Supprimer "administrateur engie"

Questions, remarques, trucs & astuces...
Vagforever
Posts: 57
Joined: 24 Sep 2015, 20:58

Supprimer "administrateur engie"

Post by Vagforever » 26 Jan 2016, 15:21

Bonjour à tous.

Je vous explique, j'ai installé 4 thermostats à la maison, un par pièce qui commandent les radiateurs électriques via le fils pilote.

Aujourd'hui j'ai reçu mon cinquième pour brancher la salle de bain, pas en fils pilote car je voulais commander la fonction "turbo" du sèche serviette, j'ai donc fait un montage avec commande du relais de la platine du seche serviette de la fonction turbo par la commande du netatmo en direct.

Mais là n'est pas le sujet, car ce dernier thermostat est vendu via le distributeur "engie" du coup à l'intérieur de l'appli il y a le logo "engie" et un truc en plus des autres, il y a un paragraphe "administrateur" "engie" ce qui permet à engie de collecter toutes les données du thermostat et cela je n'aime pas !!!

Quelqu'un aurait une idée pour supprimer cet administrateur ?

Cela doit être des lignes de programation en plus des thermostats origines Netatmo, est ce que seulement netatmo pourrait me faire disparaitre ceci ? Je pense que oui !

Merci pour vos expériences...

billouetaudrey
Posts: 956
Joined: 23 Aug 2015, 22:53

Re: Supprimer "administrateur engie"

Post by billouetaudrey » 26 Jan 2016, 15:48

Bonjour,

je pense qu'il ne faut pas rêver... Si c'est écrit Engie, c'est que c'est sponsorisé par engie...

Je me trompe peut être mais j'en doute...
Numéro de série : j0718a4

Vagforever
Posts: 57
Joined: 24 Sep 2015, 20:58

Re: Supprimer "administrateur engie"

Post by Vagforever » 26 Jan 2016, 21:12

Merci, en fait j'ai avancé un peu dans la compréhension, je pense que c'est lie au numéro du logiciel interne du relais, mes 4 autres thermostats sont en logiciel 48 alors que le "engie" est en 57, du coup serait il possible, via mon numéro de série et l'adresse mac, que netatmo puisse m'injecter à distance le logiciel par défaut dans mon relais , soit le 48... ?

:shock:

dangze
Posts: 1973
Joined: 17 Dec 2013, 17:29
Location: Lyon l'hiver - Olympiada/Ptolemaida (Grèce) l'été...

Re: Supprimer "administrateur engie"

Post by dangze » 26 Jan 2016, 21:44

Vagforever wrote:Merci, en fait j'ai avancé un peu dans la compréhension, je pense que c'est lie au numéro du logiciel interne du relais, mes 4 autres thermostats sont en logiciel 48 alors que le "engie" est en 57, du coup serait il possible, via mon numéro de série et l'adresse mac, que netatmo puisse m'injecter à distance le logiciel par défaut dans mon relais , soit le 48... ?

:shock:
Non rien à voir, simplement ce n'est pas la même version hardware du relais ! Voir là : viewtopic.php?f=17&t=4390#p17714
dangze - Modérateur du Forum (mais pas de Netatmo)
Therm. 1 : j033eac (versions 69/169) en Grèce
Therm. 2 : j23b946 (versions 69/169) à Lyon
Stat. météo : h0303da (versions 44/132/18) en Grèce

Vagforever
Posts: 57
Joined: 24 Sep 2015, 20:58

Re: Supprimer "administrateur engie"

Post by Vagforever » 26 Jan 2016, 21:48

Oups :oops: j'avais zappé ceci :cry:

Désolé, du coup ma théorie ne fonctionne pas ! Bon je verrais si j'ai une réponse de netatmo ;)

Merci de m'aider dans la compréhension du truc... :D

Eric51200
Posts: 659
Joined: 15 Dec 2015, 18:50

Re: Supprimer "administrateur engie"

Post by Eric51200 » 26 Feb 2016, 14:22

Bonjour,

As-tu trouvé une solution à ton problème ?

Je viens de recevoir un thermostat acheté sur PriceMinister qui a la même "particularité".
Thermostat : revendu

Vagforever
Posts: 57
Joined: 24 Sep 2015, 20:58

Re: Supprimer "administrateur engie"

Post by Vagforever » 26 Feb 2016, 15:03

Bonjour.

Ha j'ai oublié de venir le dire ! :oops:

Brieuc a fait le nécessaire ! Et maintenant je n'ai plus d'administrateur ! Plus de logo Engie... rien ! Au top, du coup j'en profite pour remercier l'équipe netatmo sur le forum, je l'ai déjà fait par mail !!!

Au top netatmo.

Eric51200
Posts: 659
Joined: 15 Dec 2015, 18:50

Re: Supprimer "administrateur engie"

Post by Eric51200 » 26 Feb 2016, 17:13

Merci pour ce retour.

Je mets mon profil à jour, j'espère que Brieuc pourra également faire le nécessaire.

Merci d'avance :-)
Thermostat : revendu

Vagforever
Posts: 57
Joined: 24 Sep 2015, 20:58

Re: Supprimer "administrateur engie"

Post by Vagforever » 26 Feb 2016, 20:42

Re,

On a du l'acheter au même vendeur !!!

Eric51200
Posts: 659
Joined: 15 Dec 2015, 18:50

Re: Supprimer "administrateur engie"

Post by Eric51200 » 27 Feb 2016, 00:18

C'est bien possible (nino---).
Cet estampillage n'était pas signalé.
Last edited by Eric51200 on 25 Mar 2016, 09:55, edited 1 time in total.
Thermostat : revendu

Post Reply

Return to “Questions générales”