Page 1 of 1

Anémo: perte de signal avec vent fort

Posted: 28 Apr 2019, 11:34
by freewing
Bonjour,

J'ai desromais vérifié que quand le vent souffle assez fort le signal de ma station déscend et n'arrive plus à la station (en perdant la fonction de l'anémo).
Avec peu de vent j'ai 2 ou 3 sur 5 di signal.

L'anémo est 3 m au dessus de ma station météo, et j'habite sous un toit de bois.

Que puis-je faire?
Est-il possible de "renforcer" le signal et/ou de changer de canal/fréquence?
Merci

Re: Anémo: perte de signal avec vent fort

Posted: 02 May 2019, 14:01
by Chiara_Netatmo
Bonjour,

N'hésitez pas à envoyer une requête de support via notre formulaire d'Assistance (https://www.netatmo.com/fr-fr/helpcenter) pour que nous puissions analyser la situation.
Bonne journée

Re: Anémo: perte de signal avec vent fort

Posted: 02 May 2019, 14:07
by Persuel
Vont lui dire que les faits dopent l'air...

Re: Anémo: perte de signal avec vent fort

Posted: 04 May 2019, 11:13
by freewing
Alors, je n'ai pas encore reçu une réponse.

J'ai fait beaucoup de tests pendant ce week-end: j'ai déplacé l'anémo dans plusieures parties du toit... ils arrivent des choses étranges: la réception n'est pas nécessairement bonne s'il est plus proche de la station.
Des déplacements de 2 mètres - droite ou gache - ont des résultats de signal opposés.
Je ne comprend pas la raison.

La sensation est que la puissance du signal envoyé est fèble et - apparemment - très influencée par des "facteurs inconnus".
Il aurait été utile d'avoir la possibilité de choisir et se brancher sur plusieures fréquences différentes, mais...

Sur la verticale de la station, 4 m en haut (il y a seulement un toit en bois qui les sépare) dans une position météorolgiquement perfecte (...) il ne marche pas.
J'ai trouvé une nouvelle position (loin d'etre perfecte) ou le signal arrive bien.

Mah...?!