Votre Relais Netatmo est déconnecté de nos serveurs.

Questions, remarques, trucs & astuces...
pat051064
Posts: 6
Joined: 01 Apr 2016, 15:32

Re: Votre Relais Netatmo est déconnecté de nos serveurs.

Post by pat051064 » 12 Apr 2016, 05:21

Bonjour
Pour le wifi un peu limite j ai des doutes , il y a des cameras de surveillances externes reliees en wifi et qui ne se deconnectent jamais .

2 eme jour sans deconnection on espere ,

DANGZE comment ce fait il que tu sois en version 38/49 ???? moi malgre le reconfiguration wifi suis toujours en 38/60

cordialement

dangze
Posts: 1973
Joined: 17 Dec 2013, 17:29
Location: Lyon l'hiver - Olympiada/Ptolemaida (Grèce) l'été...

Re: Votre Relais Netatmo est déconnecté de nos serveurs.

Post by dangze » 12 Apr 2016, 09:40

pat051064 wrote: DANGZE comment ce fait il que tu sois en version 38/49 ???? moi malgre le reconfiguration wifi suis toujours en 38/60
Parce que j'ai un matériel de première génération (non compatible Homekit) !

Voir là : viewtopic.php?f=17&t=5949 et là : viewtopic.php?f=17&t=4390
dangze - Modérateur du Forum (mais pas de Netatmo)
Therm. 1 : j033eac (versions 69/169) en Grèce
Therm. 2 : j23b946 (versions 69/169) à Lyon
Stat. météo : h0303da (versions 44/132/18) en Grèce

billouetaudrey
Posts: 956
Joined: 23 Aug 2015, 22:53

Re: Votre Relais Netatmo est déconnecté de nos serveurs.

Post by billouetaudrey » 12 Apr 2016, 10:45

pat051064 wrote:Bonjour
Pour le wifi un peu limite j ai des doutes , il y a des cameras de surveillances externes reliees en wifi et qui ne se deconnectent jamais .

2 eme jour sans deconnection on espere ,

DANGZE comment ce fait il que tu sois en version 38/49 ???? moi malgre le reconfiguration wifi suis toujours en 38/60

cordialement
La puissance wifi du relais n'est peut être pas aussi puissante que celle de vos caméras ;)
Numéro de série : j0718a4

dangze
Posts: 1973
Joined: 17 Dec 2013, 17:29
Location: Lyon l'hiver - Olympiada/Ptolemaida (Grèce) l'été...

Re: Votre Relais Netatmo est déconnecté de nos serveurs.

Post by dangze » 12 Apr 2016, 11:10

billouetaudrey wrote: La puissance wifi du relais n'est peut être pas aussi puissante que celle de vos caméras ;)
Et plein d'autres facteurs entrent en compte : emplacement, distance entre éléments, épaisseur des murs, parasitages, canal wifi utilisé, environnement, etc...
dangze - Modérateur du Forum (mais pas de Netatmo)
Therm. 1 : j033eac (versions 69/169) en Grèce
Therm. 2 : j23b946 (versions 69/169) à Lyon
Stat. météo : h0303da (versions 44/132/18) en Grèce

FabBel78
Posts: 3
Joined: 15 Apr 2016, 13:28

Re: Votre Relais Netatmo est déconnecté de nos serveurs.

Post by FabBel78 » 15 Apr 2016, 13:33

Bonjour à tous,

J'ai fait installé une PAC Altherma BT (16kW) sur planché chauffant (220 m2) depuis décembre dans notre nouvelle maison.
Au départ, un thermostat Daikin mais depuis 1 semaine et demi, piloté par un Netatmo.
Je suis connecté en wifi derrière une Freebox revolution avec un Wifi booster.

Au départ, pas de soucis et aucune déconnexion mais depuis 4 jours, déjà 2 déconnexions.
Je vois plusieurs pistes que je vais regarder ce soir :
- IP Fixe
- canal du Wifi
- Utilisation d'une borne Wifi
- Utilisation de Homekit

Question: J'utilise un iPad, et je crois mais pas sur avoir activé Homekit.
Comment faire pour savoir s'il est activé ?
Comment faire pour le désactivé ? (Surement sur le forum, mais pas vu).

Merci pour votre aide
Installation : PAC Daikin Altherma BT (16kW) sur planché chauffant (220 m2).
Thermostat Daikin puis Netatmo.
Wifi Freebox revolution

Profession: Resp. informatique
Développeur: Windows Phone
Fan de Domotique : Zibase

Eric51200
Posts: 659
Joined: 15 Dec 2015, 18:50

Re: Votre Relais Netatmo est déconnecté de nos serveurs.

