Sondage à propos des déconnexions du relais

Questions, remarques, trucs & astuces...

Quelle version ai-je ? Avec ou sans problème de déconnexion ?

Première version, LED Bleue, 38/49, Pas de déconnexion
21
34%
Première version, LED Bleue, 38/49, Déconnexion
7
11%
Deuxième version, LED Blanche, 38/60, Pas de déconnexion
10
16%
Deuxième version, LED Blanche, 38/60, Déconnexion
23
38%
 
Total votes: 61

Vagforever
Posts: 57
Joined: 24 Sep 2015, 20:58

Re: Sondage à propos des déconnexions du relais

Post by Vagforever » 20 Apr 2016, 21:50

Eric51200 wrote:Il ne manque plus que les versions de firmwares parce que "à jour" ne veut pas dire grand chose :)
Re,re, edit ! :D

Haazel
Posts: 15
Joined: 31 Dec 2015, 16:48

Re: Sondage à propos des déconnexions du relais

Post by Haazel » 21 Apr 2016, 17:37

Bonjour,

Netatmo LED BLanche avec un smartphone Android.
J'ai eu des déconnexions au début, j'ai réussi à tenir genre 15 jours sans soucis et la depuis lundi j'ai une déco par jour (je m'en rends compte en rentrant le soir).
Le thermostat et le relai communique bien ensemble, mais le relai perd le wifi. Je n'arrive pas à comprendre pourquoi.
Je vais tenter de check les divers canaux wifi pour prendre le canal le plus utile. :)

Aujourd'hui, c'est le signal radio entre le relai et le thermostat qui semble se perdre, à n'y rien comprendre (pas de homekit sous android).

Coté firmware : 38/60
Last edited by Haazel on 25 Apr 2016, 18:50, edited 1 time in total.

sidiergo
Posts: 9
Joined: 20 Mar 2016, 10:36

Re: Sondage à propos des déconnexions du relais

Post by sidiergo » 25 Apr 2016, 13:38

Bonjour,

Thermostat led blanche, utilisation depuis plusieurs mois sans problème avec HomeKit d'activer puis sans restons des déconnexions se sont produites. IP fixe et changement de canal wifi sans résolution de problème. Seul moyen de résoudre les déconnexions désactivé HomeKit. Pour être ecobee plus précis le relai ne perd pas le wifi mais le thermostat perd la connexion radio.
Firmware: 39/66

domodial
Posts: 107
Joined: 09 Dec 2013, 16:25
Location: Region parisienne

Re: Sondage à propos des déconnexions du relais

Post by domodial » 17 May 2016, 13:51

J'ai le problème aujourd'hui.
Il ne faut pas chercher, si pas mal de personnes remonte le soucis cela ne vient pas tout seul par hasard.

Je suis en 38/60
Wifi wpa/wpa2 psk
Signal plein pot
IP fixe
Relais 2 barres

Au moment ou j'écris le Relais (led blanche) s'est reconnecté et je n'ai jamais eu de problème avant.
Je n'utilise pas de homekit

Enfin c'est pas normal là !

franck141
Posts: 16
Joined: 27 Oct 2014, 10:02

Re: Sondage à propos des déconnexions du relais

Post by franck141 » 07 Oct 2016, 11:47

Bonjour,

Je rejoins la liste des personne ayant des déconnexions intempestives.Je suis sur la 2ème mouture du thermostat (celui à led blanche) et mes versions sont 40 / 68.
Wifi WPA2 / PSK.
J'ai subit 2 déconnexion en 1 semaine.

Etant souvent en déplacement pour le travail, je redoute le jour ou cela arrivera quand je ne serai pas là...

Je suis vraiment très surpris du silence du support Netatmo face à un problème bloquant qui touche manifestement de nombreux utilisateurs...

