module extérieur ne communique pas

Questions, remarques, trucs & astuces...
Post Reply
lalsak
Posts: 10
Joined: 07 Oct 2015, 22:05

module extérieur ne communique pas

Post by lalsak » 25 Mar 2016, 20:40

Bonjour,

Je viens d'acquérir une station météo. Le démarrage du module principal n'a pas posé de soucis. J'obtiens bien les données via le site internet ou l'appli Android.
Par contre, pour le module extérieur, je n'ai aucune informations. J'ai regardé déjà plusieurs choses :
- Sens des piles --> OK
- Clignotement vert du module extérieur lors de l'insertion des piles --> OK
- suppression du module, puis ajout comme module supplémentaire : échec, le module principal n'arrive pas à détecter le module extérieur.

La connexion radio entre les module semble inopérante. Avez vous une idée ?

Merci,

Lalsak

mike_du_51
Posts: 995
Joined: 07 Feb 2015, 08:47
Location: Reims (France)

Re: module extérieur ne communique pas

Post by mike_du_51 » 25 Mar 2016, 21:55

Bonsoir,

Essayez de placer les deux modules à 2 cm l'un de l'autre... Puis tentez d'ajoutez le module extérieur à nouveau.

Pour commencer : )
Station météo (+module additionnel, pluviomètre, anémomètre), caméra Welcome
Station météo Netatmo : Aide mémoire
meteo-vintage.com: Site regroupant mes instruments météo anciens

snice
Posts: 1
Joined: 20 Apr 2016, 14:48

Re: module extérieur ne communique pas

Post by snice » 20 Apr 2016, 14:49

Bonjour

Avez vous résolu le problème? J'ai exactement le même soucis.

Merci

giguerem
Posts: 3
Joined: 06 Apr 2015, 03:03

Re: module extérieur ne communique pas

Post by giguerem » 28 Apr 2016, 01:44

Le mien aussi :(
J'ai essayé vos idées et rien ne fonctionne :(
Que faire d'autre ?

mike_du_51
Posts: 995
Joined: 07 Feb 2015, 08:47
Location: Reims (France)

Re: module extérieur ne communique pas

Post by mike_du_51 » 28 Apr 2016, 06:36

Donc nouvelle station également ? Et vous n'avez jamais eu de remontée de données du module extérieur ? Il n'est jamais apparu sur l'interface, avec son niveau de pile.. ?

Avez vous essayé de mettre les piles dans le module extérieur au dernier moment avant la détection ? De manière à ce que la station essaie de détecter le module exterieur (placé a 2-3 cm) pendant que son voyant vert clignote encore..

Station achetée neuve ou d'occasion ?
Station météo (+module additionnel, pluviomètre, anémomètre), caméra Welcome
Station météo Netatmo : Aide mémoire
meteo-vintage.com: Site regroupant mes instruments météo anciens

Post Reply

Return to “Questions générales”