Passage consigne manuel qui change tt seul

Questions, remarques, trucs & astuces...
Post Reply
Dede3828
Posts: 63
Joined: 28 Sep 2015, 10:25

Passage consigne manuel qui change tt seul

Post by Dede3828 » 09 Dec 2015, 21:00

Bonjour,

quand j'active la consigne manuel et que je laisse le curseur sur 3 heures, au bout des 3 heure mon chauffage ne ce remet pas en route, si je regarde sur le thermostat, celui-est passer de 3 heures a 12 h... ca me le fais systématiquement....

Une personne de Netatmo pourrais ce pencher sur mon problème ?

N° serie de mon thermostat : j06fd28

Merci

Morflex
Posts: 89
Joined: 04 Oct 2015, 08:50

Re: Passage consigne manuel qui change tt seul

Post by Morflex » 10 Dec 2015, 08:02

Bonjour,

Le thermostat indique une température de consigne (en foncé) et une temperature ambiante (en police evidée) en aucun cas il indique des heures.

Le passage de 3 a 12 est simplement que les consignes manuelles reviennent à la consigne par défaut du plannig au bout de 3 heures. Essayez de mettre 20, vous verez au bout de 3 heures cela reviendra a 12.

Bien cordialement

Dede3828
Posts: 63
Joined: 28 Sep 2015, 10:25

Re: Passage consigne manuel qui change tt seul

Post by Dede3828 » 10 Dec 2015, 09:26

Je sais qu'il n'indique pas des heures, c'etait pour imager mes propos,

Tj est il que qd je passe en consigne manuel a 9h du matin pour 3h, il m'indique que je serai en consigne manuel jusqu' a 12h00. QD je retourne voir mon thermostat à 12h15, via l'application iphone, il me marque que la consigne manuel est active jusqu' a 22h.... sans aucune action ni demande de ma part...

amarna
Posts: 7
Joined: 16 Dec 2015, 17:10

Re: Passage consigne manuel qui change tt seul

Post by amarna » 20 Dec 2015, 11:17

Oui j'ai un peu le même problème. Et pas vraiment de logique. En tout état de cause, une modification de la température en manuel et on ne sait jamais quand et comment on reviendra en mode planning à l'issue. Ce n'est pourtant pas un truc compliqué :(

Ray
Posts: 6
Joined: 20 Dec 2015, 21:44

Re: Passage consigne manuel qui change tt seul

Post by Ray » 20 Dec 2015, 22:42

"
"..Tj est il que qd je passe en consigne manuel a 9h du matin pour 3h, il m'indique que je serai en consigne manuel jusqu' a 12h00. QD je retourne voir mon thermostat à 12h15, via l'application iphone, il me marque que la consigne manuel est active jusqu' a 22h.... sans aucune action ni demande de ma part .."
"

Moi également je rencontre le même problème que dede3828.
Du coup c'est la deuxième nuit que je laisse mon chauffage a 21°toute la nuit!!

Faudrait résoudre ce problème.
A quoi cela pourrait être du?

amarna
Posts: 7
Joined: 16 Dec 2015, 17:10

Re: Passage consigne manuel qui change tt seul

Post by amarna » 25 Dec 2015, 21:42

Tout de même bizarre que peu de gens se plaignent de ce fonctionnement "bizarre" ou dysfonctionnement devrais je dire .... Ca peut dans certains cas avoir des impacts sur le porte-monnaie.

amarna
Posts: 7
Joined: 16 Dec 2015, 17:10

Re: Passage consigne manuel qui change tt seul

Post by amarna » 27 Dec 2015, 15:38

Bon et bien j'ai compris. C'est parce que j'ai un actionneur HTTP dans ma box domotique qui va interroger l'api des serveurs Netatmo ce qui fait qu on perd le retour au mode programmation après un changement manuel de la température. Cf le lien ci-après.
http://forum.eedomus.com/viewtopic.php? ... 178#p21387
En désactivant le périphérique au niveau de ma box , cela refonctionne.

Ray
Posts: 6
Joined: 20 Dec 2015, 21:44

Re: Passage consigne manuel qui change tt seul

Post by Ray » 31 Dec 2015, 10:45

+Amarna tu confirmes qu'avec la desactivation au niveau de la box ça fonctionne ?

Et en modifiant le paramètre de l'actionneur ?

Le fonctionnement idéal serait que le paramètre de durée positionné au niveau des paramètres du thermostat (3h ou autre) soit réutilisé ?

amarna
Posts: 7
Joined: 16 Dec 2015, 17:10

Re: Passage consigne manuel qui change tt seul

Post by amarna » 03 Jan 2016, 00:59

Oui je confirme le bon fonctionnement en désactivant le thermostat au niveau de ma box.
Je n'ai pas fait le test pour paramétrer une durée de 3h par exemple au niveau de l'actionneur mais je suis certain à 99% que cela fonctionne :-)

Post Reply

Return to “Questions générales”