Page 3 of 3

Re: Problèmes à l'installation

Posted: 22 Jul 2016, 20:20
by gillou
Cela marche ce soir. Merci

Re: Problèmes à l'installation

Posted: 14 Jun 2020, 18:42
by JcTelo
Bonjour,

J‘avais moi aussi des problèmes de connexion wifi de ma camera Netatmo avec mon routeur Orbi de Netgear (RBK50), mais pas en lien avec ces problèmes de serveur Netatmo (mon installation s.effectuant début 2020).

J’imaginais que le problème venait de la porteuse de mon réseau wifi (Le routeur diffusant à la fois en 2.4GHz ou 5GHz alors que la welcome ne travaille que sur 2.4GHz). En réalité le problème n‘était absolument pas lié à cela !

Je l’ai réglé par l’association WPS ! En appuyant sur le bouton SYNC (qui équivaut sur ce routeur au bouton WPS) et en effectuant le paramètrage de la caméra dans les 2 minutes qui suivent, je n‘ai plus eu aucun problème de connexion !
Par ailleurs, grâce à cette action, j’ai également réussi à installer la caméra sur HomeKit, ce qui n’aboutissait pas auparavant.
Pourtant il n’y avait aucun filtrage MAC, le mot de passe wifi était correctement renseigné, ainsi que le réseau correspondant. J’en étais sûr étant donné qu’une première connexion avait déjà pu s’effectuer (situation vraiment identique à la vôtre donc !)
Cette astuce du bouton WPS n’est documentée nulle part dans le processus d’installation de la caméra. Dommage, elle est pourtant très utile et m’a évité de long tracas avec le SAV du magasin où j’ai acheté ce matériel !

En espérant que ceci vous sera utile !