. Et devra donc assurée un mode confort. Hors en faisant ca je passe à coter de l anticipation de chauffe.....
Alors que si je passais en mode eco à la place du mode Manu, l anticipation de chauffe serait prise en compte...

J espère que vous m avez compris.

En gros en parallèle d un mode manuel, il serai bien de pouvoir rester en mode planning tout en forçant un mode eco qui serait désactiver au prochain changement de statut du planning.

Merci

dangze
Posts: 1973
Joined: 17 Dec 2013, 17:29
Location: Lyon l'hiver - Olympiada/Ptolemaida (Grèce) l'été...

Re: Passage en mode eco au lieu de consigne manuel

Post by dangze » 02 Dec 2015, 11:02

Je ne sais pas si ça répondrait à ton souhait, mais j'ai déjà soutenu (il y a environ 2 mois) la demande d'un forumeur qui proposait qu'on puisse, en paramétrant la durée de consigne manuelle à 0 (actuellement, cette valeur n'est pas acceptée par le système), demander à ce que le thermostat quitte la consigne manuelle au prochain changement de planning. Ça éviterait de devoir se poser la question de la durée (et obligatoirement passer par un PC ou un smartphone pour la modifier) à chaque fois qu'on impose une consigne manuelle !

Netatmo m'a répondu regarder la faisabilité, mais plus de nouvelle depuis !...
dangze - Modérateur du Forum (mais pas de Netatmo)
Therm. 1 : j033eac (versions 69/169) en Grèce
Therm. 2 : j23b946 (versions 69/169) à Lyon
Stat. météo : h0303da (versions 44/132/18) en Grèce

Dede3828
Posts: 63
Joined: 28 Sep 2015, 10:25

Re: Passage en mode eco au lieu de consigne manuel

Post by Dede3828 » 02 Dec 2015, 11:47

Oui ça serai top !

Consigne manuelle jusqu au prochain changement de planning !

Mesieurs de netatmo, ou en êtes vous ?

Merci.

dangze
Posts: 1973
Joined: 17 Dec 2013, 17:29
Location: Lyon l'hiver - Olympiada/Ptolemaida (Grèce) l'été...

Re: Passage en mode eco au lieu de consigne manuel

Post by dangze » 02 Dec 2015, 12:14

Bonjour Brieuc,

du nouveau sur cette demande ?... ;)
dangze - Modérateur du Forum (mais pas de Netatmo)
Therm. 1 : j033eac (versions 69/169) en Grèce
Therm. 2 : j23b946 (versions 69/169) à Lyon
Stat. météo : h0303da (versions 44/132/18) en Grèce

Brieuc_Netatmo
Posts: 2967
Joined: 02 Jan 2014, 11:20

Re: Passage en mode eco au lieu de consigne manuel

Post by Brieuc_Netatmo » 02 Dec 2015, 14:51

Bonjour,
Rien pour le moment, désolé...
Brieuc - Netatmo Team

Dede3828
Posts: 63
Joined: 28 Sep 2015, 10:25

Re: Passage en mode eco au lieu de consigne manuel

Post by Dede3828 » 02 Dec 2015, 15:12

Et est ce que cette demande à été prise en compte ou pas du tout ?

dangze
Posts: 1973
Joined: 17 Dec 2013, 17:29
Location: Lyon l'hiver - Olympiada/Ptolemaida (Grèce) l'été...

Re: Passage en mode eco au lieu de consigne manuel

Post by dangze » 02 Dec 2015, 16:43

Oui... et non ! Voir là : viewtopic.php?f=17&t=4911

On peut penser que Netatmo ait du travail actuellement avec la mise au point de l'anticipation, la sortie de l'anémomètre, etc...

Mais je ne lâche pas le sujet et les "relancerai" de temps en temps !... ;)
dangze - Modérateur du Forum (mais pas de Netatmo)
Therm. 1 : j033eac (versions 69/169) en Grèce
Therm. 2 : j23b946 (versions 69/169) à Lyon
Stat. météo : h0303da (versions 44/132/18) en Grèce

Post Reply

Return to “Questions générales”