Page 3 of 9

Re: Votre Relais Netatmo est déconnecté de nos serveurs.

Posted: 16 Mar 2016, 20:00
by billouetaudrey
jfkm wrote:Il reste néanmoins que le problème est apparu subitement chez beaucoup d'utilisateurs... Et au même moment à peu de choses près...

Sur le forum Anglais, Netatmo dit bien avoir une piste, et nous demander de patienter (...) en attendant une MAJ du thermostat.

Donc qualité du réseau wifi, je veux bien, mais nous aurions tous été touchés en même temps par un problème lié à nos box ? :shock:
Trop dr vente privée adsl dernièrement lol

Re: Votre Relais Netatmo est déconnecté de nos serveurs.

Posted: 17 Mar 2016, 17:34
by jfkm
Il me SEMBLE avoir trouvé une piste...

Je ne suis pas sur de mon coup, mais si cela peut éventuellement aider les ingenieurs de Netatmo dans ce soucis visiblement NON anecdotique ni isolé de déconnexions du relais...

Donc, après être passé du canal 6 au canal 11 de la box, pas de mieux pour moi.

Hier, encore xxxx déconnexions...

Hier soir, lassé, et presque par habitude maintenant, je débranche le relais.

Je le rebranche, et je relance la configuration wifi (via apllication iPhone).

MAIS.... Je fais une chose de différente par rapport à mes habitudes : JE NE RECONFIGURE PAS LE HOMEKIT. Histoire de voir...

Et, aujourd'hui, à l'heure ou je vous écrit (17H31), pas de déconnexions depuis ce matin 06H00...

Hasard ? Lien de cause à effet ? Je n'en sais strictement rien, mais je partage au cas ou.

Maintenant, si certains sont ennuyés par des déconnexions alors que leur thermostat n'est pas compatible Homekit, ou bien qu'il ne le configure pas, mon HYPOTHÈSE ne tient pas.

A bon entendeur ;)

Re: Votre Relais Netatmo est déconnecté de nos serveurs.

Posted: 18 Mar 2016, 16:10
by jfkm
2ème jour sans déconnexion...

Je n'ai rien modifié, SAUF le fait de ne plus activer HOMEKIT...

Messieurs de Netatmo, si cela peut aider...

Re: Votre Relais Netatmo est déconnecté de nos serveurs.

Posted: 18 Mar 2016, 19:16
by Vagforever
Ou messieur homekit !!!

Re: Votre Relais Netatmo est déconnecté de nos serveurs.

Posted: 19 Mar 2016, 12:26
by jfkm
Je continue mes investigations... Me sens un peu seul, mais c'est pas grave !!

Je ne suis pas ingénieur, mais je cherche à comprendre, via des tests chez moi, ce qu'il se passe.

Depuis un mois environ, donc, déconnexions régulières du thermostat, avec obligation de tout remettre en route à chaque fois.

Changement du canal de la box, sur le 6, puis le 11 : aucune amélioration.

Il y a 3 jours, lors d'une réinstallation suite à nouvelle déconnexion (toujours sur le canal 11), je décide, pour la PREMIÈRE fois, de ne pas reconfigurer HOMEKIT.

Et la, CHANGEMENT notoire : plus de déconnexion durant 3 jours...

Ce matin, je RECONFIGURE homekit.


Et bim ! Re-déconnexion dans les minutes qui suivent...

Je viens de relancer l'installation, sans HOMEKIT, et je vais à nouveau surveiller.

J'aimerais savoir si parmi ceux qui sont concernés par ces déconnexions, tous configurent HOMEKIT ou pas ? Cela m'aiderait à confirmer ou infirmer ma piste.

Merci :)

JF

Re: Votre Relais Netatmo est déconnecté de nos serveurs.

Posted: 19 Mar 2016, 12:58
by billouetaudrey
jfkm wrote:Je continue mes investigations... Me sens un peu seul, mais c'est pas grave !!

Je ne suis pas ingénieur, mais je cherche à comprendre, via des tests chez moi, ce qu'il se passe.

Depuis un mois environ, donc, déconnexions régulières du thermostat, avec obligation de tout remettre en route à chaque fois.

Changement du canal de la box, sur le 6, puis le 11 : aucune amélioration.

Il y a 3 jours, lors d'une réinstallation suite à nouvelle déconnexion (toujours sur le canal 11), je décide, pour la PREMIÈRE fois, de ne pas reconfigurer HOMEKIT.

Et la, CHANGEMENT notoire : plus de déconnexion durant 3 jours...

Ce matin, je RECONFIGURE homekit.


Et bim ! Re-déconnexion dans les minutes qui suivent...

Je viens de relancer l'installation, sans HOMEKIT, et je vais à nouveau surveiller.

J'aimerais savoir si parmi ceux qui sont concernés par ces déconnexions, tous configurent HOMEKIT ou pas ? Cela m'aiderait à confirmer ou infirmer ma piste.

Merci :)

JF
J'avoue que ce serait sympa que ceux qui ont également le problème te réponde car râler quand ca marche pas et ne pas répondre quand une solution est donné. C'est pas cool...

Peut être que tu peux poster ta solution sur le forum anglais?

Re: Votre Relais Netatmo est déconnecté de nos serveurs.

Posted: 19 Mar 2016, 14:58
by jfkm
Je poste à chaque fois en "doublon" sur le fil du forum Anglais ;)

Re: Votre Relais Netatmo est déconnecté de nos serveurs.

Posted: 19 Mar 2016, 20:07
by billouetaudrey
jfkm wrote:Je poste à chaque fois en "doublon" sur le fil du forum Anglais ;)

Rassure moi, des reponses la bas?

Re: Votre Relais Netatmo est déconnecté de nos serveurs.

Posted: 20 Mar 2016, 08:54
by jfkm
Juste un gars qui me demande ce qu'est Homekit, et comment le désactiver !!

Re: Votre Relais Netatmo est déconnecté de nos serveurs.

Posted: 20 Mar 2016, 10:14
by mlp
Bonjour,
à l'origine de ce fil début mars, voici où j'en suis.
Suite aux différentes réponses reçues j'ai essayé plusieurs trucs:
-A- installer un "WIFI extender" prêt de ma chaudière. C'est fait. Les déconnections ont continué :evil: . L'équipement est toujours en place.
-B- changer de canal WIFI. C'est fait. L'environnement WIFI est encombré aussi après analyse j'ai finalement choisi le canal 7, même si ce n'est pas l'un des plus performants théoriquement.
-C- précédemment le thermostat était dans la pièce la plus éloignée de la chaudière, car la plus fraîche (circuit mono-tube dans la maison). Pour pouvoir plus facilement surveiller mon installation, j'ai positionné le thermostat dans l'entrée.
J'ai réalisé les opérations B et C ensemble. Et depuis 8 jours, aucune perte de communication :D .
Pas de question sur le Homekit dans mon cas, car mon relai n'est pas compatible (led bleu) :| .
Je viens de remettre le thermostat dans la chambre la plus éloignée de la chaudière, histoire de voir l'impact sur la stabilité de l'installation. Je vous tiendrai au courant...
A+
Marc