Problème pluviomètre

Questions, remarques, trucs & astuces...
VincentL
Posts: 11
Joined: 11 Jun 2015, 08:05

Problème pluviomètre

Post by VincentL » 11 Jun 2015, 08:09

Bonjour,

Je viens de m'acheter récemment (quelques semaines) un pluviomètre et jusque la il fonctionnait bien.
Mais il a plu cette semaine et j'allais avoir mes premières vraies données, sauf que j'ai plein de trous dans la courbe aux moments intéressants ...

J'ai attaché deux courbes pour que vous puissiez voir.

Si quelqu'un a une idée ...
Attachments
Capture d’écran 2015-06-11 à 08.08.09.png
Capture d’écran 2015-06-11 à 08.08.09.png (19.73 KiB) Viewed 565 times
Capture d’écran 2015-06-11 à 08.07.39.png
Capture d’écran 2015-06-11 à 08.07.39.png (21.51 KiB) Viewed 565 times

Playmobil
Posts: 67
Joined: 24 May 2015, 13:24
Location: Gironde

Re: Problème pluviomètre

Post by Playmobil » 11 Jun 2015, 08:22

Ton pluviomètre n'est pas trop éloigné de ta station ?
J'ai eu la même chose avec ma sonde extérieure placée trop loin.

VincentL
Posts: 11
Joined: 11 Jun 2015, 08:05

Re: Problème pluviomètre

Post by VincentL » 11 Jun 2015, 08:57

C'est possible en effet. J'essaierais de le déplacer. C'est quand même curieux qu'il communique très bien quand il ne pleut pas, non ?
Ce n'est pas évident à placer, comme mon futur anémomètre (et l'éventuel capteur de piscine si il est développé un jour. En fait pour lui, ça sera facile si la piscine n'est pas trop loin, mais je voulais en parler :))

Playmobil
Posts: 67
Joined: 24 May 2015, 13:24
Location: Gironde

Re: Problème pluviomètre

Post by Playmobil » 11 Jun 2015, 11:48

tu le rapproches, tu regardes dans tes paramètres si le signal possède au moins deux barres et tu verses un peu d'eau dedans et la tu en auras le cœur net :D

VincentL
Posts: 11
Joined: 11 Jun 2015, 08:05

Re: Problème pluviomètre

Post by VincentL » 11 Jun 2015, 20:39

J'avais déjà 2 barres, mais je l'ai rapproché et j'ai testé
Il a 5 barres et le test à fonctionné. Y'a t'il moyen de supprimer manuellement des données ?

mike_du_51
Posts: 995
Joined: 07 Feb 2015, 08:47
Location: Reims (France)

Re: Problème pluviomètre

Post by mike_du_51 » 11 Jun 2015, 21:29

Bonsoir,

Oui !
Depuis l'interface web, tu te rends sur l'icône en forme de personnage en haut à droite.
Tu vas ensuite sur le nom de ta station, situé tout en haut de la liste.

Et là, tu as un menu 'supprimer des mesures' (vers le bas)
Tu pourras supprimer par module et par plage jour/heure.

Image
Station météo (+module additionnel, pluviomètre, anémomètre), caméra Welcome
Station météo Netatmo : Aide mémoire
meteo-vintage.com: Site regroupant mes instruments météo anciens

VincentL
Posts: 11
Joined: 11 Jun 2015, 08:05

Re: Problème pluviomètre

Post by VincentL » 12 Jun 2015, 00:15

C'est parfait !
Merci !

VincentL
Posts: 11
Joined: 11 Jun 2015, 08:05

Re: Problème pluviomètre

Post by VincentL » 16 Jun 2015, 10:06

Bon ça n'a pas fonctionné longtemps. Il est tombé 40 ou 50 millimètres de pluie lors des orages et il n'a rien enregistré.
Je l'ai accroché à mon grillage et il est un peu incliné. Faut il qu'il soit parfaitement droit ?

Brieuc_Netatmo
Posts: 2936
Joined: 02 Jan 2014, 11:20

Re: Problème pluviomètre

Post by Brieuc_Netatmo » 16 Jun 2015, 10:10

Bonjour,
Oui, c'est impératif qu'il soit bien droit, sinon les augets ne basculeront pas et les précipitations ne seront pas mesurées.
Brieuc - Netatmo Team

mike_du_51
Posts: 995
Joined: 07 Feb 2015, 08:47
Location: Reims (France)

Re: Problème pluviomètre

Post by mike_du_51 » 16 Jun 2015, 12:34

Bien droit, mais aussi bien stable.
Car s'il bouge quand il y a du vent ou des rafales, tu risques d'avoir des mesures de précipitations alors qu'il ne tombe pas une goutte !!!
Station météo (+module additionnel, pluviomètre, anémomètre), caméra Welcome
Station météo Netatmo : Aide mémoire
meteo-vintage.com: Site regroupant mes instruments météo anciens

Post Reply

Return to “Questions générales”