Nouveaux firmware 70 puis 71 ... Puis 72 !

Questions, remarques, trucs & astuces...
jefjb
Posts: 77
Joined: 01 Dec 2013, 07:36

Re: Nouveaux firmware 70 puis 71 ... Puis 72 !

Post by jefjb » 04 Mar 2016, 22:00

Comment faire pour forcer la mise a jour?

mike_du_51
Posts: 995
Joined: 07 Feb 2015, 08:47
Location: Reims (France)

Re: Nouveaux firmware 70 puis 71 ... Puis 72 !

Post by mike_du_51 » 06 Mar 2016, 08:30

Bonjour,

Je ne pense pas que vous puissiez forcer la mise à jour du firmware sur welcome. (J'avais essayé aussi avant la mise à jour automatique..)
Il vous faut patienter jusqu'à ce que le firmware soit déployé en automatique sur votre caméra...
Sauf peut être en cas de pb et de contact avec le support, ou ils peuvent la pousser eux meme....

C'est l'histoire de quelques jours je pense...
Station météo (+module additionnel, pluviomètre, anémomètre), caméra Welcome
Station météo Netatmo : Aide mémoire
meteo-vintage.com: Site regroupant mes instruments météo anciens

mike_du_51
Posts: 995
Joined: 07 Feb 2015, 08:47
Location: Reims (France)

Re: Nouveaux firmware 70 puis 71 ... Puis 72 !

Post by mike_du_51 » 06 Mar 2016, 08:47

Malgré le firmware v72, encore un blocage ce matin....

Welcome a bien fonctionné la journée d'hier, cette nuit, et jusqu'à ce matin 7h43 ou j'ai été vu.
Depuis, plus de détection, plus de notification, plus de live disponible (mais pas d'erreur code 01, ça cherche dans le vide...), l'IR est désactivé, plus de voyant rouge comme cette nuit encore, et pourtant, sur la derniere image disponible de mon salon, l'IR etait encore actif.
Appi Android et interface web : même affichage et même 'non-fonctionnement'.

Lorsque je visualise la dernière vidéo enregistrée à 7h43 justement, je vois l'image de mon salon avec l'IR actif.
L'IR se désactive apres une minute d'enregistrement, se réactive tout seul après a peine 10 secondes, puis se désactive à nouveau.
La vidéo se poursuit quelques secondes, puis s'arrête.
Ensuite, plus rien.

Je peux comme toujours mettre la cam en OFF ou ON, sans effet. Obligé de redémarrer.
Je suppose donc que ce blocage est lié à la luminosité, au capteur de luminosité, à l'activation /désactivation de l'IR .
Je suis resté, pour info, en réglage IR auto dans les paramètres.

Suis-je seul ? Et vous .. En v72, constatez vous des pb ?
Station météo (+module additionnel, pluviomètre, anémomètre), caméra Welcome
Station météo Netatmo : Aide mémoire
meteo-vintage.com: Site regroupant mes instruments météo anciens

skinch
Posts: 72
Joined: 09 Jul 2015, 20:55

Re: Nouveaux firmware 70 puis 71 ... Puis 72 !

Post by skinch » 06 Mar 2016, 09:22

Je ne rencontre pas ces problèmes.

En revanche du côté de l'app il y a des petits soucis de rafraischissements sous ios suite à la maj en 1.3.
L'appli ne semble pas arrriver à sortir de veille et tout est figé (vieille image détections récentes pas indiquées. Il faut la killer pour que ça refonctionne.
• Netatmo Weather Station
• Netatmo Welcome

mike_du_51
Posts: 995
Joined: 07 Feb 2015, 08:47
Location: Reims (France)

Re: Nouveaux firmware 70 puis 71 ... Puis 72 !

Post by mike_du_51 » 06 Mar 2016, 09:35

J'avais testé le kill de l'appli.. Mais ce n'etait pas ça, et j'avais la même chose sur l'interface web..
Et je suis sous Android... :roll:

Ce sont donc deux problèmes bien distincts.

Merci pour ton retour en tout cas ! ;)

Pour mon cas, j'ai bien envie de tester l'IR pour voir s'il est la cause de mon blocage.
Je vais laisser comme cela quelques jours, compter et historiser les blocages.
Puis j'activerai l'ir en permanence pendant quelques jours, et même chose, je compterai les blocages.
De cette manière, je pourrai assez objectivement faire ou non un lien avec l'IR et la gestion du passage nuit/jour.
Station météo (+module additionnel, pluviomètre, anémomètre), caméra Welcome
Station météo Netatmo : Aide mémoire
meteo-vintage.com: Site regroupant mes instruments météo anciens

nibbler
Posts: 148
Joined: 07 Dec 2013, 17:23

Re: Nouveaux firmware 70 puis 71 ... Puis 72 !

Post by nibbler » 06 Mar 2016, 09:49

Pour ma part, hormis l' erreur code 01, depuis la mise à jour je n'ai plus de bugs, je touche du bois.

Playmobil
Posts: 67
Joined: 24 May 2015, 13:24
Location: Gironde

Re: Nouveaux firmware 70 puis 71 ... Puis 72 !

Post by Playmobil » 06 Mar 2016, 10:45

Peux pas dire suis toujours en v 40

PierreE
Posts: 126
Joined: 08 Oct 2015, 15:00

Re: Nouveaux firmware 70 puis 71 ... Puis 72 !

Post by PierreE » 06 Mar 2016, 17:47

Ca fonctionne bien chez moi pour l'instant.

Aucun souci pour envoyer les video fullHD sur ma freebox via FTP. Le classement dans les repertoires/sous repertoire est tres bien vu. Pratique pour faire du menage sur le disque dur. :)

mike_du_51
Posts: 995
Joined: 07 Feb 2015, 08:47
Location: Reims (France)

Re: Nouveaux firmware 70 puis 71 ... Puis 72 !

Post by mike_du_51 » 07 Mar 2016, 12:39

Encore un problème tout frais de ce midi. :o
Évidemment, et comme à chaque fois, aucun autre appareil chez moi n'a subit de déconnexion...

Cette fois c'est bon, je n'en peux plus. Je vais demander un remplacement et exiger des explications, voire un remboursement :evil: :evil:

Je n'ai toujours pas eu de réponse de netatmo sur ma question 'est ce un problème matériel ou logiciel (firmware)'.
Ce n'est pas faute d'avoir demandé plusieurs fois.... J'ai l'impression que cette question, du moins la réponse, est évitée à chaque fois.

Image
Station météo (+module additionnel, pluviomètre, anémomètre), caméra Welcome
Station météo Netatmo : Aide mémoire
meteo-vintage.com: Site regroupant mes instruments météo anciens

Havok
Posts: 73
Joined: 02 Jul 2015, 12:57

Re: Nouveaux firmware 70 puis 71 ... Puis 72 !

Post by Havok » 07 Mar 2016, 13:59

J'ai les memes soucis de deconnexion depuis 12:30 également. Et ceci seulement pour la camera en V72. L'autre en V40 ne subit pas de deconnexions

Post Reply

Return to “Questions générales”