Problème avec le PID

Questions, remarques, trucs & astuces...
Post Reply
YoD@
Posts: 14
Joined: 19 Jan 2017, 11:03

Problème avec le PID

Post by YoD@ »

Bonjour à tous,
J'ai acquis et installé le Netatmo le 10/12/2016, il à donc appris la maison et est passé en PID le 17/01/2017 à 15h environ.

Mon installation, maison de 135m2 avec une bonne parti en open space toiture à 8m de haut, chaudière fioul sans régulation et chauffage par radiateur acié avec vanne thermos sur tous sauf celui de l'entrée. Température de l'eau départ chaudiere 90° avec c'est grand froid, 75° la semaine dernière (remontée pour atteindre température de consigne et confort), chaudière dans garage non chauffer environ 8/10, température de consigne 19° en mode confort

le Netatmo se trouve au rez de chaussée dans l'open space.

les courbes en apprentissage hystérésis (+/-0.2°) donne cela des oscillation de 18.2/18.3 jusqu'a 19.2/19.5 car le circulateur tourne h24 donc la charge tampon fait monté doucement la température. Consigne a 19°.

Depuis le PID, la température ne monte pas au dessus de 18.8 et descend jusqu’à 18.4, la chaudière n’arrête pas de se mettre en route mais sur une durée réduite.Et le thermostat n'arrive jamais à la temp de consigne.

De ce fait l'anticipation de chose commence a chauffer a 5h du mat pour normalement atteindre 19° a 7h, mais n'y arrive jamais a 18.5° le thermostat donne l ordre a la chaudiere de s’arrêter.

Cela est peut être du a la vague de froid, nous somme passer a environ -10 la nuit voir encore moins et la méteo est fausse. Ce matin, la temp extérieur annoncée était de -5.5 alors que la réelle -10.

J'ai donc repasser sur hysteresis +/-0.1.

Question est ce normale ?

Continue t il d'apprendre en repassant en hystérésis ?

Faut t'il supprimer les données pour qu'il réapprennent tout?

J'ai cru comprendre que le PID se recalcule tout les 15 jours est ce vrais ? je ne peut attendre 15 jours avec un bébé, la il fait trop froid

hysteresis +/- 0.2
hysteresis +/- 0.2
net1.JPG (27.96 KiB) Viewed 426 times
PID ou j'ai du passer a 19.5 manuellement pour avoir une temp correcte
PID ou j'ai du passer a 19.5 manuellement pour avoir une temp correcte
net2.JPG (24.25 KiB) Viewed 426 times
Hysteresis +/-0.2 semaine du 09 au 16
Hysteresis +/-0.2 semaine du 09 au 16
net3.JPG (30.8 KiB) Viewed 426 times
YoD@
Posts: 14
Joined: 19 Jan 2017, 11:03

Re: Problème avec le PID

Post by YoD@ »

Hysteresis +/-0.2 jusqu'au 17 apres midi puis PID jusqua jeudi 19 7h30
Hysteresis +/-0.2 jusqu'au 17 apres midi puis PID jusqua jeudi 19 7h30
net4.JPG (30.65 KiB) Viewed 426 times
YoD@
Posts: 14
Joined: 19 Jan 2017, 11:03

Re: Problème avec le PID

Post by YoD@ »

Voilà je viens de remettre en pid sa a chauffer mais jamais atteindre les 19 degrés et la 18,6 cela ne chauffe toujours pas ...
Avec pid
Avec pid
Screenshot_20170122-180408.png (171.32 KiB) Viewed 373 times
Avant pid hysteresis de 0,1 chauffage oscillant entre 19,5 et 18,7 avec déclenchement chaudière à 18.8
Avant pid hysteresis de 0,1 chauffage oscillant entre 19,5 et 18,7 avec déclenchement chaudière à 18.8
Screenshot_20170122-180712.png (175.22 KiB) Viewed 373 times
.
Post Reply

Return to “Questions générales”