Votre Relais Netatmo est déconnecté de nos serveurs.

Questions, remarques, trucs & astuces...
Post Reply
jfkm
Posts: 110
Joined: 24 Nov 2015, 17:40

Re: Votre Relais Netatmo est déconnecté de nos serveurs.

Post by jfkm » 26 Mar 2016, 10:31

Pour ma part, toujours AUCUNE déconnexion depuis que Homekit n'est plus configuré lors de l'installation du relais/thermostat.

Alors qu'auparavant, j'avais des déconnexions systématiques tous les jours.

Je confirme ce qu'il me semble avoir trouvé, à savoir que c'est la configuration de Homekit qui est responsable de mes soucis.

Eric51200
Posts: 659
Joined: 15 Dec 2015, 18:50

Re: Votre Relais Netatmo est déconnecté de nos serveurs.

Post by Eric51200 » 26 Mar 2016, 10:45

Bug identifié est à moitié résolu :-)
Thermostat : revendu

jfkm
Posts: 110
Joined: 24 Nov 2015, 17:40

Re: Votre Relais Netatmo est déconnecté de nos serveurs.

Post by jfkm » 26 Mar 2016, 13:41

Une MAJ en 39/65 vient donc de s'opérer sur mon relais /Thermostat.

Je viens donc de reconfigurer la fonction HOMEKIT, pour voir si cela a résolu le bug de déconnexions qui chez moi, j'en suis maintenant CERTAIN, est bien du à cette fonction HOMEKIT quand elle est en service.

A suivre dans la journée...

Ca devrait vite se vérifier, car auparavant, tant que Homekit n'était pas configuré, aucune déconnexions du relais, et DÈS QUE je relançais HOMEKIT, déconnexions dans les minutes/heure qui suivaient...

urus75
Posts: 1
Joined: 26 Mar 2016, 11:35

Re: Votre Relais Netatmo est déconnecté de nos serveurs.

Post by urus75 » 26 Mar 2016, 15:40

Bonjour
Je suis un nouvel utilisateur du thermostat netatmo et j'ai un soucis
avec le relai qui refuse de se reconnecter en wifi après une coupure électricité ou un reboot de la box
alors que je n'ai aucun problème avec la station météo qui se reconnecte automatiquement quand tout revient normal
le thermostat remplace un vieux thermostat filaire et le relai est branché sur prise électrique
si quelqu'un de Netatmo à une idée du problème
car c'est embêtant pour gérer son thermostat quand on s'absente
d'avance merci
urus75

jfkm
Posts: 110
Joined: 24 Nov 2015, 17:40

Re: Votre Relais Netatmo est déconnecté de nos serveurs.

Post by jfkm » 28 Mar 2016, 17:08

Suite de mes "tests" concernant les déconnexions régulières du relais...

Une fois la mise à jour en 39/65 avant hier, j'ai donc reconfiguré Homekit...

Et depuis, pas une seule déconnexion.

Cette MAJ aurait elle réglé le problème ? Pour le moment, il semblerait que oui de mon coté.

Eric51200
Posts: 659
Joined: 15 Dec 2015, 18:50

Re: Votre Relais Netatmo est déconnecté de nos serveurs.

Post by Eric51200 » 28 Mar 2016, 19:57

En tout cas, pas un mot dans les Release notes
viewtopic.php?f=17&t=4390
Thermostat : revendu

mlp
Posts: 18
Joined: 26 Dec 2014, 10:36

Re: Votre Relais Netatmo est déconnecté de nos serveurs.

Post by mlp » 28 Mar 2016, 20:24

Salut à tous.
Pour votre info, cela fait une semaine pleine que le thermostat est à nouveau à l'autre bout de la maison et aucune déconnexion.
Il semble que le changement de canal dans mon cas est bel bien résolu le problème.
Bonne fin de week-end.
- Station météo avec tous les modules additionnels et options
- Thermostat connecté sur chaudière Frisquet
- Caméra Presence et Welcome

valyno
Posts: 23
Joined: 17 Nov 2014, 20:52

Re: Votre Relais Netatmo est déconnecté de nos serveurs.

Post by valyno » 29 Mar 2016, 13:22

Bonjour,
Apres un week end sans soucis, Une nouvelle déconnection !
Hier soir, j'ai monté le thermostat a l'étage pour la nuit.
Ce matin, en lançant l'application sur le téléphone, j'ai le message thermostat déconnecté du serveur.
J'ai redescendu le thermostat dans le salon et la connection s'est rétablie.
La chaudière à fonctionné toute la nuit selon le programme.

J'ai le sentiment que la portée radio du thermostat/relais est plutôt faible...
Je vais refaire un essai ce soir mais quand je regarde le statut des signaux dans les préférences, l'indicateur du signal montre un signal un peu faiblard même quand je suis à quelque mètres de la borne wifi et du relais...

J'en suis à me demander si je vais garder le thermostat...

Brieuc_Netatmo
Posts: 2946
Joined: 02 Jan 2014, 11:20

Re: Votre Relais Netatmo est déconnecté de nos serveurs.

Post by Brieuc_Netatmo » 30 Mar 2016, 14:11

Bonjour,
@valyno : Pour améliorer la connectivité, il se peut que vous deviez modifier l'emplacement du Thermostat et/ou du relais. Comme le problème est aléatoire, il se peut qu'il soit dû à la présence d'un appareil électrique nouvellement installé, ou d'un ancien qui serait devenu défectueux, susceptible de perturber la transmission du signal radio entre le Thermostat et son relais. Cela peut être un réfrigérateur, un téléviseur, un four à micro-ondes, etc... ou bien un appareil utilisant la même bande fréquence radio (868MHz), comme une alarme sans-fil par exemple. Eviter enfin qu'il y ait un mur épais ou à armature métallique entre les modules, autant que faire se peut.
Brieuc - Netatmo Team

valyno
Posts: 23
Joined: 17 Nov 2014, 20:52

Re: Votre Relais Netatmo est déconnecté de nos serveurs.

Post by valyno » 30 Mar 2016, 20:43

@Brieux

Merci pour votre réponse.
J'ai refait un essai cette nuit, et pour le moment, la connection tient.
Merci pour la précision sur la fréquence, je vais pouvoir me documenter un peu.
Le fait est que le relais est dans la cuisine (avec la chaudière, évidemment...) Il y a donc plusieurs appareils électriques dans la cuisine...
Je vais regarder cela de plus près..

Post Reply

Return to “Questions générales”