Problème d'installation

Questions, remarques, trucs & astuces...
maze
Posts: 7
Joined: 24 Jan 2017, 23:55

Problème d'installation

Post by maze » 25 Jan 2017, 00:00

Bonjour,

Je viens d'acquérir la caméra Welcome et je suis désespéré.
A chaque tentative de connexion je fini avec le message d'erreur concernant les ports 500 et 4500...
La connexion avec le téléphone ce passe bien comme la connexion avec le laptop mais dès qu'elle veut se connecter avec la box rien à faire.
Pourtant les ports sont ouverts et l'adresse MAC saisie et l'IP aussi...

Si quelqu'un a une astuce car je n'ai rien vu sur le sujet.

Un grand merci d'avance.

mike_du_51
Posts: 995
Joined: 07 Feb 2015, 08:47
Location: Reims (France)

Re: Problème d'installation

Post by mike_du_51 » 14 Feb 2017, 09:56

Bonjour,

Avez vous pu resoudre votre probleme ou est-il toujours d'actualité ???
Station météo (+module additionnel, pluviomètre, anémomètre), caméra Welcome
Station météo Netatmo : Aide mémoire
meteo-vintage.com: Site regroupant mes instruments météo anciens

maze
Posts: 7
Joined: 24 Jan 2017, 23:55

Re: Problème d'installation

Post by maze » 14 Jun 2017, 07:53

Bonjour Mike,
Non le problème est toujours d'actualité.
Désolé de la réponse tardive

Brieuc_Netatmo
Posts: 2941
Joined: 02 Jan 2014, 11:20

Re: Problème d'installation

Post by Brieuc_Netatmo » 14 Jun 2017, 09:14

Bonjour maze,
N'hésitez pas à contacter notre Support pour une aide à l'installation rapide et personnalisée de votre caméra.
https://www.netatmo.com/helpcenter/
Brieuc - Netatmo Team

maze
Posts: 7
Joined: 24 Jan 2017, 23:55

Re: Problème d'installation

Post by maze » 14 Jun 2017, 12:00

Bonjour,
Déjà fait mais les solutions proposées consistent à m'expliquer la procédure d'installation. Les solutions alternatives de connexions (type DNS ggogle en lieu et place du DNS dynamique ou autres) se révèlent inefficaces pour l'instant. J'ai renvoyé un mail hier à Florian du SAV puisqu'il voulait contrôler mon"trafic de connexions" or le problème est que la caméra ne se connecte pas à internet.

Je reste ouvert à toute idée ou solution. Peut-être qu'un contact par téléphone serait une solution pour mieux se comprendre. 8-)

kiboost
Posts: 582
Joined: 21 Jun 2013, 09:27

Re: Problème d'installation

Post by kiboost » 14 Jun 2017, 12:32

Tu peux essayer en full open sur ta box, en desactivant le firewall et whitelist/blacklist qql minutes pour savoir si çà vient de la config de ta box.
php-simpleNetatmoAPI Simple to use php API based on official API.

maze
Posts: 7
Joined: 24 Jan 2017, 23:55

Re: Problème d'installation

Post by maze » 14 Jun 2017, 12:59

kiboost wrote:Tu peux essayer en full open sur ta box, en desactivant le firewall et whitelist/blacklist qql minutes pour savoir si çà vient de la config de ta box.
Bonjour,
elle est full open et pas de firewall ni de list

kiboost
Posts: 582
Joined: 21 Jun 2013, 09:27

Re: Problème d'installation

Post by kiboost » 14 Jun 2017, 13:03

maze wrote:Bonjour,
Pourtant les ports sont ouverts et l'adresse MAC saisie et l'IP aussi...
??
php-simpleNetatmoAPI Simple to use php API based on official API.

maze
Posts: 7
Joined: 24 Jan 2017, 23:55

Re: Problème d'installation

Post by maze » 14 Jun 2017, 13:29

kiboost wrote:
maze wrote:Bonjour,
Pourtant les ports sont ouverts et l'adresse MAC saisie et l'IP aussi...
??
C'était dans le cadre d'une procédure SAV Netatmo ou il fallait attribuer une IP fixe pour la caméra sur son adresse MAC:
Les ports sont le 500 et 4500 UDP de mémoire :arrow: ce qui correspond au message d'erreur quand j'essaye la configuration (soit par le tel soit par le PC)

maze
Posts: 7
Joined: 24 Jan 2017, 23:55

Re: Problème d'installation

Post by maze » 25 Jul 2017, 15:49

???

Post Reply

Return to “Questions générales”