Mise à jour Relais en version 160

Questions, remarques, trucs & astuces...
Brieuc_Netatmo
Posts: 2966
Joined: 02 Jan 2014, 11:20

Re: Mise à jour Relais en version 160

Post by Brieuc_Netatmo » 01 Dec 2017, 16:16

Bonjour,
L'anticipation n'est pas encore disponible avec les Vannes, même avec le firmware 160.
Les algorithmes d'estimation de la température ambiante sont en cours de mise à jour, côté serveurs. Ils ne sont pas liés au firmware (logiciel embarqué dans les produits).
Vous devriez constater une amélioration dès la semaine prochaine.
Merci pour votre patience.
Brieuc - Netatmo Team

lesurfeurduweb
Posts: 257
Joined: 23 Dec 2016, 05:44

Re: Mise à jour Relais en version 160

Post by lesurfeurduweb » 01 Dec 2017, 16:35

Brieuc_Netatmo wrote:Bonjour,
L'anticipation n'est pas encore disponible avec les Vannes, même avec le firmware 160.
Les algorithmes d'estimation de la température ambiante sont en cours de mise à jour, côté serveurs. Ils ne sont pas liés au firmware (logiciel embarqué dans les produits).
Vous devriez constater une amélioration dès la semaine prochaine.
Merci pour votre patience.
Brieuc,

Vous êtes bien gentil avec "Merci de votre patience". En attendant, j'ai déboursé plus de 400€ pour un système qui ne marche pas. Actuellement, il fait 17,5°C dans ma pièce mais la vanne détecte 19°C donc elle ne déclenche pas. C'est aussi mon bureau.

Vous allez aussi me dire que le problème de fermeture des vannes provient de l'algorithme ? Il faut arrêter de nous prendre pour des c***. Pour rappel, les vannes devaient sortir fin 2016, elles sont sortis en septembre 2017. Et elles ne fonctionnent pas. C'est de l'escroquerie. Que prévoyez-vous pour dédommagement ?
1 relais : Version 167
1 thermostat : Version 65
4 vannes : Version 51

Nico54
Posts: 26
Joined: 03 Nov 2017, 17:22

Re: Mise à jour Relais en version 160

Post by Nico54 » 02 Dec 2017, 21:00

Pour ma part, ca semble redevenu correct. Les courbes de chauffe reagisse de nouveau bien.
A voir sur la durée... Je ferai une calibration demain..
Météo
1 station météo : Version 137
1 module Ext : Version 44
1 module Int : Version 44

Energie
1 relais : Version 203
7 vannes : Version 78

magic_fingers
Posts: 2
Joined: 02 Dec 2017, 21:26

Re: Mise à jour Relais en version 160

Post by magic_fingers » 02 Dec 2017, 21:32

Bonjour,

Mais pouvez-vous m'indiquer comment vous avez eu cette mise à jour? Faut-il juste patienter?
1 relais : 70:ee:50:0a:c4:ca (Version 160)
1 thermostat : j0acec8 (Version 64)
2 vannes : o00109b (Version 49), o000e70 (Version 49)

lesurfeurduweb
Posts: 257
Joined: 23 Dec 2016, 05:44

Re: Mise à jour Relais en version 160

Post by lesurfeurduweb » 03 Dec 2017, 05:50

Nico54 wrote:Pour ma part, ca semble redevenu correct. Les courbes de chauffe reagisse de nouveau bien.
A voir sur la durée... Je ferai une calibration demain..
Les premiers jours, j'ai cru aussi que ca marchait mieux. mais seulement durant deux ou trois jours....
1 relais : Version 167
1 thermostat : Version 65
4 vannes : Version 51

lesurfeurduweb
Posts: 257
Joined: 23 Dec 2016, 05:44

Re: Mise à jour Relais en version 160

Post by lesurfeurduweb » 03 Dec 2017, 05:50

magic_fingers wrote:Bonjour,

Mais pouvez-vous m'indiquer comment vous avez eu cette mise à jour? Faut-il juste patienter?
Il faut juste patienter. Les mises à jour sont automatiques.
1 relais : Version 167
1 thermostat : Version 65
4 vannes : Version 51

Wawilka
Posts: 220
Joined: 01 Nov 2014, 13:59

Re: Mise à jour Relais en version 160

Post by Wawilka » 03 Dec 2017, 09:49

Bonjour,
Vous pouvez forcer la mise a jour du relais en le raccordant avec le câble USB et en lançant l'appli Netatmo pour configurer le Wifi.
Dans les 24H qui suivent, le relais mettra à jour le thermostats et les vannes avec le dernier firmware. ;)
N° de série thermostat : j044a16 (versions 71/203)
N° de série station météo : h02a8c8 (versions 44/140)

lesurfeurduweb
Posts: 257
Joined: 23 Dec 2016, 05:44

Re: Mise à jour Relais en version 160

Post by lesurfeurduweb » 04 Dec 2017, 06:55

Wawilka wrote:Bonjour,
Vous pouvez forcer la mise a jour du relais en le raccordant avec le câble USB et en lançant l'appli Netatmo pour configurer le Wifi.
Dans les 24H qui suivent, le relais mettra à jour le thermostats et les vannes avec le dernier firmware. ;)
Etes-vous sur de cela ? N'est ce pas une coïncidence ? Car Netatmo dit bien qu'il faut patienter.
1 relais : Version 167
1 thermostat : Version 65
4 vannes : Version 51

Wawilka
Posts: 220
Joined: 01 Nov 2014, 13:59

Re: Mise à jour Relais en version 160

Post by Wawilka » 04 Dec 2017, 10:08

N° de série thermostat : j044a16 (versions 71/203)
N° de série station météo : h02a8c8 (versions 44/140)

billouetaudrey
Posts: 956
Joined: 23 Aug 2015, 22:53

Re: Mise à jour Relais en version 160

Post by billouetaudrey » 04 Dec 2017, 10:58

lesurfeurduweb wrote:
Wawilka wrote:Bonjour,
Vous pouvez forcer la mise a jour du relais en le raccordant avec le câble USB et en lançant l'appli Netatmo pour configurer le Wifi.
Dans les 24H qui suivent, le relais mettra à jour le thermostats et les vannes avec le dernier firmware. ;)
Etes-vous sur de cela ? N'est ce pas une coïncidence ? Car Netatmo dit bien qu'il faut patienter.
Je confirme ses dires ;) Pour forcer la maj, suffit de brancher le thermostat au PC :) Car lorsqu'on configure le wifi par USB, il cherche le dernier firmware et l'installe ;)
Numéro de série : j0718a4

Post Reply

Return to “Questions générales”