N° de série du thermostat : j0a5c5e
N° de série thermostat : j0a5c5e (versions r:71/t:40)
N° de série station météo 1 : h00584c (versions 46/135)

Phil91250
Posts: 1
Joined: 22 Sep 2016, 20:52

Re: Sondage à propos des déconnexions du relais

Post by Phil91250 » 09 Oct 2016, 11:55

Bonjour

Firmware 40/68
Installé hier et déjà plusieurs déconnexions
adresse IP fixe
Freebox
bon signal wifi
N° de série j1ac480

Il est vraiment très surprenant de constater la manque d'aboutissement de ce produit compte tenu du prix auquel il est commercialisé.
Le silence de Netatmo est plus qu'inquiétant

billouetaudrey
Posts: 956
Joined: 23 Aug 2015, 22:53

Re: Sondage à propos des déconnexions du relais

Post by billouetaudrey » 09 Oct 2016, 15:17

Moi ce qui m'inquiète, c'est que cela n'arrive pas chez tout le monde...

Je pense que c'est un soucis de clé wifi, tenter de la changer en mettant un truc assez simple en wpa psk (moitoinousvous) par ex (pas d'accent etc...)

Et si vous avez peur que quelqu'un se connecte a votre box, activer votre filtrage mac ... (en ayant pris garde d'ajouter vos peripheriques wifi avant biensur)
Numéro de série : j0718a4

guitown
Posts: 44
Joined: 16 Sep 2016, 09:32
Location: France

Re: Sondage à propos des déconnexions du relais

Post by guitown » 13 Oct 2016, 12:01

billouetaudrey wrote:Moi ce qui m'inquiète, c'est que cela n'arrive pas chez tout le monde...

Je pense que c'est un soucis de clé wifi, tenter de la changer en mettant un truc assez simple en wpa psk (moitoinousvous) par ex (pas d'accent etc...)

Et si vous avez peur que quelqu'un se connecte a votre box, activer votre filtrage mac ... (en ayant pris garde d'ajouter vos peripheriques wifi avant biensur)
J'ai une clé de wifi relativement simple (que des miniscules et pas de chiffres ou d'accent etc.) et j'ai tout de même mes décos, je viens de poster un nouveau poste avec une explication plutôt claire de mon cas, si jamais d'autres se sentent concernés, qu'ils se manifestent!

Pour info, je suis en 40/68.
N°j1e5424
40/71

jjr06
Posts: 5
Joined: 08 Oct 2016, 11:07

Re: Sondage à propos des déconnexions du relais

Post by jjr06 » 16 Oct 2016, 17:50

Bonsoir,

Meme problème de deconnection intempestif. Mais je ne crois pas que cela vienne du Wifi, car le peux faire un ping sur le relais depuis mon PC ou mon telephone. Donc il est bien connecte sur mon réseau.

Je pense plutôt qu'il y a temporairement un problème de wifi, mais le relais se rend pas compte que la connexion est revenue, et ne communique plus avec les serveurs de netatmo. Juste en éteignant le wifi de ma box, et en le remettant, le relais se reconnecte immédiatement. Pas tres pratique, mais en tout cas ca marche pour moi.

Mon relais est en LED blanche avec firmware v68.

Bonne soirée.

billouetaudrey
Posts: 956
Joined: 23 Aug 2015, 22:53

Re: Sondage à propos des déconnexions du relais

Post by billouetaudrey » 16 Oct 2016, 19:03

jjr06 wrote:Bonsoir,

Meme problème de deconnection intempestif. Mais je ne crois pas que cela vienne du Wifi, car le peux faire un ping sur le relais depuis mon PC ou mon telephone. Donc il est bien connecte sur mon réseau.

Je pense plutôt qu'il y a temporairement un problème de wifi, mais le relais se rend pas compte que la connexion est revenue, et ne communique plus avec les serveurs de netatmo. Juste en éteignant le wifi de ma box, et en le remettant, le relais se reconnecte immédiatement. Pas tres pratique, mais en tout cas ca marche pour moi.

Mon relais est en LED blanche avec firmware v68.

Bonne soirée.
Donc il suffirait a netatmo qu'il fasse un script qui demande au relais de rebooter toutes les x minutes tant que le relais n'est pas connecté au wifi/a internet...

If wifi -disconnect
or if internet -disconnect
do restart -t 60

En gros
Numéro de série : j0718a4

Post Reply

Return to “Questions générales”