Page 1 of 1

Question energie

Posted: 24 May 2019, 17:09
by Dany38
Salut tout le monde,

Et voilà, au bout 2 ans et quelques mois, les piles pour le pluviomètre et le module extérieur m'indiquent que les pipiles (application web et android ) sont pas loin de la retraite… seulement voilà, j'utilise aussi les applications Smartmixin sur mon phone et tablette ainsi que HomeAtmo sur mon Imac et eux bizarrement m'indiquent une valeur restante d'énergie de 62% pour les deux modules.

Ma question est, avez vous déjà remarqué cette différence entre ces différentes applications et à quel saint se vouer pour évaluer ce qui reste comme ju sachant que cela fait 2 ans et 2 mois qu'elle tourne…? :? parce qu'il me semble, qu'un jeu de piles en prend pour 2 ans environ.

Edit: je viens de les mesurer au multimètre et elles sont toutes à 1,3 volts donc environ à 60% de leurs capacités. :roll: alors pourquoi le web et android Netatmo m'indiquent une belle couleur rouge ? Donc, j'ai bien envie de me fier aux valeurs que me donnent les 2 applications tierces histoire de voir jusqu'à où l'aventure des dites pipiles va aller…

Cordialement, Daniel

Re: Question energie

Posted: 27 May 2019, 07:41
by Phil35
Bonjour,
Sur le même sujet si cela peut aider
https://forum.netatmo.com/viewtopic.php?f=26&t=15418

Re: Question energie

Posted: 27 May 2019, 09:52
by Dany38
Bonjour,

C'est marrant, j'allais vous faire part du lien du post que j'ai créé… ;)

Cela dit, j'ai remarqué cette contradiction d'affichage avec le nouveau firmware V140… coïncidence…?

Re: Question energie

Posted: 23 Jun 2019, 16:42
by Phil35
Bonjour @Dany38,

Pour information le firmware chez moi est toujours en 132. (Vérifié ce jour 23/06/2019)
- Module intérieur : logiciel interne : 132
- Module extérieur : logiciel interne : 44
- Module Pluvimètre : logiciel interne : 8
En lisant les différents publications sur le forum, je comprend, peut être à tort ? , que le 140 correspond à une mise à jour d'un module que je n'ai pas.
Si quelqu'un de Netatmo pouvait confirmer ?

Phil35

Re: Question energie

Posted: 24 Jun 2019, 14:09
by Dany38
La mise à jour vers la V140 s'est faite lors d'une réinitialisation de ma connexion wifi, sur un autre post, j'ai posé la question pour savoir à quoi correspondait cette mise à jour mais à ce jour, pas de réponse.

Depuis, par acquit de conscience, j'ai quand même changé mes piles. ;)