Mise à jour Relais en version 160

Questions, remarques, trucs & astuces...
lesurfeurduweb
Posts: 257
Joined: 23 Dec 2016, 05:44

Re: Mise à jour Relais en version 160

Post by lesurfeurduweb » 04 Dec 2017, 11:12

Merci pour cette information. ;-)
1 relais : Version 167
1 thermostat : Version 65
4 vannes : Version 51

magic_fingers
Posts: 2
Joined: 02 Dec 2017, 21:26

Re: Mise à jour Relais en version 160

Post by magic_fingers » 04 Dec 2017, 12:43

Bonjour,

Je ne sais pas si c'est une coïncidence, ou si cela a réellement fonctionné, mais ma version du relais est maintenant la 160, par contre pas de mouvement au niveau de mon thermostat toujours en 63, et mes vannes en 47 alors que d'après ce post de Brieuc
https://forum.netatmo.com/viewtopic.php?f=17&t=4390
Processus de mise à jour :
Le relais est le premier module à être mis à jour, et son firmware contient celui du Thermostat. Une fois mis à jour correctement, le relais va envoyer sa mise à jour au Thermostat. Cette opération peut prendre jusqu'à 6 heures.
La diffusion des mises à jour sur l'ensemble des Thermostats est progressive, aucune action n'est nécessaire pour obtenir les nouveaux firmwares.
Par contre je n'ai pas trouvé le Wizard pour OS X si vous avez un lien je suis preneur, j'ai du ressortir mon EeePc de la cave pour forcer cette mise à jour
1 relais : 70:ee:50:0a:c4:ca (Version 160)
1 thermostat : j0acec8 (Version 64)
2 vannes : o00109b (Version 49), o000e70 (Version 49)

Wawilka
Posts: 220
Joined: 01 Nov 2014, 13:59

Re: Mise à jour Relais en version 160

Post by Wawilka » 04 Dec 2017, 12:58

Bonjour,
Si tu vas dans les paramètres du relais/ configuration Wifi: sous le bouton "télécharger l'assistant d'installation", il y a un un bouton" afficher les systèmes d'exploitation compatibles".
Tu choisi Mac OS et ensuite tu télécharges l’assistant ;) .
Après il n'y a pas de coïncidence: si il fait une maj du firmware, tu vois le téléchargement se faire.

La maj du thermostat peut mettre 24H ( 6 c'est dans le meilleur des cas ;) ).
Last edited by Wawilka on 04 Dec 2017, 14:46, edited 2 times in total.
N° de série thermostat : j044a16 (versions 71/203)
N° de série station météo : h02a8c8 (versions 44/140)

sebd59496
Posts: 8
Joined: 02 Nov 2017, 17:00

Re: Mise à jour Relais en version 160

Post by sebd59496 » 04 Dec 2017, 13:30

Petite question, sur la nouvelle mise à jour ( relais maj 160 ), est il possible de mettre la vanne connectée en "mode priorité confort" ?

Hcyrano
Posts: 307
Joined: 03 Feb 2017, 11:13

Re: Mise à jour Relais en version 160

Post by Hcyrano » 04 Dec 2017, 17:21

sebd59496 wrote:Petite question, sur la nouvelle mise à jour ( relais maj 160 ), est il possible de mettre la vanne connectée en "mode priorité confort" ?
après la mise a jour du relais en 160, les vannes passent en 49

pour ta réponse c'est oui
Station météo 134/46/44
Welcome 425
relais 210
thermostat 72
10 vannes 81

Flaw1958
Posts: 11
Joined: 19 Nov 2017, 20:51

Re: Mise à jour Relais en version 160

Post by Flaw1958 » 04 Dec 2017, 19:08

Bonjour,

J'ai appliqué la procédure USB sur l'ordi. mais rien n'y fait, le relais ne charge pas le dernier firmware....une seule solution...................la patience.

sebd59496
Posts: 8
Joined: 02 Nov 2017, 17:00

Re: Mise à jour Relais en version 160

Post by sebd59496 » 05 Dec 2017, 09:48

Bonjour, j'ai également appliqué les paramètres wifi via USB, et toujours en version 159... Y a t il une manipulation particulière a effectuer ? Merci

The_Drif
Posts: 271
Joined: 07 Sep 2017, 15:56

Re: Mise à jour Relais en version 160

Post by The_Drif » 05 Dec 2017, 11:06

Bonjour,

Mon relais vient de passer en V160 en mise a jour automatique.
1 relais: 210
1 thermostat : 72
6 vannes : 81

Hcyrano
Posts: 307
Joined: 03 Feb 2017, 11:13

Re: Mise à jour Relais en version 160

Post by Hcyrano » 05 Dec 2017, 11:30

Brieuc_Netatmo wrote:Bonjour,
Les algorithmes d'estimation de la température ambiante sont en cours de mise à jour, côté serveurs. Ils ne sont pas liés au firmware (logiciel embarqué dans les produits).
Vous devriez constater une amélioration dès la semaine prochaine.
Pouvez vous nous en dire plus ?

prise de mesure... idee de l'algo.. date de mise a jour.. ect
Station météo 134/46/44
Welcome 425
relais 210
thermostat 72
10 vannes 81

lesurfeurduweb
Posts: 257
Joined: 23 Dec 2016, 05:44

Re: Mise à jour Relais en version 160

Post by lesurfeurduweb » 05 Dec 2017, 11:49

Hcyrano wrote:
Brieuc_Netatmo wrote:Bonjour,
Les algorithmes d'estimation de la température ambiante sont en cours de mise à jour, côté serveurs. Ils ne sont pas liés au firmware (logiciel embarqué dans les produits).
Vous devriez constater une amélioration dès la semaine prochaine.
Pouvez vous nous en dire plus ?

prise de mesure... idee de l'algo.. date de mise a jour.. ect
Ah non, il ne donne jamais de précision. Vous devriez le savoir depuis le temps que nous réclamons.... La critique ne va pas vers Brieuc mais vers Netatmo évidemment.
1 relais : Version 167
1 thermostat : Version 65
4 vannes : Version 51

Post Reply

Return to “Questions générales”