Page 1 of 1

Question données si coupure réseau

Posted: 27 Aug 2017, 20:40
by Phil35
Bonjour,

Statut 1 : tout marche bien : tout = netatmo et Internet pour la remontée des données
statut 2 : Orage - box cramé

A la lecture des forums, je comprends que le module principal stocke les données et les enverra dès que le réseau reviendra.

Question : Si je reconfigure le module principal pour lui indiquer un autre réseau le temps du changement de la box ie qq jours, est ce les données déja en tampon sur ce module principal sont perdues lors du débranchement électrique ou pas ?

Merci pour votre éclairage
Phil

Re: Question données si coupure réseau

Posted: 01 Sep 2017, 20:41
by Phil35
Bonjour,

N'ayant pas eu de réponse .. je n'ai pris aucun risque et attendu.
Internet est revenu au bout de 6 jours - pour info box livré en 2 jours ouvrés (!) mais j'étais en déplacement ..
Toutes les données ont été disponibles dans les quelques minutes qui ont suivies - aucun trou dans la collecte -
C'est nickel
Phil
PS : si une réponse peut être apportée néanmois, c'est intéressant et certainement utile à savoir.

Re: Question données si coupure réseau

Posted: 02 Sep 2017, 09:54
by Dany38
Phil35 wrote:Bonjour,

N'ayant pas eu de réponse .. je n'ai pris aucun risque et attendu.
Internet est revenu au bout de 6 jours - pour info box livré en 2 jours ouvrés (!) mais j'étais en déplacement ..
Toutes les données ont été disponibles dans les quelques minutes qui ont suivies - aucun trou dans la collecte -
C'est nickel
Phil
PS : si une réponse peut être apportée néanmois, c'est intéressant et certainement utile à savoir.
Salut,

Voilà un extrait de post qui date de quelques mois et qui devrait répondre à ta question. ;)

Cordialement, Daniel


Je viens compléter ma réponse, car elle était quelque peu imprécise, pour ne pas dire fausse :-)
La quantité de données que la Station est capable de stocker hors-connexion dépend du nombre de modules connectés, ainsi que des alertes et des mesures à la demande effectuées.
Si on considère qu'aucune alerte ou mesure à la demande ne survient, le module principal est capable de stocker au maximum jusqu'à 21,33 jours de données.
Chaque module ajouté divise d'autant l'espace de stockage disponible.
Donc, pour une Station de base (1 module principal + 1 extérieur), 21,33 / 2 = (environ) 10,5 jours de données.
Pour une Station complète (1 principal, 3 additionnels, 1 extérieur, 1 pluviomètre, 1 anémomètre), 21,33 / 7 = (environ) 3 jours de données.
NB : chaque alerte et mesure à la demande diminue la capacité de stockage.

Re: Question données si coupure réseau

Posted: 10 Sep 2017, 20:42
by Phil35
Effectivement;

Merci bcp : clair et détaillé comme j'apprécie

Module principal + extérieur + pluviomètre : donc 21.33 / 3 soit environ 7 jours
Encore merci
Phil