Post by Eric51200 » 15 Apr 2016, 14:24

FabBel78 wrote: Question: J'utilise un iPad, et je crois mais pas sur avoir activé Homekit.
Comment faire pour savoir s'il est activé ?
Comment faire pour le désactivé ? (Surement sur le forum, mais pas vu).
Sur l'écran d'accueil de l'application Netatmo du iMachin, tu as le logo HomeKit en bas à gauche du thermostat (une petite maison connectée).
Près de ce logo, il est indiqué si HomeKit est configuré.

Sinon, tu trouveras plus d'infos sur ce fil : viewtopic.php?f=17&t=4849
Thermostat : revendu

jfkm
Posts: 110
Joined: 24 Nov 2015, 17:40

Re: Votre Relais Netatmo est déconnecté de nos serveurs.

Post by jfkm » 15 Apr 2016, 16:14

Je redonne quelques nouvelles...

Version 39/66

Pour moi, il est maintenant ÉVIDENT que le problème de déconnexions ( dans mon cas) est lié à l'activation de HOMEKIT !

Je suis parti 10 jours au Maroc, et j'avais volontairement tout reconfiguré avant mon départ, SANS CONFIGURER HOMEKIT.

Aucune déconnexion pendant 10 jours !

Par contre, dès que je relance HOMEKIT, cela redéconne au bout de quelques heures / jours.

dangze
Posts: 1973
Joined: 17 Dec 2013, 17:29
Location: Lyon l'hiver - Olympiada/Ptolemaida (Grèce) l'été...

Re: Votre Relais Netatmo est déconnecté de nos serveurs.

Post by dangze » 15 Apr 2016, 17:10

jfkm wrote: Je suis parti 10 jours au Maroc, ...
Veinard !... :D
dangze - Modérateur du Forum (mais pas de Netatmo)
Therm. 1 : j033eac (versions 69/169) en Grèce
Therm. 2 : j23b946 (versions 69/169) à Lyon
Stat. météo : h0303da (versions 44/132/18) en Grèce

Austinforest
Posts: 59
Joined: 09 Dec 2015, 12:52

Re: Votre Relais Netatmo est déconnecté de nos serveurs.

Post by Austinforest » 16 Apr 2016, 21:31

Bonjour.
Même souci. Départ à l'étranger. Thermostat réglé à distance sur "absent". Relai déconnecté du serveur. Sans raison.
Il fera froid en rentrant chez moi... Super.
Dans l'application en allant dans les réglages, le relai est vu comme connecté au wifi pourtant.
Je ne comprends pas pourquoi le relai ne ressaye pas de se connecter au serveur dans ce cas là.
V66/39. HomeKit réglé (mais je n'ai pas d'Apple TV).

C'est très énervant.

pat051064
Posts: 6
Joined: 01 Apr 2016, 15:32

Re: Votre Relais Netatmo est déconnecté de nos serveurs.

Post by pat051064 » 18 Apr 2016, 00:01

FabBel78 wrote:Bonjour à tous,

J'ai fait installé une PAC Altherma BT (16kW) sur planché chauffant (220 m2) depuis décembre dans notre nouvelle maison.
Au départ, un thermostat Daikin mais depuis 1 semaine et demi, piloté par un Netatmo.
Je suis connecté en wifi derrière une Freebox revolution avec un Wifi booster.

Au départ, pas de soucis et aucune déconnexion mais depuis 4 jours, déjà 2 déconnexions.
Je vois plusieurs pistes que je vais regarder ce soir :
- IP Fixe
- canal du Wifi
- Utilisation d'une borne Wifi
- Utilisation de Homekit

Question: J'utilise un iPad, et je crois mais pas sur avoir activé Homekit.
Comment faire pour savoir s'il est activé ?
Comment faire pour le désactivé ? (Surement sur le forum, mais pas vu).

Merci pour votre aide

bonsoir
je suis dans la meme configuration que toi
freebox v6

pour le moment je n ai plus de deconnection voila ce que j ai fais
home kit non configure
sur freebox
aller dans mafreebox chercher le canal ou ta reception est la meilleur c est le canal ou le niveau est le plus bas pour moi le 2
mettre une ip fixe pour le netatmo
redemarrer la freebox et refaire la synchro du netatmo et fonction wifi comme si c etait la premiere fois que tu l installes

depuis je n ai pour le moment aucune deconnection par contre le firmware a change je suis en 39/65 et cela a l air de fonctionner en esperant que ca dur
cordialement

Post Reply

Return to “Questions générales”