Perte de signal, module extérieur

This forum provides technical help on how to set up Netatmo Weather Stations for the first time.
Post Reply
mta
Posts: 4
Joined: 22 Jan 2014, 16:21

Perte de signal, module extérieur

Post by mta » 22 Jan 2014, 16:23

Bonjour,

Mon module extérieur souffre de perte de signal depuis plusieurs semaines. Si je ramène le module extérieur dans la même pièce que le module intérieur, cela fonctionne a nouveau, mais des l'instant ou je remet le module extérieur a sa place, il ne semble plus y avoir de transmission.

Je précise que :
- mes deux modules sont séparés d'a peu près 5 mètres.
- mon module extérieur fonctionnait très bien jusque la a cet endroit.
- lorsque je rétablis artificiellement la transmission, l'interface m'indique un niveau de batterie plein.
- rien n’a changé dans l’environnement depuis cette date (pas de nouvel appareil, etc.)

Comment puis-je régler ce problème SVP ?

Matze
Posts: 77
Joined: 27 Mar 2013, 13:31

Re: Perte de signal, module extérieur

Post by Matze » 23 Jan 2014, 11:46

Hi,

please see also my topic.

viewtopic.php?f=10&t=2716

Matze

anne-marie
Posts: 57
Joined: 27 Oct 2013, 17:53

Re: Perte de signal, module extérieur

Post by anne-marie » 23 Jan 2014, 12:11

J'ai exactement le même problème. Là, mon module extérieur n'envoie plus de données depuis hier soir. C'est déjà arrivé 2 fois. Pourtant il n'est pas très loin de la station intérieure et plus près que le module additionnel qui lui fonctionne très bien.

mta
Posts: 4
Joined: 22 Jan 2014, 16:21

Re: Perte de signal, module extérieur

Post by mta » 23 Jan 2014, 17:31

Matze wrote: please see also my topic.
Did read it even before posting. I agree that the range is not ideal.
But in my case it used to be sufficient...and then suddenly, it stopped working. Weird...

mta
Posts: 4
Joined: 22 Jan 2014, 16:21

Re: Perte de signal, module extérieur

Post by mta » 23 Jan 2014, 17:35

Anne-Marie,

Je viens de recevoir une procedure du support. Je vais tester ca ce soir, ca pourrait t'être utile également:
- Redémarrez le module Intérieur et le module extérieur.
- Essayez de changer les piles.
- Essayez de diminuez la distance entre le module extérieur et le module Intérieur.
- Eloignez les modules des appareils électriques.
- Vérifiez si les modules ne sont pas séparés par des matériaux épais.
- Vérifiez si d’autres appareils n’utilisent pas la bande fréquence : 868 MHz.

mta
Posts: 4
Joined: 22 Jan 2014, 16:21

Re: Perte de signal, module extérieur

Post by mta » 23 Jan 2014, 21:38

Redémarrer le module intérieur a résolu le problème pour moi !

Grazulex
Posts: 162
Joined: 18 Dec 2013, 07:55

Re: Perte de signal, module extérieur

Post by Grazulex » 27 Jan 2014, 22:20

Bonsoir,

J'ai le même problème depuis deux jours... :oops:
Unknown.png
Unknown.png (249.21 KiB) Viewed 371 times
la seul solution est en effet de redémarrer la station mais est-ce normal ??

j'ai l'impression que le problème ce présente qu'on on avoisine les 0°....possible ?

Netatmo, n'avez-vous pas une mise à jour pour corriger ce problème ?

merci

Post Reply

Return to “Setting up my Weather Station”