Module éxterieur, vide les piles en quelques jours

Questions, remarques, trucs & astuces...
Cedricf25
Posts: 19
Joined: 26 Oct 2017, 22:24

Module éxterieur, vide les piles en quelques jours

Post by Cedricf25 » 08 Jan 2018, 10:14

Bonjour,

Depuis 2 ou 3 mois, je dois changer les piles du module extérieur tous les 15 jours:
- Ce sont bien de piles neuves à chaque fois.
- Le module extérieur est plus proche du module principal que les autres éléments (pluviomètre et anémomètre)
- Aucun problème pour les autres modules, piles changées une fois par an.

J'ai déjà essayé de dissocier et réassocier le module mais rien ne change...

Que puis-je faire ?
(Numéro de série: h1b01f0)

Merci

Cédric
Relais : 70:ee:50:0d:e5:90 (v197) g0de590
Thermostat : j0ba150 (v71)
Vannes (v73)

squ57
Posts: 1
Joined: 08 Jan 2018, 17:04

Re: Module éxterieur, vide les piles en quelques jours

Post by squ57 » 08 Jan 2018, 17:18

Même problème: fonctionnait très bien depuis juin 2016. J'ai changé les piles au bout de 1 an environ (normal) puis il y a quelque temps plus de connexion puis à nouveau le 25 décembre. Je remets des piles neuves à chaque fois et à nouveau hier.

fabi0000
Posts: 13
Joined: 03 Jan 2018, 14:09

Re: Module éxterieur, vide les piles en quelques jours

Post by fabi0000 » 09 Jan 2018, 14:29

Même problème pour moi, en une semaine plus de piles. Je pencherais pour un défaut d'étanchéité qui oxyde les contacts des piles.
N/S Relais : 70:ee:50:23:74:3a V167
N/S Thermostat : j2419c0 V65
N/S vanne 1 : o00bb2e V51
N/S vanne 2 : o00b14e V51
N/S vanne 3 : o0158b6 V51
N/S vanne 4 : o01ccc9 V51
N/S vanne 5 : o015937 V51
N/S vanne 6 : o015e66 V51

Persuel
Posts: 95
Joined: 10 Nov 2017, 18:23

Re: Module éxterieur, vide les piles en quelques jours

Post by Persuel » 09 Jan 2018, 17:07

Vous fatiguez pas, c'est que module est en train de rendre l'âme. Au final, moi il consommait tellement qu'il en est devenu tiède, puis mort. Changé car sous garantie... je lui avais substitué le temps du remplacement un module intérieur surnuméraire...

Koni42
Posts: 1
Joined: 15 Jan 2018, 13:24

Re: Module éxterieur, vide les piles en quelques jours

Post by Koni42 » 15 Jan 2018, 13:29

J'ai aussi le meme problème depuis environ 10/15 jours.
En une semaine, les piles sont de nouveau presque vide.

Je pense plutôt à une mauvaise mise à jour qui fasse sur consommer en pile le module.

olive42fr
Posts: 1
Joined: 15 Jan 2018, 17:12

Re: Module éxterieur, vide les piles en quelques jours

Post by olive42fr » 15 Jan 2018, 17:15

idem, station neuve plus de pile dans la sonde extérieur au bout de 48h...

kjm
Posts: 6
Joined: 10 Aug 2017, 22:37

Re: Module éxterieur, vide les piles en quelques jours

Post by kjm » 23 Jan 2018, 22:19

J'ai eu le même problème de piles qui se vide rapidement et la cause vient d'un composant dans le module(condensateur) , je l'ai changé et depuis tout fonctionne
Ce problème est connu de Netatmo et beaucoup de module extérieur on ce problème

landrene
Posts: 1
Joined: 20 Feb 2018, 08:17

Re: Module éxterieur, vide les piles en quelques jours

Post by landrene » 20 Feb 2018, 08:41

Bonjour,
Je rencontre exactement le même problème.
Une pulvérisation de WD40 sur les contacts a légèrement amélioré le problème, la durée de vie des piles est repassée de 15 jours à 2 mois mais c'est loin d'être satisfaisant.
Netatmo a-t-il proposé une solution ?
Merci.

poterie
Posts: 2
Joined: 15 Jun 2014, 18:07

Re: Module éxterieur, vide les piles en quelques jours

Post by poterie » 28 Feb 2018, 05:59

La solution passe par l'achat d'un module neuf...j'en ai malheureusement fait l'expérience.

Pour le condensateur à changer, j'aimerais beaucoup avoir quelques détails...

berouze
Posts: 13
Joined: 09 Mar 2013, 17:17

Re: Module éxterieur, vide les piles en quelques jours

Post by berouze » 08 Mar 2018, 16:43

meme probleme pour moi mais avec le pluvio, au debut un an , puis 3 mois, puis 15 jours et 3 jours !

Post Reply

Return to “Questions générales”