Page 2 of 3

Re: changement FAI

Posted: 06 Apr 2017, 13:45
by bess2502
Ne serais ce pas un problème de pare feu de la box ?
IL y a aussi l'ipsec que je ne sais pas comment parametrer. Peut être est-ce cela ?

Re: changement FAI

Posted: 06 Apr 2017, 14:35
by Brieuc_Netatmo
Je pense aussi qu'un réglage de la box est en cause. Vous est-il possible de changer les DNS ? Si oui essayez ceux de Google par exemple.
Sinon, je vous invite à contacter le support Bouygues en parallèle, ils ont peut-être une astuce à vous donner pour accéder aux paramètres avancés de la box...

Re: changement FAI

Posted: 06 Apr 2017, 18:51
by bess2502
Pouvez vous me dire comment changer les paramètres DNS? Merci

Re: changement FAI

Posted: 06 Apr 2017, 21:00
by mike_du_51
Je ne suis pas chez bouygues... mais de ce que j'ai lu il ne serait pas possible de changer les dns directement sur la box de bouygues...
Je me trompe peut etre.

Re: changement FAI

Posted: 07 Apr 2017, 09:16
by bess2502
Je suis le seul qui possède une caméra netatmo et bouygues en FAI ?

Re: changement FAI

Posted: 07 Apr 2017, 10:06
by Brieuc_Netatmo
bess2502 wrote:Je suis le seul qui possède une caméra netatmo et bouygues en FAI ?
Bonjour,
Non, bien sûr :-)
La box a peut-être un souci... Quel est votre débit en download et en upload ? Avez-vous contacté Bouygues en parallèle ?

Re: changement FAI

Posted: 07 Apr 2017, 10:16
by bess2502
Le service client bouygues n'est pas en mesure de m'aider,j'ai donc posé une question sur leur forum.
Au niveau débit tout est ok.
J'ai également une fibaro home center lite qui fonctionne parfaitement ainsi que le thermostat et la station météo netatmo.

Re: changement FAI

Posted: 07 Apr 2017, 10:20
by bess2502
Si vous pouvez,je vous donne accès à mes cameras

Re: changement FAI

Posted: 07 Apr 2017, 10:39
by bess2502
PING
34 ms
DOWNLOAD
3.84 Mbps
UPLOAD
0.42 Mbps

Re: changement FAI

Posted: 07 Apr 2017, 10:48
by bess2502
Apparement la box ne serait pas en mesure d'ouvrir des ports mais seulement de rediriger des ports.
Lorsque j'étais chez orange avec la livebox play je n'avais eu aucun soucis.
Ca fait pratiquement 1 semaine que je suis avec la bbox et plus rien ne fonctionne :roll:
Je n'ai pas envie de revendre toutes mes cameras,j'y tiens trop