Réglage du canal Wifi ou non ?

Questions, remarques, trucs & astuces...
Post Reply
Tho-Radia
Posts: 42
Joined: 01 Oct 2014, 21:25

Réglage du canal Wifi ou non ?

Post by Tho-Radia » 23 Feb 2015, 12:30

Bonjour,

Je viens de changer de FAI et j'ai dû réinstaller ma station.
J'étais avant chez SFR et je ne me souviens pas avoir eu à choisir le canal wifi. Je viens de passer chez Free et là dans les réglages du wifi, je peux laisser le wifi en automatique (c'est la box qui gère le canal) ou bien je peux choisir un numéro de canal. L'interface conseille de réglage automatique.

Si la box se met à changer de canal, la station ne risque-t-elle pas de perdre la connexion wifi ?

Pat
Posts: 270
Joined: 05 Dec 2014, 07:35
Location: Bretagne, France

Re: Réglage du canal Wifi ou non ?

Post by Pat » 23 Feb 2015, 12:43

Bonjour,

Le canal wifi en automatique sélectionne le canal le moins encombré et c'est tout. Les appareils qui se connectent sur le réseau ignorent le canal pour se connecter, la connexion ne se fait que sur le nom du réseau et le mot de passe.
N° de série thermostat : j065aee (versions 65/174)
N° de série station météo : h057a7c (versions 43/132) / module complémentaire : i016ee2 (version 43)
---------
Box Eedomus+ avec intégration et asservissements de la station météo et du thermostat Netatmo

Tho-Radia
Posts: 42
Joined: 01 Oct 2014, 21:25

Re: Réglage du canal Wifi ou non ?

Post by Tho-Radia » 23 Feb 2015, 13:46

Merci pour la réponse.

Donc je peux laisser le réglage automatique, la station trouvera toujours le bon réseau.

Pat
Posts: 270
Joined: 05 Dec 2014, 07:35
Location: Bretagne, France

Re: Réglage du canal Wifi ou non ?

Post by Pat » 23 Feb 2015, 15:41

Oui, sans problème.
N° de série thermostat : j065aee (versions 65/174)
N° de série station météo : h057a7c (versions 43/132) / module complémentaire : i016ee2 (version 43)
---------
Box Eedomus+ avec intégration et asservissements de la station météo et du thermostat Netatmo

Post Reply

Return to “Questions générales”